Сенсоневральная тугоухость. - Страница 658 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 02:03   #6571
malych
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
они меня еще спрашивали на комиссии что такое кохлеарная имплантация и вообще знаю я с чем имею дело и тд)
Надеюсь, вы достойно им ответили?

"Главное чтобы вы знали, что это такое и с чем имеете дело, уважаемые врачи!" А так что такое - растить глухого ребенка...и вытягивать речь в СА...
Старый 21.01.2011, 02:04
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
Марина(мама Машеньки
Элита

stasamama а вам на комиссии не говорили.что вы не носили са и что вы еще маленькие?
Марина(мама Машеньки is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 11:19   #6573
BlackWych
пиво такое

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
у нас одно ухо 105 ,а второе 95,мне сказали что если хорошо заниматся то будет хорошая речь,я им в слезах доказывала что не будет,были примеры в коридоре
я прямо горжусь вами
в такой тяжелой обстановке добиться своего прямо, блин, как в тылу врага
про Гондурас остаюсь при своем мнении
BlackWych is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 12:49   #6574
MamaJane
Ветеран

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение

Девочки, КАК НАУЧИТЬ ЕГО ПОВТОРЯТЬ?????
Наташ, могу дать только свой непрофессиальный совет (может не пробовала так), так как с педагогами мы вообще не работаем: садимся рисовать, только нужно два взрослых, подруга (папа, бабушка) рисует голову, я говорю, а где же глазки???, она делает вид будто меня не понимает и мы обе многозначительно смотрим на него, он – де га???, она – А! Глазки! Рисует глазки. Потом носик, ротик, зубки, шея, ручки, ножки, ну и т.д. что хотите по любой теме. Вот только в играх повторяет, ну это при условии, что Пашка обожает, чтоб я ему рисовала (найди любое любимейшее занятие Макара и там эупериментируй), ну и получается мы акцентируем на его значимости)))… попробуй…
Ну и повторяет если я в позу встаю по поводу его просьбы жестами или глазами, ногами, хоть как, но не словами и пока он не скажет – не дам или не сделаю НИЧЕГО, не шелохнусь даже, он понимает это, и если ему очень надо, то повторит, а если переживет, то уходит с наглой моськой.
Старый 21.01.2011, 13:08
ответ для BlackWych , на сообщение « я прямо горжусь вами:flower: в такой... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от BlackWych Посмотреть сообщение
я прямо горжусь вами
в такой тяжелой обстановке добиться своего прямо, блин, как в тылу врага
про Гондурас остаюсь при своем мнении
Спасибо,про Гондурас того же мнения
на третий день моего допроса про этот имплант они когда увидели меня вечером под кабинетом хотели быстро зайти в кабинет чтоб я их больше не доставала,но не там то было)))))
Старый 21.01.2011, 13:11
stasamama
Старожил

марина,дело в том,что мы в апреле делали ксвп-на глухое ухо поставили 1 степень тугоухости.я тогда просила-скажите,какой аппарат надо,потому что он не понимает-нет,не надо ни в коем случае-так сказала одна сурдопедагог,он у вас нервозным станет,с 1 ст и без аппаратаов речь будет.с этим я и уехала тогда.а в сентябре поехала в аврору-нутам свои заморочки,но я хоть убедилась,что ребенок не слышит,и когда приехала на комиссию(авроровские сдала обследования )-меня спросили-а почему вымамочка,так поздно приехали-я и сказала-вы совесть имеете?????мне в апреле сказали-никаких аппаратов,а ухо-глухое!!!!!!!!аппарат мы носили по времени 2 месяца(но он его снимал постоянно,и я не видела реакцию.то,что он слышал или чувствовал без са-в са не слышал совсем),и мы уже занимались с нашим педагогом,это видимо,и решило,а еще то,что у нас предлингвальный период-нам тогда было 2 года(но по пдр-год и 9-)если бы 3 года-то точно бы отправили носить са полгода...
stasamama is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 13:14
ответ для stasamama , на сообщение « марина,дело в том,что мы в апреле... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от stasamama Посмотреть сообщение
марина,дело в том,что мы в апреле делали ксвп-на глухое ухо поставили 1 степень тугоухости.я тогда просила-скажите,какой аппарат надо,потому что он не понимает-нет,не надо ни в коем случае-так сказала одна сурдопедагог,он у вас нервозным станет,с 1 ст и без аппаратаов речь будет.с этим я и уехала тогда.а в сентябре поехала в аврору-нутам свои заморочки,но я хоть убедилась,что ребенок не слышит,и когда приехала на комиссию(авроровские сдала обследования )-меня спросили-а почему вымамочка,так поздно приехали-я и сказала-вы совесть имеете?????мне в апреле сказали-никаких аппаратов,а ухо-глухое!!!!!!!!аппарат мы носили по времени 2 месяца(но он его снимал постоянно,и я не видела реакцию.то,что он слышал или чувствовал без са-в са не слышал совсем),и мы уже занимались с нашим педагогом,это видимо,и решило,а еще то,что у нас предлингвальный период-нам тогда было 2 года(но по пдр-год и 9-)если бы 3 года-то точно бы отправили носить са полгода...
а мне сказали что нам еще можно ждать КИ,время есть,вот в 15 лет будет поздно,
я так поняла в эту комиссию они решили делать взрослым детям.кому долго отказывали и кто ждать уже н7е может
Старый 21.01.2011, 13:15
Марина(мама Машеньки
Элита

stasamama а че вы не остались на занятия?когда следущая настройка?
Старый 21.01.2011, 13:58
stasamama
Старожил

марина,потому что в пансионате жить невозможно,там есть только э/чайник,а чем кормить ребенка?в кафе внизу можно поесть только до 5 вечера,ближайшее приличное заведение-на ст метро-домашни стравы.а урок сурдопедагога-извините,3 минуты-это урок???????????а еще послушать,как девочкам мозги промывают-оно мне надо?сурдопедагог на том уроке дала ребенку какой-то штырь металлический,чтоб он бил о барабан(как будто палочек нет????) ну,он и пробил его ....теперь мы еще барабан должны купить ей..а чем она думала сама?))))))))
Старый 21.01.2011, 13:59
stasamama
Старожил

еще-в пансионате куча человек в одной комнате,у ребенка и мамы-одна кровать на 2,ключи от душа не дают.

Добавить сообщение