Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 659 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 11:26
ответ для Mfiln , на сообщение « Что продует - стопудово, так как там... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
Что продует - стопудово, так как там детки 3"А" будут очень сильные, а вы только-только 4 получаете. Насчет того, что противника кому-то не хватит - ерунда. Жеребьевка идет к каждому туру, просто предупредите тренера что во второй день не будете играть - чтобы изначально в жеребьевку не ставили. Я бы сильно не парилась. Пока (повторюсь ПОКА!!!) это не ваш турнир в плане призов. И спокойно во второй день шла на гимнастику.
В любом случае - удачи!
Спасибо.
Вчера Веся заработала 2 очка из 4 и настроена решительно. Думаю, ей бесполезно предлагать "закосить".
Кстати, были обещаны отдельные призы для девочек. Девочек, если не ошибаюсь, всего 4.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 13:20   #6582
chesscoach
Ветеран

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Спасибо.
Вчера Веся заработала 2 очка из 4 и настроена решительно. Думаю, ей бесполезно предлагать "закосить".
Кстати, были обещаны отдельные призы для девочек. Девочек, если не ошибаюсь, всего 4.
Снимаю шляпу. Ребенок - мечта тренера. Для девочки пропустить гимнастику ради шахмат... не знаю, были ли раньше такие прецеденты?
У меня обычно наоборот. Шахматы пропускают всегда ради непонятно чего.
chesscoach is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 13:24   #6583
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от chesscoach Посмотреть сообщение
Снимаю шляпу. Ребенок - мечта тренера. Для девочки пропустить гимнастику ради шахмат... не знаю, были ли раньше такие прецеденты?
У меня обычно наоборот. Шахматы пропускают всегда ради непонятно чего.
У меня девочка с мальчиковыми мозгами. Что делать, в маму пошла.
Да и шахматами мы занимаемся 2-й год и серьёзно, а спортивной гимнастикой - 1-й год и несерьёзно (оздоровительная группа).

Мне вот теперь интересно, если девочек очень мало, будут ли им давать отдельные призы? Весной мы в ШКиДЦе таким образом медаль за 2-е место среди девочек отхватили. Девочек было, наверное, человек 5.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.

Старый 23.12.2010, 13:37   #6584
maari
Наш человек

Цитата:
У меня девочка с мальчиковыми мозгами. Что делать, в маму пошла.
Да и шахматами мы занимаемся 2-й год и серьёзно, а спортивной гимнастикой - 1-й год и несерьёзно (оздоровительная группа).

Мне вот теперь интересно, если девочек очень мало, будут ли им давать отдельные призы? Весной мы в ШКиДЦе таким образом медаль за 2-е место среди девочек отхватили. Девочек было, наверное, человек 5.
Как Вы думаете ,у меня мальчик 5 лет -я хотела пойти с ним на турнир на ВО в эти выходыне для дошкольников ,но там будут вместе 6 и 5-летки. А есть еще турнир где-то на Ленинском ,где отдельно присуждают 5-леткам. Лучше ,наверное ,пойти туда ,где отдельно 5-летки? А то у меня он очень расстраивается ,когда проигрывает... С 5-летками, по-любому, играть будет легче.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 13:41
ответ для maari , на сообщение « Как Вы думаете ,у меня мальчик 5 лет -я... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Как Вы думаете ,у меня мальчик 5 лет -я хотела пойти с ним на турнир на ВО в эти выходыне для дошкольников ,но там будут вместе 6 и 5-летки. А есть еще турнир где-то на Ленинском ,где отдельно присуждают 5-леткам. Лучше ,наверное ,пойти туда ,где отдельно 5-летки? А то у меня он очень расстраивается ,когда проигрывает... С 5-летками, по-любому, играть будет легче.
Моя дочка в прошлом году ходила на этот фестиваль на ВО. Там обычно играют те дошкольники, кто занимается 1-й год, так что возраст значения не имеет.Мы в прошлом году ехали туда, собираясь всё проиграть, а заняли 2-е место. Если 6-летка только начал шахматами заниматься, то он вряд ли супер ас. Хотя один достаточно сильный 5-летний мальчик из нашей группы тоже собирается туда идти.

