|
|
19.01.2010, 18:05
|
|
Мега-элита
|
У нас уже тут не большая компашка набралась на 2012 год
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Magneet
А я буду рядышком стоять, пока вы кучкуетесь. Можно ???
Мы пойдем в 2012 .
Мне уже страшно читать этот топик
|
Цитата:
Сообщение о Мышка Машка
Так и мы можем покучковаться
У нас мальчик Вася, на 1 сентября 2012 будет 7,10
|
Цитата:
Сообщение Mouse
Знакомые все лица
И мы в компании. Моей мелкой будет 7,5 в 2012.
|
Цитировать ·
|
19.01.2010, 18:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МаринаЮ
Вы очень рано начали беспокоиться. На курсы 2011-го года будут записывать в августе 2011-го года. Правла эту запись надо не пропустить. Мы начинали отслеживать очередь за 2 дня до даты записи. Вы еще 1,5 года можете жить спокойно.
|
Спасибо! Это обнадеживает - а то я читала-читала этот топик и реально ощутила себя безответстенной мамашкой
А что значит отслеживать очередь за 2 дня до даты записи? Нести вахту у школы? Кто-то в школе (администрация) этим занимается - и там отслеживать? Или мам караулить у входа со списками?
Вот не понимаю, читала, чтот были случаи, когда приходили родители и у каждого в руках СВОЙ список  В общем, куда податься за эти 2 дня? А информация о дате такой записи вывешивается заранее в школе?
И еще повторюсь про возраст - все же есть ли смысл идти в эту школу в 6,7? Мы настроились на 7,7 - но хочется, чтобы детки были примерно одного возраста в классе, а не так, что нам 7,7, а большинству 6 лет.
Цитата:
Сообщение от Мышка Машка
У нас уже тут не большая компашка набралась на 2012 год
|
И мы к вам
Вот еще вопрос - как в 366 школе с английским языком дела обстоят?
Все спасибо за ответы
Цитировать ·
|
20.01.2010, 10:18
|
|
Частый гость
|
Мой ребенок пойдет в школу в 7,7. Я видела, что в прошлом году он еще не был готов идти в 1 класс, тем более в 366 школу.
Отноительно записи на подготовительные курсы могу поделиться личным опытом. Для начала я сходила на собрание первоклашек в марте прошлого года и поговорила с теми, кто поступал в 2009 году, а на тото момент ходил на подготовительные курсы. Они мне объяснили, что на дверях школы за 2-3 дня до даты записи вывешивается объявление о том когда и во сколько будет проводиться запись на курсы. На самом деле в середине августа уже можно им звонить и они скажут дату записи. А вот уже за 2 дня до этого числа мы стали держать руку на пульсе. Лично я позвонила в школу и очень вежливо (школа категорически не участвует в организации очередности поступления) спросила - не стоят ли родители у стен школы и мне любезно ответили, что утром уже кото-то со спискми был. Тогда я и побежала скорее записываться. К вечеру в списке уже было порядка 50 человек, а запись была только на следующий день. Оказывается список начали вести накануне, т.е. за 2 ночи до дня записи.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 10:50
|
|
Мега-элита
|
Вот интересно, чтобы поступить на подготовительные курсы, надо тоже ночами дежурить?
Бядааааа
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 11:54
|
|
ἄκρος καὶ μέσος λόγος
|
Цитата:
Сообщение от Poly
Поняла, что есть мама Наташа, которая по средам в школе в 17:00 - так это к ней надо подойти и записаться на курсы 2011? Вопрос, когда?
Набор на курсы в авгуте происходит, но ведь если придти в августе 2011 - уже мест не будет
Просветите, пожалуйста - с чего и когда начать?
|
маме Наташе, по моему, абсолютно точно по фигу курсы 2011
Становитесь сами такой мамой.
Запись на курсы в школе будет в августе, точную дату узнают сами родители и, поверьте, если очччень хотят, то узнают много заранее, чуть ли не до того, как школа сама с ней определилась.
Дней за несколько до Даты у школы и собирается славная компания желающих к коим и примыкайте.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 11:57
|
|
ἄκρος καὶ μέσος λόγος
|
Цитата:
Сообщение от Mouse
Вот интересно, чтобы поступить на подготовительные курсы, надо тоже ночами дежурить?
Бядааааа 
|
да. а у вас еще не так было? спокойнее?
..тем печальнее, отходив на столь "завоеванные" курсы, в школу не пойти..
Кстати, вчера после курсов, пока деть одевался, наблюдала знакомую картину - учительница любимая наша проводила аналогичную беседу с еще одним родителем - папой одной из девочек.
Честно говоря, такая "зачистка" уже даже возмущает, но силы, увы не равны )
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 12:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МаринаЮ
Мой ребенок пойдет в школу в 7,7. Я видела, что в прошлом году он еще не был готов идти в 1 класс, тем более в 366 школу.
Отноительно записи на подготовительные курсы могу поделиться личным опытом. Для начала я сходила на собрание первоклашек в марте прошлого года и поговорила с теми, кто поступал в 2009 году, а на тото момент ходил на подготовительные курсы. Они мне объяснили, что на дверях школы за 2-3 дня до даты записи вывешивается объявление о том когда и во сколько будет проводиться запись на курсы. На самом деле в середине августа уже можно им звонить и они скажут дату записи. А вот уже за 2 дня до этого числа мы стали держать руку на пульсе. Лично я позвонила в школу и очень вежливо (школа категорически не участвует в организации очередности поступления) спросила - не стоят ли родители у стен школы и мне любезно ответили, что утром уже кото-то со спискми был. Тогда я и побежала скорее записываться. К вечеру в списке уже было порядка 50 человек, а запись была только на следующий день. Оказывается список начали вести накануне, т.е. за 2 ночи до дня записи.
|
Спасибо!
Можно уточнить - Вы в 2010 в сентябре в первый класс идете?
Получается Вы в августе 2009 записывались на курсы на сентябрь 2009 - как-то боязно, я люблю заранее 
Я поражена, что школа не принимает на себя организацию записи... Как определяется человек - "главный по записи"? Ведь так может быть действительно несколько списков, а кто тогда прав?
Вот прибежали Вы тогда скорее к дверям школы, а там уже человек со списком - так можно было к нему записаться, а потом выснилось бы, например, что это "неправильный"список, а есть еще один.
Ну как подстраховаться?
Про английский кто знает - расскажите, пожалуйста - на каком уровне преподается? Как совсем в обычной школе? С какого класса начинается?
Цитировать ·
|
20.01.2010, 13:23
|
|
ἄκρος καὶ μέσος λόγος
|
Цитата:
Сообщение от Poly
Вот прибежали Вы тогда скорее к дверям школы, а там уже человек со списком - так можно было к нему записаться, а потом выснилось бы, например, что это "неправильный"список, а есть еще один.
Ну как подстраховаться?
|
раз вы только прибежали, а человек у школы со списком уже стоит, значит, его список первый только и всего.
Не волнуйтесь вы так, особенно за 1,5 года заранее
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 14:40
|
|
Элита
|
Просто учительница, проводя столь приватную беседу, спасает некоторых детей от того, что их в старшей школе будут выдавливать при помощи количества двоек.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2010, 19:52
|
|
ἄκρος καὶ μέσος λόγος
|
Цитата:
Сообщение от ashka05
Просто учительница, проводя столь приватную беседу, спасает некоторых детей от того, что их в старшей школе будут выдавливать при помощи количества двоек.
|
охохо, спасибо, объяснили
нам дали понять, что сия участь нас ожидает уже в первом классе
|
|
Цитировать ·
|