Садик - почему все на нем помешались... - Страница 66 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 12:54
ответ для i-par , на сообщение « А если и правда ОРЗ? »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от i-par Посмотреть сообщение
А если и правда ОРЗ?
Постоянно? ОРЗ в среднем при грамотном лечении занимает 7-10 дней, но никак не месяц иначе, это совсем другой диагноз и проблемы...
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 13:02
ответ для R. едкая , на сообщение « не лишайте ребенка детства!:ded: »
Darenok_KKDC
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
не лишайте ребенка детства!
Да ладно Вам
Мне моя массажистка про своего сына рассказала, как ему там нравится, вот я и загорелась. Но, опять повторюсь, как пойдет
Не всем деткам нравится, некоторых мальчиков родители переводили в обычную школу.

Ну, да там видно будет, еще времени вагон...
Еще многое может поменяться
Старый 19.03.2011, 13:06
ответ для Darenok_KKDC , на сообщение « К счастью уже появились гендерные... »
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Darenok_KKDC Посмотреть сообщение
К счастью уже появились гендерные школы. Садов таких нет.

Я вот мечтаю сына в кадетский корпус отдать с начальной школы.
Ну, потом конечно, как пойдет... Военную карьеру я ему не прочу, но задел там на мой взгляд хороший и мужчин воспитателей побольше будет.
сама идея кадетского корпуса мне местами нравится, но - есть вопросы
прежде всего - практически постоянное нахождение исключительно в однополом коллективе
с начальной школы туда отдавать, имхо, лучше не стоит
лет с 14 - можно
наш папа учился (с 14 до 18 лет) в летной военной школе. но не в России. и дало это ему достаточно много полезного.

по поводу цитаты "мужчиной командует женщина" и прочее и прочее... и это де какой то там отчепяток накладывает - я, откровенно говоря, повеселилась. ибо - кто то подчиняется, кто то - нет даже в два года.
Старый 19.03.2011, 13:11
ответ для VJenya , на сообщение « Садик - почему все на нем помешались... »
missy
Активный участник

Мое мнение - сад нужен только в случае, если мама не может сидеть с ребенком в доме. Во всем остальном лучше до 4-5-6 лет (это индивидуально, конечно) лучше ребенку быть с мамой. И психически, и физически ребенок крепче будет однозначно!
В сад не отдала, и не отдам своего ребенка.
missy is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 13:13   #655
missy
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Постоянно? ОРЗ в среднем при грамотном лечении занимает 7-10 дней, но никак не месяц иначе, это совсем другой диагноз и проблемы...
А без лечения за 2 дня, ежели не травить ребенка аптечной химией постоянно. Собственный опыт, если что
missy is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 15:26
ответ для kilometer , на сообщение « Действительно! Мы в саду не то, что... »
Смайли
Элита

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Действительно! Мы в саду не то, что свои - мы чужие гениталии беспрепятственно трогали.

Ой, девочки, ну... и мальчики, как у Вас здесь ржачно.
Смайли is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 15:30
ответ для Lion King , на сообщение « Школа - вещь необходимая. Тоже... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Прочитайте хотя бы последние 15 страниц ветки - увидите, что тезисы совершенно иные.
Читала. Мнение все равно сложилось именно такое: сады - хорошо, развивалки - зло.

Цитата:
Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
Понятно :-))))))))))))))))
Все описанное вами с легкостью достигается хорошим садом и минимумом домашних занятий, без космической переплаты за распальцованные развивалки, основная цель которых - заработок денег на тщеславии мам.
Развивалки как и сады бывают разными.
Хорошая развивалка нужна в досадиковский период (для меня он в любом случае до 3 лет), к тому же совсем не исключены развивалки и наряду с садиками.

Цитата:
Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
Изначально тема топа поставила вопрос таким образом , ставя под сомненье развитие детей в саду, а так же садиковую подготовку к школе , а раз так, то я исходя из своего опыта посещений , данного развлекательного шоу , высказала свое мнение
Я читаю топ с самого начала. Опять же повторюсь: если у кого-то опыт развивалок негативный, то это вовсе не означает что они все - развлекательное шоу.
Совершенно странная привычка защищать одно, поливая грязью другое.
Я ЗА сады, но не ранее чем с 3 лет. Так что до этого возраста считаю целесообразным посещение развивалок.

Цитата:
Сообщение от missy Посмотреть сообщение
А без лечения за 2 дня, ежели не травить ребенка аптечной химией постоянно. Собственный опыт, если что
ОРЗ ОРЗ рознь.

Цитата:
Сообщение от Lion King Посмотреть сообщение
Школа - вещь необходимая. Тоже малоприятное место, но с одной стороны, психика шестилетнего при правильном воспитании, уже достаточно устойчива в сравнении с двухлетними малышастиками, а с другой, в таком возрасте социализация уже нужна, иначе будет сложно в дальнейшем. Но тоже ИМХО должно быть дорого и негосударственно.

Теперь про сексуальное развитие. Полностью тему одним постом не раскрою, но на пару моментов могу обратить внимание:
Вот так.
Не соглашусь ни по одному пункту. Притягивать сексуальное развитие к детскому саду - это сильно
Дорогая и негосударственная школа скорее приведут, ИМХО, к проблемам в дальнейшей жизни.
Старый 19.03.2011, 15:42
ответ для Крымчанка , на сообщение « Конечно не у всех. А очень жаль,... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Крымчанка Посмотреть сообщение
Конечно не у всех. А очень жаль, чесслово, без иронии и сарказма Просто на самом деле кто-то хочет, очень хочет заработать, но не может, а другие могут, и не хотят И я тоже, как и вы, не знаю, что будет завтра...никто не знает. И я не собираюсь сидеть дома, я очень хочу выйти на работу, и в ближайшее время я выйду, а с дочей будет бабушка, благо с этим у нас проблем нет.
Эх, бабушки...бабушки...дай Бог им здоровья и долгих лет жизни...А ведь они не молодеют и болезней становится всё больше и больше. Главное, чтобы у них было ИСКРЕННЕЕ желание сидеть с внуками до школы, хотя в некоторых случаях не сидеть, а именно обеспечить внуку интересную, насыщенную жизнь с посещением развивалок, кружков, театров и т.д. У всех ли бабушек будет столько энергии, Вы же утверждаете, что дадите полноценное развитие ребенку до школы.
У моей мамы несколько подруг, которые ушли когда-то с работы для того, чтобы сидеть с внуками, по крайней мере две из них сейчас с глубокой тоской говорят о том, что сделали это, чтобы не обидеть своих детей отказом. Они очень любят своих внуков, но они были к этому не готовы, т.е. шли против своих желаний. Недавно на работе она женщина пожаловалась по секрету моей маме, что очень хочет работать, ей не хватает общения, а дочка её посадила дома с внуком. А таких случаев не мало...просто некоторые детки уверены, что родители им должны помогать...
Я сейчас ни о ком конкретно не говорила, никого не осуждаю, это так просто рассуждения. Мне моя мама честно сказала, что пока не хочет сидеть с внуком дома, ей нужна работа, общение, какая-то смена обстановки.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 15:43
ответ для missy , на сообщение « А без лечения за 2 дня;), ежели не... »
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от missy Посмотреть сообщение
Я в среднем и общем, а не с индивидуальными особенностями и подходом
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 15:51   #660
i-par
Элита

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Не ходить в сад,чтоб беспрепятственно трогать свои гениталии - это сильно!
На улице довольно таки часто можно встретить мужчин, которые и в 40 лет ходят и чешут свои гениталии. Вот они счастливые люди
Злых воспитательниц на них не хватает!!!!!
i-par is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение