|
|
15.01.2010, 12:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от карапузик
Девочки подскажите был логопед в садике поставил диагнос ОНР -как расшифровывается ??
|
и ещё можно сразу пойти на приём к остеапату или всё таки сначала надо к неврологу
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 12:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Рысенька
Если у вас недостаточный кровоток, какой смысл пить лекарства? Головной мозг как питается? Это вам допплер показал кровоток? Допплер не 100% результат, надо бы его еще УЗИ подтвердить, т.к. допплер делается в конкретный момент времени, а в остальное время все может быть по-другому.
В любом случае, на вашем месте, я бы сначала исправляла механические неполадки. Какой смысл пихать в ребенка лекарства, если кровоснабжение мозга недостаточное. Вы будете подстегивать мозг, а он питания недополучает.  Сначала надо шею на место поставить. А там, глядишь, и само все пойдет и лекарства не понадобятся.
|
УЗи шеи??? Да,мы делали доплеро,но еще дело в том,что он себя вел неспокойно во время обследования,т.е. плакал,но обследование решили все таки делать(не я,а врач). Причина в том,что у ребенка короткая шея,и это как показала практика наследственно. Получается,ему надо вытягивать шею что ли???
Так насколько я понимаю,пантогам как раз и улучшает кровоснабжение головного мозга. Или я ошибаюсь???
|
15.01.2010, 12:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от katjan
А то я тут как рекламный щит!! опять меня в баню посадят - один раз уже там была именно за А.П.
|
Понятно. Но я уже в топике по поводу нее прочитала. И если на то пошло,то Вы не рекламируете,а отвечаете на вопросы и помогаете определится людям,которые находятся в поиске врача. Спасибо Вам большое.
|
15.01.2010, 13:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lana98
Так может сына тоже прорвет в ближайшее время? Может наследственное?
P.s. Если по исследованиям все ок, то я бы не стала бы давать ноотропы по крайней мере до 3. Витамины+логопед.
P.p.s. У нас возраст почти такой же ( 2 и 3) С речью-аналогично, но у нас атрофические изменения есть....Хотя в последний раз Иова засомневался , что дело в них. Пойдем на МРТ.
|
По исследованиям как раз у дочки не все ок - бумажки далеко, но смыл такой что шейный кровоток с левой стороны нарушен....
Конечно я надеюсь что прорвет его  но к логопеду хочу сходить(не к неврологу).
Цитата:
Сообщение от Рысенька
Я буквально на этой неделе была у двух уважаемых неврологов. Оба, не зная друг о друге, посоветовали одно и тоже - сейчас помочь мозгу витаминчиками и ждать до 2.6. В этом возрасте у детей очередной прорыв (со слов врача) - и в физиологии, и в умственном развитии.
Сказали, что если после этого не заговорит, будем колоть церебрум, *******ин, актовегин и, наверно, пантогамить. Но, оба почему-то уверены, что с этим прорывом заговорим.
|
Магне в6 мы уже пили. В общем то жду конечно, но на консультацию хочу сходить.
Повторю вопрос про Котову.  Куда к ней можно записаться?
Цитировать ·
|
15.01.2010, 13:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Venatora
По исследованиям как раз у дочки не все ок - бумажки далеко, но смыл такой что шейный кровоток с левой стороны нарушен....
Конечно я надеюсь что прорвет его  но к логопеду хочу сходить(не к неврологу).
Магне в6 мы уже пили. В общем то жду конечно, но на консультацию хочу сходить.
Повторю вопрос про Котову.  Куда к ней можно записаться?
|
а можно глянуть где хорошие отзывы про Котову? а то мы у нее долго занимались в свое время, у нас не было подвижек вообще, пока не нашли нормального логопеда.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jia
а можно глянуть где хорошие отзывы про Котову? а то мы у нее долго занимались в свое время, у нас не было подвижек вообще, пока не нашли нормального логопеда.
|
В этом топике в октябре где то писали.
А вы у кого занимались?
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:15
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Venatora
В этом топике в октябре где то писали.
А вы у кого занимались?
|
мы у Герасимовой. Нам Котова не пошла, ездили в районе года к ней в невероятную попу мира- на Брестский бульвар 2-3 раза в неделю. Ни одного звука не поставила, а на мои скромные робкие вопросы грила что ре, типа, неконтактный, аутические черты, блаблабла. почему-то другому логопеду это не помешало за 2 мес ребенку все звуки поставить и автоматизировать. может тока нам так не повезло, конечно.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рысенька
Если у вас недостаточный кровоток, какой смысл пить лекарства? Головной мозг как питается? Это вам допплер показал кровоток? Допплер не 100% результат, надо бы его еще УЗИ подтвердить, т.к. допплер делается в конкретный момент времени, а в остальное время все может быть по-другому.
В любом случае, на вашем месте, я бы сначала исправляла механические неполадки. Какой смысл пихать в ребенка лекарства, если кровоснабжение мозга недостаточное. Вы будете подстегивать мозг, а он питания недополучает.  Сначала надо шею на место поставить. А там, глядишь, и само все пойдет и лекарства не понадобятся.
|
+1000/ мне вот непонятно как механический дефект можно лечить лекарствами, тем более таким сомнительным как пантогам;/
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от anvitik
УЗи шеи??? Да,мы делали доплеро,но еще дело в том,что он себя вел неспокойно во время обследования,т.е. плакал,но обследование решили все таки делать(не я,а врач). Причина в том,что у ребенка короткая шея,и это как показала практика наследственно. Получается,ему надо вытягивать шею что ли???
Так насколько я понимаю,пантогам как раз и улучшает кровоснабжение головного мозга. Или я ошибаюсь???
|
УЗИ головы + шеи. Отделять голову от шеи смысла нет. 
Если ребенок плакал на допплере, то результат сомнителен. Мы тоже недавно допплера делали на Зенитчиков. Нам сразу сказали, что если ребенок будет плакать, с нас даже деньги не возьмут, т.к. результат будет недостоверный.
Про шею вам должен специалист-врач сказать, что с ней делать. Как раз для этого и надо идти к остеопату или мануалу. Они смогут сказать, что делать, исправить, если нужно. А вот потом, можно переделать обследования, проверить кровоток, и только после этого есть смысл думать о лекарствах.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 15:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Рысенька
УЗИ головы + шеи. Отделять голову от шеи смысла нет. 
Если ребенок плакал на допплере, то результат сомнителен. Мы тоже недавно допплера делали на Зенитчиков. Нам сразу сказали, что если ребенок будет плакать, с нас даже деньги не возьмут, т.к. результат будет недостоверный.
Про шею вам должен специалист-врач сказать, что с ней делать. Как раз для этого и надо идти к остеопату или мануалу. Они смогут сказать, что делать, исправить, если нужно. А вот потом, можно переделать обследования, проверить кровоток, и только после этого есть смысл думать о лекарствах.
|
УЗИ головного мозга делали,а шеи,как то никто и не предлагал. Наверно,стоит сделать. А потом и к остеопату. И как часто надо делать УЗИ головного мозга,мы делали в 5 мес и в 1,2.Спасибо за совет. Я тоже удивилась,почему продолжили обследование ребенка,когда он не то что плакал,а аж визжал и срывал рукой датчик с головы,но ... и деньги содрали,и диагноз поставили.
|