Если сын так боится проигрыша, то, может, действительно лучше поехать в ШКИДЦ? Но с другой стороны, вдруг там будет очень много 5-леток?

А территориально Вам куда удобнее добираться?

Старый 23.12.2010, 13:45   #6586
maari
Наш человек

Цитата:
Моя дочка в прошлом году ходила на этот фестиваль на ВО. Там обычно играют те дошкольники, кто занимается 1-й год, так что возраст значения не имеет.Мы в прошлом году ехали туда, собираясь всё проиграть, а заняли 2-е место. Если 6-летка только начал шахматами заниматься, то он вряд ли супер ас. Хотя один достаточно сильный 5-летний мальчик из нашей группы тоже собирается туда идти.

Если сын так боится проигрыша, то, может, действительно лучше поехать в ШКИДЦ? Но с другой стороны, вдруг там будет очень много 5-леток?

А территориально Вам куда удобнее добираться?
тЕРРИТОРИАЛЬНО УДОБНЕЕ ВО. Тем более там рядом с метро. Мой ,в принципе ,обыгрывает всех (кроме 1 мальчика более старшего ) в своей группе в кружке и теперь нас перевели играть со школьниками... многих из них мы тоже обыгрываем . НО он так переживает когда проигрывает...Если бы мой спокойно переносил проигрыши .... А вы где заниметесь -в АД?
Старый 23.12.2010, 13:53
ответ для maari , на сообщение « тЕРРИТОРИАЛЬНО УДОБНЕЕ ВО. Тем более... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
тЕРРИТОРИАЛЬНО УДОБНЕЕ ВО. Тем более там рядом с метро. Мой ,в принципе ,обыгрывает всех (кроме 1 мальчика более старшего ) в своей группе в кружке и теперь нас перевели играть со школьниками... многих из них мы тоже обыгрываем . НО он так переживает когда проигрывает...Если бы мой спокойно переносил проигрыши .... А вы где заниметесь -в АД?

Я бы посоветовала на ВО идти в малышковый турнир

Вам нужно как-то обозначиться в разряде, а в своём кружке это малореально. Может, он уже на третий играет. Сыграли бы вы с Чессмастером, давно было бы понятно, куда в какой турнир идти.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 13:57
ответ для maari , на сообщение « тЕРРИТОРИАЛЬНО УДОБНЕЕ ВО. Тем более... »
Tanchka
Мега-элита

Цитата:
Лучше на ВО. Там турниры приятнее для детей и организация у них хорошая и подарки всем участникам
Tanchka is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 13:58
ответ для Солкси , на сообщение « Я бы посоветовала на ВО идти в... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Я бы посоветовала на ВО идти в малышковый турнир

Вам нужно как-то обозначиться в разряде, а в своём кружке это малореально. Может, он уже на третий играет. Сыграли бы вы с Чессмастером, давно было бы понятно, куда в какой турнир идти.
Чессмастер -это будет подарок от "Деда Мороза" (наверное). Сейчас как раз это решаю. Не ,на 3 он не играет точно - мы тут с большими детьми играли- он 2 из 5 проиграл.. Правда ,не плакал -первый раз- был рад ,что у таких больших 3 партии выиграл. Да и нам только 5.5 еще (а выглядит так и вообще на 4 ) -мал он для 3 разряда
Старый 23.12.2010, 13:59
ответ для Tanchka , на сообщение « Лучше на ВО. Там турниры приятнее для... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
Лучше на ВО. Там турниры приятнее для детей и организация у них хорошая и подарки всем участникам
Ясно. Конец моим выходным - по "совокупности отзывов" придется идти в эти выходные.

Добавить сообщение