Детские садики Кировского р-на - Страница 658 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2011, 18:35
ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »
raptor
Мега-элита

есть сады с 1,6
а так...да, придется вам идти в 2,6 с 2хлетками, но вам же не 2,11 будет
с середины года в нашем р-оне не принято брать( в отличие от Приморского например), вы представьте, когда вам будет 2(весной) вы придете к деткам - которым будет 2,5 - 2,7 -2,10, они уже будут привыкшие, приучены к КГН( сами на горшок, сами со сна одеваются, сами руки моют, попу вытирают, едят), буду раскованно себя вести на музыке, физре...это месяцы работы педагогов - и тут ваш придет со слезами, адаптацией, и его всему учить...
если хотите по-раньше - идите с 1,6, в ту же 4ку
или с 2,6.
моя старшая июнь( 2,3) - пошла в ясельную группу дс
с одной стороны она была одна из младших( были еще 3 ребенка летних, остальные весна, и январь\февраль - как раз 2,6-2,7)
а с другой - мы отходили уже год в ясельки, и пришли в новый сад в 2,3 - все умея, без адаптации, сразу на полный день.
raptor is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 18:49   #6572
Zaychonka
Ветеран

Адрес: Нарвская, угол Жукова и Ветеранов, но чаще Электросила

Цитата:
Сообщение от Дюймовкина мать Посмотреть сообщение
Юля здравствуйте! Очень интересно про педсостав 16-го услышать.Что за проблемы были???
Заведующая не дорожит воспитателями, отсюда все проблемы. Дочке, кстати, туда нравилось ходить. А мне - нет.
Одежду теряли постоянно (мы были в нем в возрасте 2 с половиной года), ребенок еще не мог отследить движение своих вещичек. Потеряли как-то даже трусы...
Через две недели трусы, шарф и варежки подкинули на шкафчик .
Занятия не впечатляли дочку, хотя мы туда пришли, уже год отходив в другой садик. Еще я там наблюдала детей, которые первый год в сад пошли...
Воспитатели выступали в роли варваров, в прямом смысле, силой отрывающих детей от мамы. Мне на тот момент уже было с чем сравнить, т. к. дочка была уже адаптированная к саду. Жуть, сердце сжималось.

- это наша первая воспитательница! В моем понимании надо так, а не отрывать лялечку от мамочки, а в 11-00 звонок мамочке, что ее лялечка сейчас в падучей бьется, и все эти 3 часа ее отсутствия так и рыдает, не прекращая.
Вся группа была напугана рыдающим ребенком. Когда это повторилось еще с двумя детьми, я попросила дочку перевести в группу постарше, хотя бы на время, а за это время я быстренько отнесла документы обратно в предыдущий садик.
Отдельно расскажу про "молодых педагогов". Они там были очень оборзевшие: дети одни спали в группе, а воситатели курили на Промышленной за забором, еще они сильно возмущались, если приходишь восле 18 часов. А как-то, закрыли дверь в туалет, а дочка не смогла ее открыть, т. к. рост был 87 см - не дотянуться... Описалась, но воспитательница не заметила, это уже я обнаружила, когда ребенка забирала.
Ну, не переживайте, она уже там не работает!
Текучка кадров обо многом говорит.
Zaychonka is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 18:51   #6573
Zaychonka
Ветеран

Адрес: Нарвская, угол Жукова и Ветеранов, но чаще Электросила

Цитата:
Сообщение от * СашулечкА * Посмотреть сообщение
ДержитесьТам группа с каких лет набирается - все не теряю надежды детей в один садик определить и что там за группа не полного дня?
Дети с 3-х лет. А про группу неполного дня ничего не знаю, надо будет спросить.
Zaychonka is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 18:56
ответ для raptor , на сообщение « есть сады с 1,6 а так...да, придется... »
МышенЪка
Элита

