|
|
23.12.2010, 11:26
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Mfiln
Что продует - стопудово, так как там детки 3"А" будут очень сильные, а вы только-только 4 получаете. Насчет того, что противника кому-то не хватит - ерунда. Жеребьевка идет к каждому туру, просто предупредите тренера что во второй день не будете играть - чтобы изначально в жеребьевку не ставили. Я бы сильно не парилась. Пока (повторюсь ПОКА!!!) это не ваш турнир в плане призов. И спокойно во второй день шла на гимнастику.
В любом случае - удачи!
|
Спасибо.
Вчера Веся заработала 2 очка из 4 и настроена решительно.   Думаю, ей бесполезно предлагать "закосить".
Кстати, были обещаны отдельные призы для девочек. Девочек, если не ошибаюсь, всего 4.
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 13:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Спасибо.
Вчера Веся заработала 2 очка из 4 и настроена решительно.   Думаю, ей бесполезно предлагать "закосить".
Кстати, были обещаны отдельные призы для девочек. Девочек, если не ошибаюсь, всего 4. 
|
Снимаю шляпу. Ребенок - мечта тренера. Для девочки пропустить гимнастику ради шахмат... не знаю, были ли раньше такие прецеденты? 
У меня обычно наоборот. Шахматы пропускают всегда ради непонятно чего.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 13:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от chesscoach
Снимаю шляпу. Ребенок - мечта тренера. Для девочки пропустить гимнастику ради шахмат... не знаю, были ли раньше такие прецеденты? 
У меня обычно наоборот. Шахматы пропускают всегда ради непонятно чего.
|
У меня девочка с мальчиковыми мозгами. Что делать, в маму пошла. 
Да и шахматами мы занимаемся 2-й год и серьёзно, а спортивной гимнастикой - 1-й год и несерьёзно (оздоровительная группа).
Мне вот теперь интересно, если девочек очень мало, будут ли им давать отдельные призы? Весной мы в ШКиДЦе таким образом медаль за 2-е место среди девочек отхватили.  Девочек было, наверное, человек 5.
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
У меня девочка с мальчиковыми мозгами. Что делать, в маму пошла. 
Да и шахматами мы занимаемся 2-й год и серьёзно, а спортивной гимнастикой - 1-й год и несерьёзно (оздоровительная группа).
Мне вот теперь интересно, если девочек очень мало, будут ли им давать отдельные призы? Весной мы в ШКиДЦе таким образом медаль за 2-е место среди девочек отхватили.  Девочек было, наверное, человек 5. 
|
Как Вы думаете ,у меня мальчик 5 лет -я хотела пойти с ним на турнир на ВО в эти выходыне для дошкольников ,но там будут вместе 6 и 5-летки. А есть еще турнир где-то на Ленинском ,где отдельно присуждают 5-леткам. Лучше ,наверное ,пойти туда ,где отдельно 5-летки? А то у меня он очень расстраивается ,когда проигрывает... С 5-летками, по-любому, играть будет легче.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 13:41
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от maari
Как Вы думаете ,у меня мальчик 5 лет -я хотела пойти с ним на турнир на ВО в эти выходыне для дошкольников ,но там будут вместе 6 и 5-летки. А есть еще турнир где-то на Ленинском ,где отдельно присуждают 5-леткам. Лучше ,наверное ,пойти туда ,где отдельно 5-летки? А то у меня он очень расстраивается ,когда проигрывает... С 5-летками, по-любому, играть будет легче.
|
Моя дочка в прошлом году ходила на этот фестиваль на ВО. Там обычно играют те дошкольники, кто занимается 1-й год, так что возраст значения не имеет.Мы в прошлом году ехали туда, собираясь всё проиграть, а заняли 2-е место.  Если 6-летка только начал шахматами заниматься, то он вряд ли супер ас.  Хотя один достаточно сильный 5-летний мальчик из нашей группы тоже собирается туда идти.
Если сын так боится проигрыша, то, может, действительно лучше поехать в ШКИДЦ? Но с другой стороны, вдруг там будет очень много 5-леток?
А территориально Вам куда удобнее добираться?
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 13:45
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Моя дочка в прошлом году ходила на этот фестиваль на ВО. Там обычно играют те дошкольники, кто занимается 1-й год, так что возраст значения не имеет.Мы в прошлом году ехали туда, собираясь всё проиграть, а заняли 2-е место.  Если 6-летка только начал шахматами заниматься, то он вряд ли супер ас.  Хотя один достаточно сильный 5-летний мальчик из нашей группы тоже собирается туда идти.
Если сын так боится проигрыша, то, может, действительно лучше поехать в ШКИДЦ? Но с другой стороны, вдруг там будет очень много 5-леток?
А территориально Вам куда удобнее добираться?
|
тЕРРИТОРИАЛЬНО УДОБНЕЕ ВО. Тем более там рядом с метро. Мой ,в принципе ,обыгрывает всех (кроме 1 мальчика более старшего ) в своей группе в кружке и теперь нас перевели играть со школьниками... многих из них мы тоже обыгрываем . НО он так переживает когда проигрывает...Если бы мой спокойно переносил проигрыши .... А вы где заниметесь -в АД?
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 13:53
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от maari
тЕРРИТОРИАЛЬНО УДОБНЕЕ ВО. Тем более там рядом с метро. Мой ,в принципе ,обыгрывает всех (кроме 1 мальчика более старшего ) в своей группе в кружке и теперь нас перевели играть со школьниками... многих из них мы тоже обыгрываем . НО он так переживает когда проигрывает...Если бы мой спокойно переносил проигрыши .... А вы где заниметесь -в АД?
|
Я бы посоветовала на ВО идти в малышковый турнир
Вам нужно как-то обозначиться в разряде, а в своём кружке это малореально. Может, он уже на третий играет. Сыграли бы вы с Чессмастером, давно было бы понятно, куда в какой турнир идти.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 13:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от maari
|
Лучше на ВО. Там турниры приятнее для детей и организация у них хорошая и подарки всем участникам
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 13:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Я бы посоветовала на ВО идти в малышковый турнир
Вам нужно как-то обозначиться в разряде, а в своём кружке это малореально. Может, он уже на третий играет. Сыграли бы вы с Чессмастером, давно было бы понятно, куда в какой турнир идти.
|
Чессмастер -это будет подарок от "Деда Мороза"  (наверное). Сейчас как раз это решаю. Не ,на 3 он не играет точно - мы тут с большими детьми играли- он 2 из 5 проиграл.. Правда ,не плакал -первый раз- был рад ,что у таких больших 3 партии выиграл. Да и нам только 5.5 еще (а выглядит так и вообще на 4  ) -мал он для 3 разряда
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 13:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tanchka
Лучше на ВО. Там турниры приятнее для детей и организация у них хорошая и подарки всем участникам
|
Ясно. Конец моим выходным  - по "совокупности отзывов" придется идти в эти выходные.
|
|
Цитировать ·
|