|
|
02.04.2011, 14:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от navels
Ну я думаю, что не обязательно прикреплять все ящики. Можно прикрепить только самый верхний и самый нижний, чтобы фасад не расшатывался, а между ними сделать ящики, которые просто бы выдвигались. 
|
Это будет, по-моему, совсем неудобно - придется куда-то под верхний ящик залезать, чтобы выдвинуть промежуточные ящики.
Наверное, все-таки проще периодически подкручивать фасад.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 14:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от O-live
Правда? Жалко  Получается, тогда и в выезжающем ящике под мойкой фасад расшатается.
А может, в таком шкафу, где несколько ящиков под одним фасадом, все ящики прикрепить к фасаду и получится выезжающий пенальчик? Как бутылочница, только широкая. Хотя, конечно, не очень удобно. Но, мне кажется, 30-сантиметровый шкаф с простыми полками - еще менее удобная конструкция.
|
совсем не удобно
у меня тоже была дилемма - крайний стол 300 и угловой с мойкой на 1200 или упилить угловой до 1100 и фасад под мойкой 500 поставить, а крайний стол тогда 400 - повертев придирчиво в магазине варианты стола 300 - я выбрала стол с 3 ящиками на 400 
но! имхо если по любому надо 300 вписать - тады конечно ящики под одним фасадом самый оптимальный вариант...
ещё мне не понра выемки под петли как смотрятся в таком варианте...причем фасады из массива иногда были облагорожены пробкой в размер, а мдф так и стояли с такой красотой  ...вопрос конечно решаемый, но всё же...
ну и конечно фасад на 300 меньше будет расшатываться, чем на 600, да плюс вес мусора в нижнем ящике в ведре  ...
Цитата:
Сообщение от navels
Ну я думаю, что не обязательно прикреплять все ящики. Можно прикрепить только самый верхний и самый нижний, чтобы фасад не расшатывался, а между ними сделать ящики, которые просто бы выдвигались. 
|
 ну это же не пенал с человека ростом...замучаетесь нагибаться  ....хотя если в качестве зарядки...
Цитата:
Сообщение от O-live
Это будет, по-моему, совсем неудобно - придется куда-то под верхний ящик залезать, чтобы выдвинуть промежуточные ящики.
Наверное, все-таки проще периодически подкручивать фасад.
|
 пока не разворотятся гнёзда крепления  ...лучше сразу с клеем их закрутить...надёжнее...ежели конечно охота их периодически менять по гарантии - клей не нужен 
всё вышесказанное имхо
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 18:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от wiolett
пока не разворотятся гнёзда крепления ...лучше сразу с клеем их закрутить...надёжнее...ежели конечно охота их периодически менять по гарантии - клей не нужен
всё вышесказанное имхо
|
Ладно, время покажет. У меня и 30-сантиметровый, и 60-сантиметровый с мусором шкафы есть
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 21:44
|
|
Частый гость
|
wiolett, скажите пожалуйста, у вас ППМ стоит сбоку от мойки, удобно это? у меня подобная планировка, так же как у вас хотела мойку поставить, но всегда думала что поставлю с краю - рядом с мойкой (вроде как удобнее)...если при таком как у вас открывании ППМ всё ок, то и у меня в проекте всё переставить можно....пока не поздно)))
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 23:37
|
|
Небожитель
|
вклинюсь с маленьким вопросом - никто не помнит цену и наличие навесной мойки для кухни Альбру? которая на тумбу 80см идет
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 00:47
|
|
Гость
|
Здравствуйте) Может кто-нибудь ответить на вопрос? Собираемся покупать кухню но не знаю какую лучше мойку навесную или врезную)) спорим с мамой 3 день помогите))
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 02:38
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
Сообщение от Mashenkap
Вот и правильно, мы так начали делать кухню на даче, еще в начале февраля, сначала купили каркасы, потом в уцененке купили столешку за полцены и дверцы, не хватает двух. Чего то давно Стот не выкидывали в уцененку, частенько езжу в Парнас. Поедем в Хельсинки, по пути в Икею, там фасады подешевле (экономия 1200 руб за 2 дверцы). В планировщике кухня выходила порядка 45 тыс (кухня в одну линию 1,90), а так выходит около 20. Экономия!!!
|
Расскажиет, а как это можно так сэкономить? Очень срочно ищу экономный вариант кухни. Пока дешевле, чем в К-Рауте и более менее приличное (и то, без индивидуального проекта, надо стандарт подбирать) ничего не нашла.
