Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 659 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 12:43   #6581
Marishan
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Igolochka Посмотреть сообщение
а где в Девяткино и где в Выборге? Я все больше по семянам-удобрениям "специализируюсь"
Надеюсь не поздно: В дЕвяткино за автобусным вокзалом, там в павильоне. А в Выборге знаю три места: Южный рынок, метрика и Строим наш дом (первый въезд в город на Ленинградском шоссе), в Вимосе еще есть (там же недалеко, а и в питомнике (на ул. Куйбышева)

Старый 02.06.2011, 13:15   #6582
Alen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Белая Ночка_2007 Посмотреть сообщение
Девочки, посадили вчера я помидоры под дуги. Сделала все по рецепту Алены. Спасибо тебе огромное Вот только про золу забыла. Не очень страшно? Может ее сверху насыпать?
Утром конечно побежала смотреть, как они пережили ночь. Все просто отлично. Даже страшно сглазить. Все-таки первый раз огородничаю. Сажала лежа. И за ночь, они уже почти поднялись. О как. А мама переживала, что я их мучаю и даже один отняла и сказала, что будет растить его на окне )))
Теперь у меня очередной вопрос. Прям размышления века. Пленка у меня на дугах модная ) рассеивающая, розовая короче. Нужно ли целиком ее сегодня снять или достаточно с торцов ее открыть? Переживаю как за детей.
Маш, я теперь прямо тоже бенспокоюсь за твои помидоры и чувствую ответственность.
Вчера такая жара была, не очень подходящая погода для посадок. Пленку я бы сняла. Слишком уж жарко. У меня они вообще открытыми стоят несколько дней даже ночью. Землю лучше замульчировать чем-нибудь - опилками, травой, чтобы земля меньше пересыхала.
Старый 02.06.2011, 13:29
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
aktybka
Элита

А я сегодня солнечную сторону теплицы застеплерила двумя простынями, а то в парнике за 40 гр. а огуречный парник у меня открываеться-он в виде домика низинького-так вот крыша распахиваеться.И то пару кустиков пожгло напроч-хорошо их у меня много-не страшно. на большой рассаде уже огурки висят 2-3 см
aktybka is offline  
Старый 02.06.2011, 13:30
Marishan
Хранитель

Девочки, подскажите. Хочу посадить помидоры в ОГ, только у меня грядки накрыты черным спанбодом. Так пойдет или лучше его убрать?!
Marishan is offline  
Старый 02.06.2011, 13:46
ответ для Alen , на сообщение « Маш, я теперь прямо тоже бенспокоюсь за... »
Белая Ночка_2007
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Маш, я теперь прямо тоже бенспокоюсь за твои помидоры и чувствую ответственность.
Вчера такая жара была, не очень подходящая погода для посадок. Пленку я бы сняла. Слишком уж жарко. У меня они вообще открытыми стоят несколько дней даже ночью. Землю лучше замульчировать чем-нибудь - опилками, травой, чтобы земля меньше пересыхала.

Спасибо, дорогая ))))))))) Я аж засмеялась в голос. Коллеги не поняли )
Мало у меня было проблем, думала я вчера, ползая в ночи по теплице. Практически в с фонарем в руке. Комары заразы. Они специально целый день голодают, чтоб мною вечером плотно поужинать.
Сажать нужно было быстрее (вечером уже не жарко, не переживай), потому что на них уже помидорки висят. Такие хорошенькие. Малюсенькие такие. И мужички мои, делавшие парники, уже не добро на меня смотрели. Парник два дня пустой стоял. Не порядок.
Сегодня замульчирую. У меня как раз свежескошенная трава есть. А то на самом деле земля сохнет быстро.

Белая Ночка_2007 is offline  
Старый 02.06.2011, 13:46
ответ для Marishan , на сообщение « Девочки, подскажите. Хочу посадить... »
Сюрр
Элита

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите. Хочу посадить помидоры в ОГ, только у меня грядки накрыты черным спанбодом. Так пойдет или лучше его убрать?!
На ваше усмотрение. с одной стороны помидоры любят тепло, теплую почву (под черным), с другой - у кого-то в прошлом году погорели - слишком жарко им было.
Сюрр is offline  
Старый 02.06.2011, 13:53
ответ для Marishan , на сообщение « Девочки, подскажите. Хочу посадить... »
aktybka
Элита

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Земля накрыта или под дугами. Думаю что если под дугами то лучше черный не использовать)

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline  
Старый 02.06.2011, 13:55   #6588
aktybka
Элита

Цитата:
Сообщение от Белая Ночка_2007 Посмотреть сообщение
Спасибо, дорогая ))))))))) Я аж засмеялась в голос. Коллеги не поняли )
Мало у меня было проблем, думала я вчера, ползая в ночи по теплице. Практически в с фонарем в руке. Комары заразы. Они специально целый день голодают, чтоб мною вечером плотно поужинать.
Сажать нужно было быстрее (вечером уже не жарко, не переживай), потому что на них уже помидорки висят. Такие хорошенькие. Малюсенькие такие. И мужички мои, делавшие парники, уже не добро на меня смотрели. Парник два дня пустой стоял. Не порядок.
Сегодня замульчирую. У меня как раз свежескошенная трава есть. А то на самом деле земля сохнет быстро.
А у меня не сохнет земля под помидорками только под огурчиками. Думаю надо реже поливать. А вообще как часто помидорки и огурки поливаются? Даже капуста в ОГ сидит и земля в лунках дня за два подсыхает только.

84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline  
Старый 02.06.2011, 15:06
ответ для Alen , на сообщение « Ну картошечки - это само собой. Чего ж... »
sosna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Ну картошечки - это само собой. Чего ж туда еще, кроме травы - картошки, да морковки. А вот сахара никогда не клала. Что-то сомневаюсь я насчет сахара. Кто-нибудь так делал?
Да,я всегда в кислые щи и борщ сахар добавляю,а так же в мясные подливки,когда тушу мясо,лет 10 уже так делаю,кстати,даже пересоленный суп можно немного улучшить сахаром.
Попробуйте понемножку,вам понравится.
sosna is offline  
Старый 02.06.2011, 15:16
annasneg
Активный участник

Девчонки, скажите, что с тыквой? Листья начинают желтеть и сохнуть от краев, потом совсем засыхают. Причем молоденькие листочки вылезают хорошие, зеленые, но постепенно с ними то же происходит
И с кабачками у меня, кажется, та же история скоро будет.
annasneg is offline  

Закрыто