Цитата:
Сообщение от raptor Посмотреть сообщение
есть сады с 1,6
а так...да, придется вам идти в 2,6 с 2хлетками, но вам же не 2,11 будет
с середины года в нашем р-оне не принято брать( в отличие от Приморского например), вы представьте, когда вам будет 2(весной) вы придете к деткам - которым будет 2,5 - 2,7 -2,10, они уже будут привыкшие, приучены к КГН( сами на горшок, сами со сна одеваются, сами руки моют, попу вытирают, едят), буду раскованно себя вести на музыке, физре...это месяцы работы педагогов - и тут ваш придет со слезами, адаптацией, и его всему учить...
если хотите по-раньше - идите с 1,6, в ту же 4ку
или с 2,6.
моя старшая июнь( 2,3) - пошла в ясельную группу дс
с одной стороны она была одна из младших( были еще 3 ребенка летних, остальные весна, и январь\февраль - как раз 2,6-2,7)
а с другой - мы отходили уже год в ясельки, и пришли в новый сад в 2,3 - все умея, без адаптации, сразу на полный день.
спасибо!!!
просто я в раздумьях. Очень хочется дочку в рпеделенный сад отдать, но там группы только с 3х лет. А идти в другой сад на один год и потом переводится-наверное не правильно... Сижу, ломаю голову
Старый 16.02.2011, 19:00
ответ для МышенЪка , на сообщение « :flower:спасибо!!! просто я в... »
raptor
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МышенЪка Посмотреть сообщение
спасибо!!!
просто я в раздумьях. Очень хочется дочку в рпеделенный сад отдать, но там группы только с 3х лет. А идти в другой сад на один год и потом переводится-наверное не правильно... Сижу, ломаю голову
почему же не правильно? ребенок за год привыкнет в системы. вы освободитесь( для работы или для себя любимой - дело каждого), и на будущее - будет с чем сравнивать, может в том(временном)саду вам так понравиться - что и переходить не захотите.
Старый 16.02.2011, 20:30
ответ для Lime , на сообщение « Детские садики Кировского р-на »
okoroleva
Активный участник

ДЕВОЧКИ, я сегодня зашла в сад, в который планировала (а теперь и не знаю как дела развернутся дальше) отправить ребенка, и куда, собственно, меня ориентировали в РОНО. Сегодня с утра в РОНО сказали, что места ПОКА есть, надо только уточнить списки у заведующей. Так вот, по факту заведующая сказала, что нас в списках нет, а прием в их садик УЖЕ ДАВНО ЗАКОНЧЕН!!! что они еще перед НГ еще укомплектовали себя новыми детишками. И она по этому поводу уже не раз говорила с инспектором в РОНО. Сказала, что творится бардак полнейший, что одна рука не ведает что творит другая (ну, это не в новость-у нас так все... через одно место). Рекомендовала ехать в РОНО по срочному и уточнять куда вообще есть точно места. Сказала, что это уже не первый случай о котором она слышит, и не первый конкретно с их садиком. Такие вот невеселые дела... А нас будут держать в курсе, если вдруг место освободится (такое бывает крайне редко). Так что уточняйте-пусть выясняют, и если нужно прямо при вас звонят в интересующий сад и спрашивают!
okoroleva is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 20:34
ответ для okoroleva , на сообщение « ДЕВОЧКИ, я сегодня зашла в сад, в... »
raptor
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от okoroleva Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ, я сегодня зашла в сад, в который планировала (а теперь и не знаю как дела развернутся дальше) отправить ребенка, и куда, собственно, меня ориентировали в РОНО. Сегодня с утра в РОНО сказали, что места ПОКА есть, надо только уточнить списки у заведующей. Так вот, по факту заведующая сказала, что нас в списках нет, а прием в их садик УЖЕ ДАВНО ЗАКОНЧЕН!!! что они еще перед НГ еще укомплектовали себя новыми детишками. И она по этому поводу уже не раз говорила с инспектором в РОНО. Сказала, что творится бардак полнейший, что одна рука не ведает что творит другая (ну, это не в новость-у нас так все... через одно место). Рекомендовала ехать в РОНО по срочному и уточнять куда вообще есть точно места. Сказала, что это уже не первый случай о котором она слышит, и не первый конкретно с их садиком. Такие вот невеселые дела... А нас будут держать в курсе, если вдруг место освободится (такое бывает крайне редко). Так что уточняйте-пусть выясняют, и если нужно прямо при вас звонят в интересующий сад и спрашивают!
а про какой сад идет речь?
Старый 16.02.2011, 20:36
дочь Че Гевары
Наш человек

когда мой ребенок (старший) попал в сад(58) в подготовительную группу он был там 20м в списке... (в мае, когда я договор подписывала), в сентябре их уже было 17 человек... так что может и у вас все сложится
дочь Че Гевары is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2011, 20:43
vredinatus
Ветеран

Цитата:
Сообщение от okoroleva Посмотреть сообщение
Странно... Вы точно про Кировский район пишите? Вы с направлением пришли в садик?
Старый 16.02.2011, 23:08
ответ для raptor , на сообщение « почему же не правильно? ребенок за год... »
МышенЪка
Элита

Цитата:
Сообщение от raptor Посмотреть сообщение
почему же не правильно? ребенок за год привыкнет в системы. вы освободитесь( для работы или для себя любимой - дело каждого), и на будущее - будет с чем сравнивать, может в том(временном)саду вам так понравиться - что и переходить не захотите.
спасибо за совет! буду тогда узнавать на счет садиков с 2х лет

Добавить сообщение