|
|
21.01.2011, 00:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malych
Что значит по МРТ не подходит Комби+?
Могу только предположить, что речь идет об особых имплантах, которые ставят детям с облитерацией улитки (окостенение после менингита) . тогда обычный имплант не подходит, и эти фирмы разрабатывали имплант, которые ставятся снаружи улитки.
Чтобы вас немножко остудить, напишу свою личную статистику: у меня всего двое знакомых, у которых стоит кохлеар, и у ОБОИХ были серьезные технические проблемы с наружной частью этого хозяйства. обнаруживалось это как правило не сразу, а через полгода -год, когда отдачи ожидаемой от КИ не получали. Замена этого всего хозяйства была на удивление более длительна и хлопотна, чем в случае с Медел. По медел тоже у пары человек были проблемы, но так как число моих знакомых с Медел более 50 человек, а уж отзывов на форумах прочитано и того больше, то на ощупь этот процент кажется значительно меньше. И решались эти трудности быстрее. Может, потому что Австрия (медел) гораздо ближе Австралии (кохлеар)
|
доктор сказал что может быть слишком тонкая кора головного мозга и тогда и комби+ не подходит,вроди так я порняла и еще детям которым было от 1 до 2.5 отказывали на этой комссии из за того что якобы комби этот малышам не подходит
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 01:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
доктор сказал что может быть слишком тонкая кора головного мозга и тогда и комби+ не подходит,вроди так я порняла и еще детям которым было от 1 до 2.5 отказывали на этой комссии из за того что якобы комби этот малышам не подходит
|
скорее тогда височная кость, в ней делается углубление для импланта... кора ГМ вообще здесь ни при чем.
|
21.01.2011, 01:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malych
я так поняла, что вас в принципе отобрали на ки, потому что вы не возражали против Комби 40+? то есть, если бы вас это не устроило, то вас отправили бы "расти и развиваться", а вовсе не предложили бы ждать других имплантов? или я не так поняла?
ушла укладывать пиратов спать. будут вопросы - пишите, отвечу позже. запутаетесь -тоже пишите, будем распутывать 
|
они вначале отказали из за того что мы в са не проходили и 6 мес и ничего не умеем и утверждали чтоб мы поносили 6 мес са и учились а там может и вовсе нам и непонадобится КИ,предложили подождать хотя бы 6 мес, говорили что мы же вас с очереди не выбрасываем.просто ждите а там говорят и новые импланты придут, а потом говорят хорошо,согласны на комби 40+?z сказала да,потом когда вышла уже в коридор услышала что у них и кохлеары есть,но мне они его даже не предложили
были родители которых еще 3 года назад вызывали на КИ,но они им постоянно делали отказ
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 01:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от malych
Что значит по МРТ не подходит Комби+?
Могу только предположить, что речь идет об особых имплантах, которые ставят детям с облитерацией улитки (окостенение после менингита) . тогда обычный имплант не подходит, и эти фирмы разрабатывали имплант, которые ставятся снаружи улитки.
