Сенсоневральная тугоухость. - Страница 660 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2011, 17:15
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
natalishka
с Луны

какой самый маленький возвраст пациента на КИ в Питере, кто слышал? знаю, что до года неохотно берут, но вроде как и в 9 мес делали... ???
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 17:20
ответ для natalishka , на сообщение « ну мой уйдет. или притащит стул, или... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
Сообщение от natalishka Посмотреть сообщение
ну мой уйдет. или притащит стул, или найдет способ получить желаемое самостоятельно...

Оксана, а что за поломки с Медел были у знакомых? блин, у меня опять не отреагировал на севшие батарейки... при это тестер показывает, что все работает, а Макар на УДР хорошо реагирует....поеду на след неделе в лор нии наверное, правда, даже не знаю, что у них спрашивать.
Вы не прверяли состояние ушных раковин(перед Ки еще такое делают)забыла как правельно называется,так вот у нас был случай,мальчик с КИ 1.5 года проходил,с ним и занимались постоянно,а он плохо что понимал ,ему решили уши проверить на этом аппарате,оказалось что из за воспаления он плохо слышал с КИ,хотя уши его не беспокоили
Марина(мама Машеньки is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 17:25   #6593
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Марина(мама Машеньки Посмотреть сообщение
Вы не прверяли состояние ушных раковин(перед Ки еще такое делают)забыла как правельно называется,так вот у нас был случай,мальчик с КИ 1.5 года проходил,с ним и занимались постоянно,а он плохо что понимал ,ему решили уши проверить на этом аппарате,оказалось что из за воспаления он плохо слышал с КИ,хотя уши его не беспокоили
импендансометрия... обычно это первое что делают при проверке слуха в Питере, т.к. если есть отит, то слух проверять практически бессмысленно - картина смазанной будет. аотит на КИ никак не влияет, так как сигнал поступает прямо в улитку. минуя среднее ухо. воспаления могут сыграть плохую роль для самого ипланта (правда я не поняла, как), но не на качестве звука.
Старый 21.01.2011, 17:38   #6594
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
импендансометрия... обычно это первое что делают при проверке слуха в Питере, т.к. если есть отит, то слух проверять практически бессмысленно - картина смазанной будет. аотит на КИ никак не влияет, так как сигнал поступает прямо в улитку. минуя среднее ухо. воспаления могут сыграть плохую роль для самого ипланта (правда я не поняла, как), но не на качестве звука.
не,не так называется,это делают под легким наркозом часть тела(голова)заезжате в такой круг и и этот круг крутится,с головы вылетело название
Старый 21.01.2011, 17:57
natalishka
с Луны

КТГ.... но оно вообще не показывает воспаление ... только если какое-то костное или суставное, если такое бывает.. но тогда оно по идее влияет на мозг и ЦНС....
Старый 21.01.2011, 18:07
ответ для natalishka , на сообщение « КТГ.... но оно вообще не показывает... »
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
КТГ.... но оно вообще не показывает воспаление ... только если какое-то костное или суставное, если такое бывает.. но тогда оно по идее влияет на мозг и ЦНС....
Точно,это оно,ну не знаю,я написала то что рассказала медсестра после того как мы его сделали
Старый 21.01.2011, 21:46
malych
Наш человек

компьютерная томография наверное, только нарушение видимо действительно не в среднем ухе, а в зоне, где имплант был внедрен.
malych is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 21:58
ответ для natalishka , на сообщение « ну мой уйдет. или притащит стул, или... »
malych
Наш человек

Цитата:

Оксана, а что за поломки с Медел были у знакомых? блин, у меня опять не отреагировал на севшие батарейки... при это тестер показывает, что все работает, а Макар на УДР хорошо реагирует....поеду на след неделе в лор нии наверное, правда, даже не знаю, что у них спрашивать.
ну на севшие батерейки у меня Мишка, в отличии от большинства детей, до школы не реагировал. ну сели и хорошо, и так не плохо - никто не пристает.

Поломки были разные...я в этом не специалист. У некоторых детей отказывали электроды, но если вы бывает на настройках, это должны были заметить.

Еще знаю случай, когда после ки шло все не очень. вроде и слышал ребенок, но речь так себе шла...тоже настраивали-перенастраивались...все типа хорошо. а потом младший ребенок процессор утопил в горшке, кажется. и он перестал работать. его заменили на другой - и все изменилось - и реакции и темпы развития речи. Мама этой девочки бывает на ЛВ - прочитает, может сама подробнее напишет.
Старый 21.01.2011, 22:14
ответ для malych , на сообщение « ну на севшие батерейки у меня Мишка, в... »
natalishka
с Луны

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
Еще знаю случай, когда после ки шло все не очень. вроде и слышал ребенок, но речь так себе шла...тоже настраивали-перенастраивались...все типа хорошо. а потом младший ребенок процессор утопил в горшке, кажется. и он перестал работать. его заменили на другой - и все изменилось - и реакции и темпы развития речи. Мама этой девочки бывает на ЛВ - прочитает, может сама подробнее напишет.
ох как похоже... а насчет того - заметят не заметят - вон у Дани 2 года процессор не работал - никто не замечал.... проще было нейропатию ставить... оказывается все проверяется элементарным образом. .как потом этим "специалистам" верить?

узнала в Азимуте, тестер стоит 6000 руб с чем-то. но их пока нет, когда будут - не известно. поищу в Германии.
Старый 21.01.2011, 22:26
ответ для natalishka , на сообщение « ох как похоже... а насчет того -... »
malych
Наш человек

Цитата:
ох как похоже... а насчет того - заметят не заметят - вон у Дани 2 года процессор не работал - никто не замечал.... проще было нейропатию ставить... оказывается все проверяется элементарным образом. .как потом этим "специалистам" верить?

узнала в Азимуте, тестер стоит 6000 руб с чем-то. но их пока нет, когда будут - не известно. поищу в Германии.
что за тестер?

Добавить сообщение