Мария и Грегори + Дада (2002) и Лили (2010)
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 03:45
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от O-live
Ладно, время покажет. У меня и 30-сантиметровый, и 60-сантиметровый с мусором шкафы есть 
|
ага, расскажите потом как оно
Цитата:
Сообщение от Vikaluc
wiolett, скажите пожалуйста, у вас ППМ стоит сбоку от мойки, удобно это? у меня подобная планировка, так же как у вас хотела мойку поставить, но всегда думала что поставлю с краю - рядом с мойкой (вроде как удобнее)...если при таком как у вас открывании ППМ всё ок, то и у меня в проекте всё переставить можно....пока не поздно)))
|
нууу ежели у вас все помещается и так, как вы хотели - зачем тогда менять как у меня? 
по вопросу - не вижу проблемы - на крыле мойки стоит грязная посуда...открывается посудомойка и правой рукой все прекрасно загружается в нее...
Цитата:
Сообщение от 777asya
Здравствуйте) Может кто-нибудь ответить на вопрос? Собираемся покупать кухню но не знаю какую лучше мойку навесную или врезную)) спорим с мамой 3 день помогите))
|
эээ разве в икее есть навесные мойки? вы имеете в виду керамическую белую?
Цитата:
Сообщение от Мэрика
Расскажиет, а как это можно так сэкономить? Очень срочно ищу экономный вариант кухни. Пока дешевле, чем в К-Рауте и более менее приличное (и то, без индивидуального проекта, надо стандарт подбирать) ничего не нашла.
|
имхо в к-рауте кухня весьма мягко говоря посредственного качества ... хороший вариант если денег совсем нема - купить "одноразовую" в икее, а потом подкопить и купить нормальную там же  имхо имховое ...
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 04:00
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
Сообщение от wiolett
имхо в к-рауте кухня весьма мягко говоря посредственного качества ... хороший вариант если денег совсем нема - купить "одноразовую" в икее, а потом подкопить и купить нормальную там же  имхо имховое ...
|
Смотря в какой К-Рауте и какая кухня. Там разные образцы. Просто сегодня была еще в одной К-Рауте на Просвете. Там кухни показались ужасными по качеству! А на Руставели есть вполне приличные варианты кухонь, приличные фасады. Точно такие же видела в салоне Вимис (?) на Науке, но там в два раза дороже, но и проект, конечно, индивидуальный. А тут подбирать из стандартных ящиков придется.
Экономлю еще потому, что все же в будущем мечтаем переехать в другое жилье...
Мария и Грегори + Дада (2002) и Лили (2010)
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 04:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мэрика
Смотря в какой К-Рауте и какая кухня. Там разные образцы. Просто сегодня была еще в одной К-Рауте на Просвете. Там кухни показались ужасными по качеству! А на Руставели есть вполне приличные варианты кухонь, приличные фасады. Точно такие же видела в салоне Вимис (?) на Науке, но там в два раза дороже, но и проект, конечно, индивидуальный. А тут подбирать из стандартных ящиков придется.
Экономлю еще потому, что все же в будущем мечтаем переехать в другое жилье...
|
Проблема в основном не в фасадах, а в качестве каркасов и фурнитуры. Каркасы, как говорят люди, которые сталкивались со сборкой, ОЧЕНЬ рыхлые, в них петли врезать страшно. Очень много брака, и часто элементы не удается состыковать из-за кривизны. Фурнитура отвратительная. Это не к одной К-Рауте относится, а ко всем подобным гиперам (Касторамы, ЛеРуа, и т.п.) Уважающие себя сборщики, стараются не связываться с ними.
А вот внешний вид, мне зачастую очень нравится у этих кухонь. У меня брат с женой год назад в Кастораме кухню взяли очень симпатичную и дешево. Наполнение правда нулевое, сплошные полки, внешне смотрится на удивление добротно. Честное слово, если бы вмести с ними не выбирала эту кухню в магазине, то решила бы, что это дорогая, заказная.
|
|
Цитировать ·
|