| |
|
|
Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
|
|
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода
|

|
32 |
3.92% |
|
Да,но более лояльно
|

|
90 |
11.02% |
|
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться
|

|
125 |
15.30% |
|
категорически против,это издевательство над всеми
|

|
331 |
40.51% |
|
Собираюсь только попробовать
|

|
152 |
18.60% |
|
другое...
|

|
87 |
10.65% |
24.12.2008, 03:59
|
|
|
Наш человек
|
ЖЕСТЬ!
МЕТОД САДО-МАЗО!
извращенец этот Эстевиль
из собственного детства, я жизни ночью не давала близким до 5 лет... А причиной были детские фобии, страх темноты, страх тиканья часов, одиночество.... (это теперь я могу сказать). Ребенок впечатлительный была... да в принципе впечатлительная до сих пор. Каждый раз что-то новое появлялось когда растешь и понимаешь что мир огромен. До 1 класса боялась не то что собак, кошек. И если в подъезде кошка сидит то гулять не ходила.
Может в этот момент что-то тревожит ребенка, сломать психику (аж до рвоты)... ведь всяко он с нами всю жизнь спать не будет...
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 10:27
|
|
|
Элита
|
........я вот тож думаю,что НГ,лично я встречу во время кормления....а то мы нямкать в 00,00-30 просыпаемся...засада)
Цитировать ·
|
24.12.2008, 12:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от стрела
Девочки я уже здесь писала....нам не подошел этот метод.....только хуже стало.....
Сечас время прошло,ночь спит хорошо до 7потом кормлю и еще до 10.....на ночь укачиваю минут 10 и кладу в кроватку когда еще не спит....но готова ко сну...еще мину 10 пою глажу по спинке и ухожу....
Я думаю,что приучить можно к чему угодно и любыми методами  .....вот только потом как это все аукнется.........раньше многие по Споку воспитовали  ...сейчас все говорят,что это не правильно...........
А вообще в Педиатрической Академии есть кафедра "Нарушения сна" прям почти так и называется может лучше туда обратиться 
|
мне кажется, просто необходимо ориентироваться именно на своего ребенка. Ведь только мамочка знает, как не довести малыша до предела, и где у него грань. Поэтому тут сложно говорить про "аукнется".. Я, к примеру, считаю, что то, что ребенок вместо сна в 9 месяцев сосет сисю, не высыпаясь абсолютно - это скорее аукнется, чем то, что малыш первый день поругается, но уснет сам. Если истерики сильные, тогда, конечно, не стоит мучить. У нас и сейчас иногда бывает, что плакать начинает, тогда папа держит на ручках, НО не укачивает, а малышка сама засыпает. Просто иногда ей необходимо для засыпа тепло наше, но она всё равно засыпает сама, пусть и на наших руках без укачки..
Про кафедру спасибо, но думаю там ответят то же, что и невропатолог мне сказал - это ПРИВЫЧКА, которую нужно изменять.. А вот как изменять, это должна придумать сама мама, которая знает своего ребенка лучше других..
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 12:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
ЖЕСТЬ!
МЕТОД САДО-МАЗО!
извращенец этот Эстевиль
из собственного детства, я жизни ночью не давала близким до 5 лет... А причиной были детские фобии, страх темноты, страх тиканья часов, одиночество.... (это теперь я могу сказать). Ребенок впечатлительный была... да в принципе впечатлительная до сих пор. Каждый раз что-то новое появлялось когда растешь и понимаешь что мир огромен. До 1 класса боялась не то что собак, кошек. И если в подъезде кошка сидит то гулять не ходила.
Может в этот момент что-то тревожит ребенка, сломать психику (аж до рвоты)... ведь всяко он с нами всю жизнь спать не будет...
|
Всю жизнь не будет, зато сейчас большие проблемы с бодрствованием из-за такого вот сна, поэтому лучше решить эти проблемы сейчас, нежели потом расхлебывать. Метод и правда неприятен до определенных моментов, но грань разумного всегда существует 
К тому же спать вместе ведь так приятно, но СПАТЬ, а не ЕСТЬ
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 12:14
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сеньчик
........я вот тож думаю,что НГ,лично я встречу во время кормления....а то мы нямкать в 00,00-30 просыпаемся...засада)
|
 да ночка то будет вообще "великолепная", я думаю - грохот петард, постоянные просыпы
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 14:29
|
|
|
Старожил
|
Сеньчик, а у вас-то как дела? отучили от ночных просыпаний?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 14:30
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сеньчик
|
как новый год встретишь, так его и проведешь 
вы до какого возраста кормить собираетесь?
Цитировать ·
|
24.12.2008, 14:44
|
|
|
Мега-элита
|
Я к вам в обсуждение. У нас следующая ситуация:
Мы только сейчас начали спать ночью нормально. Это значит, что просыпаемся пару-тройку раз за ночь, поду утро, часов в 7 можем проснуться поваляться с открытыми глазами, но потом еще на пару часиков заснем. Встаем в 9-10 утра. Нам 5 мес. С 3 до 4 месяцев спали ужасно, просыпался раз по 15 за ночь, засыпал хорошо.
НО! Засыпаем сейчас ужасно. Укладываем часов в 20-20.30, как у доктора, но засыпаем в лучшем случае в 22. Спим вместе (ловлю помидоры и яйца)
Хожу уже третий день думаю попробовать или нет. Думаю сегодня решусь, попробую. Если будет сильно орать - не буду. Однажды не мог заснуть, орал 4,5 часа, поэтму доводить до такого состояния не буду.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 14:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от RINEVA
Я к вам в обсуждение. У нас следующая ситуация:
Мы только сейчас начали спать ночью нормально. Это значит, что просыпаемся пару-тройку раз за ночь, поду утро, часов в 7 можем проснуться поваляться с открытыми глазами, но потом еще на пару часиков заснем. Встаем в 9-10 утра. Нам 5 мес. С 3 до 4 месяцев спали ужасно, просыпался раз по 15 за ночь, засыпал хорошо.
НО! Засыпаем сейчас ужасно. Укладываем часов в 20-20.30, как у доктора, но засыпаем в лучшем случае в 22. Спим вместе (ловлю помидоры и яйца)
Хожу уже третий день думаю попробовать или нет. Думаю сегодня решусь, попробую. Если будет сильно орать - не буду. Однажды не мог заснуть, орал 4,5 часа, поэтму доводить до такого состояния не буду.
|
Т.е. проблема в засыпании именно? А как укладываете? А чё сразу помидоры, мы тут все почти спим вместе с детьми   может он просто не хочет спать в 20-20:30?
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2008, 15:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от squirrel
Т.е. проблема в засыпании именно? А как укладываете? А чё сразу помидоры, мы тут все почти спим вместе с детьми   может он просто не хочет спать в 20-20:30?
|
+100, может он совенок и не хочет еще спать так рано  я поняла, спасибо Squirrel
 , что спать надо укладывать именно когда ребь этого хочет, иначе получается кошмар  У меня сейчас в принципе засыпает быстро и без особых скандалов, ттт, но если я вижу, что он уже сильно плачет и не может уснуть минут 15, то я его вынимаю из кроватки и играю сним, а через 0,5-1 час укладываю снова
Цитировать ·
|