| |
|
28.01.2010, 13:04
|
|
|
Старожил
|
Ольга,здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста последовательность действий в ситуации:
мама из Рф(не СПб),папа из Узбекистана(работает с СПб,регистрация ч/з почту),ребенок родился в 10.2009 в СПб,брак не зарегистрирован.Мама с ребенком имеют временную регистрацию в СПб(на 7 мес).
Имеют ли право на детские пособия,на какие,куда обращаться,какие документы предъявлять?
Заранее спасибо!
|
|
|
28.01.2010, 14:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
Влияют,но не очень значительно,может быть и в большую и меньщую сторону,тк у вас изменяется количество отработанных календарных дней и сумма заработной платы
Да,40% от среднего заработка.
|
Спасибо огромное!!!!!
Вы ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТЕ!!!!!

|
|
|
28.01.2010, 15:15
|
|
|
Элита
|
И я очень рада, что эту темку нашла!  Вначале первые посты почитаю, а потом свои вопросы позадаю....
|
|
28.01.2010, 15:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ольга и максим
Ольга,здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста последовательность действий в ситуации:
мама из Рф(не СПб),папа из Узбекистана(работает с СПб,регистрация ч/з почту),ребенок родился в 10.2009 в СПб,брак не зарегистрирован.Мама с ребенком имеют временную регистрацию в СПб(на 7 мес).
Имеют ли право на детские пособия,на какие,куда обращаться,какие документы предъявлять?
Заранее спасибо!
|
маме надо обратиться в собес по месту регистрации. Адреса собесов - ссылка в первом посте на первой странице .
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.если оба официально безработные - в собесе.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС- на срок регистрации
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ - вот тут затрудняюсь, срок регистрации небольшой,могут отказать.
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи,если отец работает неофициально,то откажут.- на срок регистрации
Все документы указаны в постах 3-6 на первой странице
Пусть мама собирает документы на все пособия. также понадобятся справки с собесов по месту постоянной регистрации ее и отца ребенка о неполучении аналогичных пособий,всех 4х
Если отец работает официально,то нужна справка с работы о неиспользовании отпуска по уходу за ребнком и неполучении им ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5г
|
|
|
28.01.2010, 17:23
|
|
|
Элита
|
Ольга, подскажите, пожалуйста, как надо расписывать декретные в справке за 3 месяца для собеса. Выплатили мне их в октябре, а справка нужна за нояб, декабрь и январь. Их надо помесячно расписать или в этих месяцах доход=0, а в справке указать, что выплата была в октябре?
|
|
|
28.01.2010, 18:48
|
|
|
Мега-элита
|
Ольга , подскажите пожалуйста. я вышла работать на работу из отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, но заявлене о выходе не писала, только писала о переводе на др. должность. я значит так и числюсь в отпуске? если я надумаю увольняться, мне нужно будет отрабатывать 2 недели( отработала 3 дня и на больничном еще)?или как я могу уйти опять в отпуск? мне могут трудовую испоганить?
|
|
|
28.01.2010, 18:51
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Kudryashka
Ольга, подскажите, пожалуйста, как надо расписывать декретные в справке за 3 месяца для собеса. Выплатили мне их в октябре, а справка нужна за нояб, декабрь и январь. Их надо помесячно расписать или в этих месяцах доход=0, а в справке указать, что выплата была в октябре?
|
суммы с разбивкой помесячно за каждый месяц отпуска по БИР,которые попадают в справку. И указать сколько,когда и за какой период было выплачено пособие по бИР
СМ пост №13
|
|
|
28.01.2010, 19:13
|
|
|
Хранитель
|
Ольга, ещё вопросик. Просто бухгалтер сама спрашивает меня что писать...
Нужна справка о доходах за 3 мес. : ноябрь, дек., январь. Отпуск по бер до 20 дек. Потом по уходу до 1,5. Какие начисления и куда вписывать? Пособия? (по БИР были в августе)
|
|
|
28.01.2010, 19:14
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте,Ardena.
Помогите , пожалуйста, разобраться:
1.Ждем 2-го малыша, брак официально не регистрировали, т.к. муж военный, прописан при части(СПб).У меня постояная регистрация СПБ. Малышку хотели прописать к папе (решение квартирного вопроса). Можем ли мы оформить пособия в собесе по моей прописке??
2.От первого брака воспитываю сына 16 лет. Его отец в обеспечении ребенка давно не участвует. Официально не работает, на учете не стоит (и не встанет). Пособия на старшего сына никогда не получала,т.к. не могла предоставить справку о доходах бывшего мужа. Сейчас, при оформлении ежемесячного пособия на второго ребенка, будет ли этот факт влиять на возможность получения пособия( на сумму дохода моей новой семьи)?
3. и еще вопрос: брак не регистрируем, но папа военнослужащий. Имеет ли к нам отношение термин "семья военнолужащего"?
Спасибо
28.01.2010, 20:47
|
|
|
Активный участник
|
|
|
|