|
|
04.04.2011, 14:17
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
Проблема в основном не в фасадах, а в качестве каркасов и фурнитуры. Каркасы, как говорят люди, которые сталкивались со сборкой, ОЧЕНЬ рыхлые, в них петли врезать страшно. Очень много брака, и часто элементы не удается состыковать из-за кривизны. Фурнитура отвратительная. Это не к одной К-Рауте относится, а ко всем подобным гиперам (Касторамы, ЛеРуа, и т.п.) Уважающие себя сборщики, стараются не связываться с ними.
А вот внешний вид, мне зачастую очень нравится у этих кухонь. У меня брат с женой год назад в Кастораме кухню взяли очень симпатичную и дешево. Наполнение правда нулевое, сплошные полки, внешне смотрится на удивление добротно. Честное слово, если бы вмести с ними не выбирала эту кухню в магазине, то решила бы, что это дорогая, заказная.
|
Да, фурнитура в К-Рауте на Просвете меня вчера поразила своей хлипкостью (на образцах же можно все это проверить). Но, повторяюсь, на Руставели есть очень приличные образцы с приличной фурнитурой и каркасами. Они и стоят подороже, но все равно дешевле, чем в салонах заказывать тоже самое. Мне здесь же вроде бы и посоветовал кто-то в К-Рауте посмотреть, т.к. сами купили, сами собрали и очень довольны.
Но вот решила и Икеевский вариант рассмотреть. Только мне надо, чтоб не год отслужила, как тут посоветовали, а значительно дольше.
Мария и Грегори + Дада (2002) и Лили (2010)
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 14:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мэрика
Да, фурнитура в К-Рауте на Просвете меня вчера поразила своей хлипкостью (на образцах же можно все это проверить). Но, повторяюсь, на Руставели есть очень приличные образцы с приличной фурнитурой и каркасами. Они и стоят подороже, но все равно дешевле, чем в салонах заказывать тоже самое. Мне здесь же вроде бы и посоветовал кто-то в К-Рауте посмотреть, т.к. сами купили, сами собрали и очень довольны.
Но вот решила и Икеевский вариант рассмотреть. Только мне надо, чтоб не год отслужила, как тут посоветовали, а значительно дольше.
|
Это вам посоветовали взять самую дешевую кухню Альбру. На неё много нареканий, но она и стоит копейки. В ней, как я поняла, самое слабое место - каркасы, они при попадании воды набухают. Мне кажется, что можно придумать такой выход: накрыть эту кухню дополнительной столешницей, большей по ширине. Тогда попадание воды сведется к минимуму.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 16:35
|
|
По собственному желанию.
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
Это вам посоветовали взять самую дешевую кухню Альбру. На неё много нареканий, но она и стоит копейки. В ней, как я поняла, самое слабое место - каркасы, они при попадании воды набухают. Мне кажется, что можно придумать такой выход: накрыть эту кухню дополнительной столешницей, большей по ширине. Тогда попадание воды сведется к минимуму. 
|
В принципе у меня кухня сейчас 5.5 метров. Маленькая. Мебели там немного получается: 2 метра (рабочая зона со сплошной столешницей, мойкой, ПММ и плитой) и несколько навесных шкафчиков на противоположной стороне. Даже если взять что-то попрочнее-подороже из икеевской мебели, есть вероятность уложиться в 40 тыщ.
Какие икеевские модели считаются приличными и надежными?
Мария и Грегори + Дада (2002) и Лили (2010)
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 16:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KVIster
не знаю навесная ли она, но по прайсу мойка 80Х60 одинарная с крылом стоит 749
|
ага, наверняка она (она с крылом) спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 16:37
|
|
По собственному желанию.
|
И, кстати, в планировщике кухни помчему-то не могу найти выборку по навесным шкафам, только напольные. В каком подразделе спрятаны навесные шкафы?
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 16:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мэрика
В принципе у меня кухня сейчас 5.5 метров. Маленькая. Мебели там немного получается: 2 метра (рабочая зона со сплошной столешницей, мойкой, ПММ и плитой) и несколько навесных шкафчиков на противоположной стороне. Даже если взять что-то попрочнее-подороже из икеевской мебели, есть вероятность уложиться в 40 тыщ.
|
каркасы все российского производства. фурнитура австрия, фасады у меня абстакт красный италия, нержавейка кубрик китай. кухня 2.20х1.40. 50 тр летом прошлым. из ящиков - ппм,мойка,угол 1.20х60, модуль 80 с выдвижными ящиками, навесных 3 ящика.
|
04.04.2011, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мэрика
|
Все остальные  . Серия Фактум. Ну , а фасады , это уже на ваш вкус. Они все хорошие, просто есть массив (дорогой), а есть подешевле варианты. Я весь топ прочитала, но не припомню отзывов, о том, что какие-то из фасадов развалились, вздулись, или облезли в первые же годы(при условии правильной эксплуатации). Так что выбирайте побюджетнее и без большого количества сложных механизмов и наверняка уложитесь.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 16:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мэрика
И, кстати, в планировщике кухни помчему-то не могу найти выборку по навесным шкафам, только напольные. В каком подразделе спрятаны навесные шкафы?
|
Кухни - встроенные кухни - навесные шкафы.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2011, 17:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nerv
Проблема в основном не в фасадах, а в качестве каркасов и фурнитуры. Каркасы, как говорят люди, которые сталкивались со сборкой, ОЧЕНЬ рыхлые, в них петли врезать страшно. Очень много брака, и часто элементы не удается состыковать из-за кривизны. Фурнитура отвратительная. Это не к одной К-Рауте относится, а ко всем подобным гиперам (Касторамы, ЛеРуа, и т.п.) Уважающие себя сборщики, стараются не связываться с ними.
А вот внешний вид, мне зачастую очень нравится у этих кухонь. У меня брат с женой год назад в Кастораме кухню взяли очень симпатичную и дешево. Наполнение правда нулевое, сплошные полки, внешне смотрится на удивление добротно. Честное слово, если бы вмести с ними не выбирала эту кухню в магазине, то решила бы, что это дорогая, заказная.
|
согласна с вышесказанным  у моей сестры кухня умерла через пять лет...совсем вся разбухла и разваливаться стала...покупали в гипере...деньги просто выброшены...лучше бы с таким же успехом альбру пухла имхо....
Цитата:
Сообщение от Nerv
|
есть люди, у которых подобная кухня стоит себе и не разваливается...как мегабюджет очень даже
икея хороша тем, что можно купить например фасады аплод...без ящиков сделать кухню....а потом уже докупить\поменять что-то....скажем появилась некоторая финансовая свобода...и одновременно втемяшилось , что необходим тут ящик и всё тут - на раз-два этот стол изменить....с кухней из гипера это сложнее и качество дсп\кромок\фурнитуры совершенно другое....хотя возможно неискушённым взглядом это не заметно...
|
Цитировать ·
|