Чтобы вас немножко остудить, напишу свою личную статистику: у меня всего двое знакомых, у которых стоит кохлеар, и у ОБОИХ были серьезные технические проблемы с наружной частью этого хозяйства. обнаруживалось это как правило не сразу, а через полгода -год, когда отдачи ожидаемой от КИ не получали. Замена этого всего хозяйства была на удивление более длительна и хлопотна, чем в случае с Медел. По медел тоже у пары человек были проблемы, но так как число моих знакомых с Медел более 50 человек, а уж отзывов на форумах прочитано и того больше, то на ощупь этот процент кажется значительно меньше. И решались эти трудности быстрее. Может, потому что Австрия (медел) гораздо ближе Австралии (кохлеар)
|
да,а если учесть,что все последующее обслуживание у нас ложится на плечи родителей,а 1 проводок к кохлеару стоит 260евро-то надо радоваться медель с их ценами 200гр
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 01:50
|
|
Старожил
|
марина-может быть,наша соната вроде бы как раз для самых маленьких,а комби -для более старших деток?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 01:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
они вначале отказали из за того что мы в са не проходили и 6 мес и ничего не умеем и утверждали чтоб мы поносили 6 мес са и учились а там может и вовсе нам и непонадобится КИ,предложили подождать хотя бы 6 мес, говорили что мы же вас с очереди не выбрасываем.просто ждите а там говорят и новые импланты придут, а потом говорят хорошо,согласны на комби 40+?я сказала да,потом когда вышла уже в коридор услышала что у них и кохлеары есть,но мне они его даже не предложили
были родители которых еще 3 года назад вызывали на КИ,но они им постоянно делали отказ
|
а сколько вам сейчас и сколько времени в СА? и что по аудиаграмме?. я уже точно не помню, но : если на КСВП от 90- 100 дб, то ношение аппаратов полгода - чистая формальнсть. если даже и можно чему-то научиться в СА, то не за полгода, а за годы.
а почему этим родителям по 3 года отказывали?
И вообще, в этом центре есть опыт КИ другими имплантами, теми, лучшими, которых они ожидают?
по моему, вы сейчас сделали все правильно. Лучше Комби 40+, чем три года ожиданий. у кохлеар эта внутреняя пластина тоньше, поэтому ее и ставят малышам, больше он ничем не лучше.
|
21.01.2011, 01:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stasamama
да,а если учесть,что все последующее обслуживание у нас ложится на плечи родителей,а 1 проводок к кохлеару стоит 260евро-то надо радоваться медель с их ценами 200гр
|
ура, подтянулся человек, знающий обстановку в этой стране! как вы думаете, стоит ли Марине ждать чего-то лучшего?
|
21.01.2011, 01:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от malych
а сколько вам сейчас и сколько времени в СА? и что по аудиаграмме?. я уже точно не помню, но : если на КСВП от 90- 100 дб, то ношение аппаратов полгода - чистая формальнсть. если даже и можно чему-то научиться в СА, то не за полгода, а за годы.
а почему этим родителям по 3 года отказывали?
И вообще, в этом центре есть опыт КИ другими имплантами, теми, лучшими, которых они ожидают?
по моему, вы сейчас сделали все правильно. Лучше Комби 40+, чем три года ожиданий. ц кохлеар эта внутреняя пластина тоньше, поэтому ее и ставят малышам, больше он ничем не лучше.
|
у нас одно ухо 105 ,а второе 95,мне сказали что если хорошо заниматся то будет хорошая речь,я им в слезах доказывала что не будет,были примеры в коридоре
отказывали по причине того,что надо их поучить немного в аппаратах.что речи нет еще,разное говорили,со здоровьем это не связано,была мама с дочкой 5 лет,она ваще ничего почти не говорит,они 2 года ездили на комисию,в этот раз взяли
есть опыт с кохлеаром,я так поняла что кохлеар они меньше признают,чем медель
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 01:58
|
|
Элита
|
они меня еще спрашивали на комиссии что такое кохлеарная имплантация и вообще знаю я с чем имею дело и тд)
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 02:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
у нас одно ухо 105 ,а второе 95,мне сказали что если хорошо заниматся то будет хорошая речь,я им в слезах доказывала что не будет,были примеры в коридоре
отказывали по причине того,что надо их поучить немного в аппаратах.что речи нет еще,разное говорили,со здоровьем это не связано,была мама с дочкой 5 лет,она ваще ничего почти не говорит,они 2 года ездили на комисию,в этот раз взяли
есть опыт с кохлеаром,я так поняла что кохлеар они меньше признают,чем медель
|
все как всегда... а если хорошо заниматься с КИ - то речь будет хорошей еще быстрее...
Марин, а если вы согласны на Комби 40+, то операцию когда обещают?
И еще, те мамы, которые от комби отказались - они на что расчитывают?
|