А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 66 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 01:48   #651
sam_ans
Старожил

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Боже, да при чем тут расстрелы? Способы убирания противников зависят исключительно от возможностей, а возможности - от исторического контекста. Люди, вступающие в борьбу за власть, о своей душе могут уже не беспокоиться - бесполезняк.
Все? И прекраснодушные демократы времен перестройки?
Старый 21.11.2009, 01:48
ответ для igorc , на сообщение « Нати, это всегда так - им врать можно,... »
Tasha007
Хранитель

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Нати, это всегда так - им врать можно, остальным врать нельзя. Нет смысла уподобляться. Лучше вообще врать поменьше. Главное ведь не "выиграть" а чтобы "совесть была чистая" :-)
да я понимаю - стараемся как можем =))) просто иногда становится реально понятно Пучкова, у которого видимо эмоции настолько через край перехлестывают, что "можно привирать". Я не думаю, что ему платят - он как Евгеник, просто уверен и разочаровался в 91-93.
Tasha007 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 01:48   #653
Rolph
с Луны

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Нууууу, я же говорю, средневековье наше все. Сжигание на костре Анны Болейн и прочих ведьм тоже теперь называется объективным процессом В британских ситкомах с Мистером Бином, ога
Справедливости ради.
Анна Болейн была не ведьмой, а королевой. И не сожжена, а обезглавлена.
Мечтаем, как дети, о чуде...
Rolph is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 01:51   #654
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от sam_ans Посмотреть сообщение
Все? И прекраснодушные демократы времен перестройки?
Я эту грань не могу определить, многих ведь заносило на волне, в революции во власть всегда можно влететь практически случайно. Но когда человек, подумав, для себя решает, что будет бороться именно за власть - ну, тогда канэшна. Но спорить не буду - исключения всегда бывают... до какого-то этапа.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 01:51   #655
Веркис
ААА!!! элита?

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Щаз убьюсь апстену.
Вот действительно убьюсь .
Я када читаю, как об истории рассуждают люди, мне завсегда хочется убицца. Самоуничтожится. Особенно про то, шо история "совокупность общепринятых мифов". Круче этого только "вся история ангажирована".
Ну почему, ничего не зная о науке как таковой и путая ее с перечнем дат в конце школьного учебника, люди так любят о ней рассуждать ?

История не является совокупностью общепринятых мифов, плюньте в лицо тому человеку, который вас так обманул. История - наука о прошлом. А мифы о прошлом к этой науке имеют опосредованное отношение.
Я не очень хорошо знаю историю, но более-менее немножко знаю про науку . И со своей колокольни утверждаю - убиться апстену - не есть метод научного доказательства.
Кроме того, я не могу и не хочу плевать в лицо сама себе. Могу, лично для Вас плюнуть в зеркало. Но история от этого не станет более научной
Лень писать многабукаф, приведу лишь 2 маленьких пунктика.
1. Только на моей жизни учебники истории переписывались несколько раз, причем менялась не только интерпретация фактов, но и частенько - сами факты. А эти учебники писались официальным академическими учеными с научными степенями.
2. Если вы ученый-историк, докажите нам тут, чайникам, раз и навсегда: были ли сталинские репрессии, от которых невинно пострадали миллионы, или был эффективный менеджмент с подавлением небольшого количества вредителей недовольных?
Старый 21.11.2009, 01:52
ответ для Rolph , на сообщение « Со вторым - не знаком. Первый - в... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Со вторым - не знаком.
Первый - в принципе классно отжигал про всяких внешних многовековых врагов России. Вроду бы Большая Игра, у Леонтьева серия программ называлась?
с кем ты не знаком, с Мишкой Леоньтевым? Так это же цепной пес, его выпускают сразу же как что-то политическое происходит, выборы или с соседями не дружим. Программа "Однако" внутри программы "Время". Кстати верный слуга Березовского, потом верный демократ с Ольгой Романовой работал. Но деньги делают из демократов идеальных патриотов.
Пушков - это такая передача на ТВЦ "Постскриптум", неужели не смотришь? Тебе понравицца, там всяких изменников ругают, много конспирологии, но в общем и целом дядька не материцца как Леонтьев и пытается аргументировать, иногда у него получается. В выхи (точно день не помню, по другим каналам обычно в это время чернуха и юмористы)
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 01:52
ответ для igorc , на сообщение « фантассстика, выбор гоблинов меня... »
mamaNel
Хранитель

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
фантассстика, выбор гоблинов меня ставит в тупик, я честно не понимаю почему именно эти вам так не нравятся :-)
..
Вот тоже удивляет меня такой выбор.
Ну, насчет Сванидзе - я так думаю, страшненький он! Не нравится личиком!

С Познером сложнее - думаю, не нравится тем, что откровенно не старается своим в доску быть, нет-нет, да напомнит, что он и родом-то не отсюда. А у нас, как известно, только своим можно критиковать, а чужие - лесом, лесом... без них разборщиков хватает!

Сванидзе давно не смотрю, а выбор гостей у Познера мне нравится.

PS
Вот ведь странное дело - часто интересные позитивные топики превращается с приходом некоторых персон во что-то ... ну, не очень. А здесь в изначально ... ну, не буду определять, какой топик, к концу подтянулись вменяемые и спокойные!

Не говоря уже о заманчивых переговорах о встрече за рюмкой чая...
Старый 21.11.2009, 01:54
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Веркис
ААА!!! элита?

От прочтения нескольких последних страниц (еще в процессе), лишь одно впечатление: хорошо, что я крайне редко смотрю телевизор
Веркис is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 01:54   #659
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Боже, да при чем тут расстрелы? Способы убирания противников зависят исключительно от возможностей, а возможности - от исторического контекста. Люди, вступающие в борьбу за власть, о своей душе могут уже не беспокоиться - бесполезняк.
Не могу не согласиться со следующим оратором:

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Нууууу, я же говорю, средневековье наше все. Сжигание на костре Анны Болейн и прочих ведьм тоже теперь называется объективным процессом
Способы убирания противников некоторым образом зависят от личности уборщика. Как вы думаете, ежели бы какому-нибудь Обаме предложили после победы на выборах устроить процесс по "буше-райсовскому" делу, дабы упрочить свою власть - он бы согласился?
Старый 21.11.2009, 01:55
ответ для Rolph , на сообщение « Справедливости ради. Анна Болейн была... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Справедливости ради.
Анна Болейн была не ведьмой, а королевой. И не сожжена, а обезглавлена.
Анна Болейн, как известно, была казнена за то, что много интриговала и пропихивала своих родственников и любовников на высшие посты. А у король Генрих был сильно озабочен думами о судьбах родины, поэтому решил, что отрезать башню своей надоевшей жене, сующей нос, куда не следует - глобальная государственная необходимость. Патамуша он был эффективным менеджером.
А ведьм сжигали тоже разные эффективные менеджеры в сутанах и рясах и тоже сугубо с целью просвещения, балага народа, борьбы с развратом, чумой и прочей глобальной необходимости.
И шо интересно, ни у кого в цивилизованом мире не возникает желания обсудить эти исторические факты на форумах типа killthewitch.org
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение