|
|
21.01.2011, 02:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
они меня еще спрашивали на комиссии что такое кохлеарная имплантация и вообще знаю я с чем имею дело и тд)
|
Надеюсь, вы достойно им ответили?
"Главное чтобы вы знали, что это такое и с чем имеете дело, уважаемые врачи!" А так что такое - растить глухого ребенка...и вытягивать речь в СА...
|
21.01.2011, 02:04
|
|
Элита
|
stasamama а вам на комиссии не говорили.что вы не носили са и что вы еще маленькие?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 11:19
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки
у нас одно ухо 105 ,а второе 95,мне сказали что если хорошо заниматся то будет хорошая речь,я им в слезах доказывала что не будет,были примеры в коридоре
|
я прямо горжусь вами 
в такой тяжелой обстановке добиться своего  прямо, блин, как в тылу врага 
про Гондурас остаюсь при своем мнении
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 12:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от natalishka
|
Наташ, могу дать только свой непрофессиальный совет (может не пробовала так), так как с педагогами мы вообще не работаем: садимся рисовать, только нужно два взрослых, подруга (папа, бабушка) рисует голову, я говорю, а где же глазки???, она делает вид будто меня не понимает и мы обе многозначительно смотрим на него, он – де га???, она – А! Глазки! Рисует глазки. Потом носик, ротик, зубки, шея, ручки, ножки, ну и т.д. что хотите по любой теме. Вот только в играх повторяет, ну это при условии, что Пашка обожает, чтоб я ему рисовала (найди любое любимейшее занятие Макара и там эупериментируй), ну и получается мы акцентируем на его значимости)))… попробуй…
Ну и повторяет если я в позу встаю по поводу его просьбы жестами или глазами, ногами, хоть как, но не словами и пока он не скажет – не дам или не сделаю НИЧЕГО, не шелохнусь даже, он понимает это, и если ему очень надо, то повторит, а если переживет, то уходит с наглой моськой.
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
я прямо горжусь вами 
в такой тяжелой обстановке добиться своего  прямо, блин, как в тылу врага 
про Гондурас остаюсь при своем мнении
|
Спасибо,про Гондурас того же мнения
на третий день моего допроса про этот имплант они когда увидели меня вечером под кабинетом хотели быстро зайти в кабинет чтоб я их больше не доставала,но не там то было)))))
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:11
|
|
Старожил
|
марина,дело в том,что мы в апреле делали ксвп-на глухое ухо поставили 1 степень тугоухости.я тогда просила-скажите,какой аппарат надо,потому что он не понимает-нет,не надо ни в коем случае-так сказала одна сурдопедагог,он у вас нервозным станет,с 1 ст и без аппаратаов речь будет.с этим я и уехала тогда.а в сентябре поехала в аврору-нутам свои заморочки,но я хоть убедилась,что ребенок не слышит,и когда приехала на комиссию(авроровские сдала обследования )-меня спросили-а почему вымамочка,так поздно приехали-я и сказала-вы совесть имеете?????мне в апреле сказали-никаких аппаратов,а ухо-глухое!!!!!!!!аппарат мы носили по времени 2 месяца(но он его снимал постоянно,и я не видела реакцию.то,что он слышал или чувствовал без са-в са не слышал совсем),и мы уже занимались с нашим педагогом,это видимо,и решило,а еще то,что у нас предлингвальный период-нам тогда было 2 года(но по пдр-год и 9-)если бы 3 года-то точно бы отправили носить са полгода...
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от stasamama
марина,дело в том,что мы в апреле делали ксвп-на глухое ухо поставили 1 степень тугоухости.я тогда просила-скажите,какой аппарат надо,потому что он не понимает-нет,не надо ни в коем случае-так сказала одна сурдопедагог,он у вас нервозным станет,с 1 ст и без аппаратаов речь будет.с этим я и уехала тогда.а в сентябре поехала в аврору-нутам свои заморочки,но я хоть убедилась,что ребенок не слышит,и когда приехала на комиссию(авроровские сдала обследования )-меня спросили-а почему вымамочка,так поздно приехали-я и сказала-вы совесть имеете?????мне в апреле сказали-никаких аппаратов,а ухо-глухое!!!!!!!!аппарат мы носили по времени 2 месяца(но он его снимал постоянно,и я не видела реакцию.то,что он слышал или чувствовал без са-в са не слышал совсем),и мы уже занимались с нашим педагогом,это видимо,и решило,а еще то,что у нас предлингвальный период-нам тогда было 2 года(но по пдр-год и 9-)если бы 3 года-то точно бы отправили носить са полгода...
|
а мне сказали что нам еще можно ждать КИ,время есть,вот в 15 лет будет поздно,
я так поняла в эту комиссию они решили делать взрослым детям.кому долго отказывали и кто ждать уже н7е может
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:15
|
|
Элита
|
stasamama а че вы не остались на занятия?когда следущая настройка?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:58
|
|
Старожил
|
марина,потому что в пансионате жить невозможно,там есть только э/чайник,а чем кормить ребенка?в кафе внизу можно поесть только до 5 вечера,ближайшее приличное заведение-на ст метро-домашни стравы.а урок сурдопедагога-извините,3 минуты-это урок???????????а еще послушать,как девочкам мозги промывают-оно мне надо?сурдопедагог на том уроке дала ребенку какой-то штырь металлический,чтоб он бил о барабан(как будто палочек нет????) ну,он и пробил его ....теперь мы еще барабан должны купить ей..а чем она думала сама?))))))))
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 13:59
|
|
Старожил
|
еще-в пансионате куча человек в одной комнате,у ребенка и мамы-одна кровать на 2,ключи от душа не дают.
|
|
Цитировать ·
|