|
|
02.02.2011, 12:39
|
|
Наш человек
|
Девочки как АВ диагносцирует Энд-з?Его же только на лапаре видно!
И еще-трубы можно проверить с помощью КУЗГСС.Не больно совсем!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 12:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ***Татюша***
Позволю себе полностью с Вами не согласиться. Делала сначала ГСГ, потом лапару. ГСГ ужасно больно, никому не пожелаю испытать того, что перенесла я, лежишь на холодном железном столе, над тобой врачиха с медсестрой колдуют, терпеть совсем невозможно, а у них там конвеер, они не церемоняться, хочешь-не хочешь - сделают, раз пришла. Муж ездил забирал результат, так врачиха ему прямо в лицо сказала ужасные вещи, даже не хочу их озвучивать. Пришла я к хирургу, он сказал, что ГСГ вообще не информативна, за границей если есть вопросы по женски - сразу делают лапару. По результатам оказалось, что у меня спайки были, очаги эндометриоза, что сразу же прижгли, а трубы были полностью проходимы...Так что девочки, конечно каждому решать, у всех есть свои врачи, которым мы доверяем...
|

|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 12:43
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо большое за ответы!!!!!! нашла топик про ГСГ, про боль все, конечно, разное пишут. но вот уже не первый раз встречаю вопрос об информативности этого метода.
буду думать )
|
02.02.2011, 12:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Микусенька
Девочки как АВ диагносцирует Энд-з?Его же только на лапаре видно!
И еще-трубы можно проверить с помощью КУЗГСС.Не больно совсем!
|
так-так, а это что? просветите меня, пожалуйста
|
02.02.2011, 13:27
|
|
Активный участник
|
Девочки ,не подскажите есть ли смысл ехать к А.В что бы записаться на февраль или там все забить уже? Просто так нужно к нему...
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 13:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ***Татюша***
Позволю себе полностью с Вами не согласиться. Делала сначала ГСГ, потом лапару. ГСГ ужасно больно, никому не пожелаю испытать того, что перенесла я, лежишь на холодном железном столе, над тобой врачиха с медсестрой колдуют, терпеть совсем невозможно, а у них там конвеер, они не церемоняться, хочешь-не хочешь - сделают, раз пришла. Муж ездил забирал результат, так врачиха ему прямо в лицо сказала ужасные вещи, даже не хочу их озвучивать. Пришла я к хирургу, он сказал, что ГСГ вообще не информативна, за границей если есть вопросы по женски - сразу делают лапару. По результатам оказалось, что у меня спайки были, очаги эндометриоза, что сразу же прижгли, а трубы были полностью проходимы...Так что девочки, конечно каждому решать, у всех есть свои врачи, которым мы доверяем...
|
еще говорят что ГСГ не информативно может оказаться как раз из-за болезенности т.к. происходит спазм и можно поставить диагноз не проходимости именно поэтому
Цитировать ·
|
02.02.2011, 13:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от chertenok78
так-так, а это что? просветите меня, пожалуйста 
|
Заливают физ.р-р и смотрят полость матки и трубы на УЗИ
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 13:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от медич
Девочки ,не подскажите есть ли смысл ехать к А.В что бы записаться на февраль или там все забить уже? Просто так нужно к нему...
|
как говорится, "попытка не пытка".
у меня знакомая на прошлой неделе (в середине недели!!!) позвонила в медлаб, так ей на следующий день сказали приходить, потому что кто-то отказался. может, и есть время.
|
02.02.2011, 13:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Микусенька
Заливают физ.р-р и смотрят полость матки и трубы на УЗИ
|
ага, я так понимаю, менее болезненно
|
02.02.2011, 13:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от chertenok78
подскажите, как лучше (вроде несколько способов есть).
это болезненно?
|
Я ГСГ делала,
это неприятно, но вполне терпимо
|