Вы бы вернули или нет систему советского образования? - Страница 66 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Вы бы вернули или нет советскую систему образования?
да 445 81.95%
нет 98 18.05%
Голосовавшие: 543. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2009, 03:08
ответ для denswan , на сообщение « ну, какие-то различия все же есть. к... »
Neverly
Хранитель

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
... Уроки труда стали совершенно бессмысленными и теперь дети не понимают, зачем это им надо...
Я так думаю, что дети как тогда не особо понимали, зачем им это надо, так и сейчас. Но тогда для этого было какое-то обоснование (типа той же профориентации), а теперь они зачем? Как взрослый человек - не могу ответить.
Старый 06.07.2009, 03:10
ответ для Neverly , на сообщение « Тут нужно просто отличать теорию от... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Тут нужно просто отличать теорию от практики (задуманное от выполненного). Идея была заложена такая, как Денис говорит, а выполнялось так, что это можно было и не почувствовать (особенно на труде/домоводстве - там же вообще еще дети малые, что с них требовать).
Не хотите - не верьте. Но уж он-то не может не знать, что в программах пишут цели. Читала я эти программы, надо было, по делу, реальные, за несколько лет. 75-85 годы, они немного менялись. А не общее ля-ля о тех временах.
бармалей is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 03:12   #653
absent
Наш человек

Цитата:
мне очень трудно с вами спорить в ночь на понедельник. но в СССР обязательными были 8 классов. после них человек мог либо обучаться в профессиональном образовательном учреждении и получить профессиональное среднее образование, либо продолжить учебу в 9 и 10 классах т получить общее среднее образование.

ps: наш с вами тон в чем-то схож, правда?
И Вы опять ошибаетесь, причем делая неправильные выводы из приводимых Вами же фактов.В СССР было обязательное всеобщее среднее образование, равное или 10-ти классам школы или 8-ми классам+окончание среднего образования в профессиональном учреждении или в вечерней школе. В любом из этих случаев образование было юридически одинаково средним.
Старый 06.07.2009, 03:13
ответ для absent , на сообщение « И Вы опять ошибаетесь, причем делая... »
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
И Вы опять ошибаетесь, причем делая неправильные выводы из приводимых Вами же фактов.В СССР было обязательное всеобщее среднее образование, равное или 10-ти классам школы или 8-ми классам+окончание среднего образования в профессиональном учреждении или в вечерней школе. В любом из этих случаев образование было юридически одинаково средним.
Дык писала я ему, не верит.
Старый 06.07.2009, 03:16
ответ для бармалей , на сообщение « Дык писала я ему, не верит. »
absent
Наш человек

Цитата:
Сообщение от бармалей Посмотреть сообщение
Дык писала я ему, не верит.
Я только никак не пойму, почему.
Старый 06.07.2009, 03:17
ответ для мвБ , на сообщение « Вы бы вернули или нет систему... »
бармалей
Наш человек

Дитя перестройки?
Старый 06.07.2009, 03:20
ответ для бармалей , на сообщение « Дитя перестройки? »
absent
Наш человек

Теряюсь в догадках. Скорее, отпечаток профессии.
Старый 06.07.2009, 09:02
ответ для absent , на сообщение « Где??? Кто написал, что профориентация... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от absent Посмотреть сообщение
Где??? Кто написал, что профориентация начиналась на уроках труда/домоводства??? Хоть одну цитату можно увидеть?
Большинство писали совсем другое Лозунги того времени лозунгами ,а реалии, они реалии.
creature is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2009, 09:07   #659
creature
Дикая тварь

Цитата:
кстати, к отличиям систем образования в СССР и современной, в частности, можно отнести и институт летней практики. сейчас ее нет как класса, насколько я знаю.
И очень хорошо. что-то хорошее есть в нынешней системе образования. Отменили использование детскоо неквалифицированного труда на ремонте школ и на полях наших колхозов. Мне как матери не придется с этим бороться и выдумывать причины, чтобы ребенка оградить от маразма.
Цитата:
несколько человек могут ошибаться. уроки труда задумывались в СССР как подготовка школьников к профессиональному образованию. это настолько неоспоримый факт, что я как-то даже не хочу на этом заострять внимание.
Задумывались и получили в итоге -вещи разные Кто хотел быть рабочим или ничего другого себе позволить не мог после 8-го шли в ПТУ (помогите тупому устротится), и после ПТУ куча народу поступала в ВУЗы. Они осовбодились от навязчивой школы, прилично закончили училище и могли уже замахиваться туда ,куда школа им путь пыталась отрезать (именно так не иначе). В той системе образования все было не благодаря, а вопреки
Старый 06.07.2009, 09:14
ответ для denswan , на сообщение « а чтобы вам было проще, вот вам... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
а чтобы вам было проще, вот вам рассказы: http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=527
http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=528

понимаете, кроме ваших воспоминаний о своей школе если еще и масса других фактов в истории нашей страны и системы образования. изучать ее по своему опыту, конечно, интересно, но лучше все же заручиться и системными знаниями. а заодно как-то постараться шире смотреть на мир и дружелюбнее относиться к окружающим. к примеру, я, постоянно учусь этому на ЛВ, тут есть хорошие учителя. Я полагаю, что я показываю прогресс, очень желаю вам того же.
Прежде чем меня цитировать выдернув из контекста, надо почитать, что я писала. А я писала, что не было нормального УПК, не было нормальных мест, попасть, куда необходимо, нереально, блатники. Приходилось всячески изворачиваться. А труд в ткацком цехе, что у ОТК, что у ткачих адский. Там дикий шум, девочки спали после такого УПК. И жалкие 30 рублей, потому что они 5-6 часов работают и у них нет премий и всяких там выплат. Подруга моя последний год работала раз в неделю в ателье. Заработала тоже около 30, ее зарплату там же в ателье и украли Работники. Развели и сперли.

Добавить сообщение