А вы смогли бы жить на 20-25 т в месяц? - Страница 663 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты, 1 878 37.06%
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно 2 334 46.05%
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить 596 11.76%
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно 493 9.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 5068. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 10:15   #6621
roxyS
Мега-элита

Прожить смогла бы.....а вот нормально жить-нет. Много в чем пришлось бы себе и детям отказывать
roxyS is offline  
Старый 25.01.2011, 10:22
ответ для ghosted , на сообщение « +1 я в свое время когда был женат... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от ghosted Посмотреть сообщение
+1 я в свое время когда был женат приучал жену составлять длинные списки перед заездом в Ашан. Сначала не хотела, но потом приучилась - и получилась экономия так как все продукты планировались на две недели вперед, ну основные, не быстропортиющиеся, средний чек был около 8 тысяч - полная телега.

Самое интересное что иногда нам помогали с машиной родители, а потом я понял что с ними одна морока - вечно спешат, подгоняют, у каждого Ашана полно такси которые за 200 рублей легко и непринужденно подвозят прямо до дома. Еда переносится в Ашановских же коробках и все. Экономно.

Авто конечно комфорт и доступность в городе, однако я и без него перетопчусь

я считаю что нет смысла целый день зарабатывать деньги и уставать как собака под вечер - смысл тогда их зарабатывать?

Обеспечивать свою жизнь нужно легко и непринужденно (идеал) вот у меня и получается легко и непринужденно делать 35 штук.
ну вот, приехали))) значит на одного 35 легко и непринужденно, и на все хватает, тогда на семью из 4 человек требуеццо 140 И это без авто а с двумя детьми без авто никак!!!
stella_17 is offline  
Старый 25.01.2011, 10:25
ответ для stella_17 , на сообщение « ну вот, приехали))) значит на одного 35... »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
ну вот, приехали))) значит на одного 35 легко и непринужденно, и на все хватает, тогда на семью из 4 человек требуеццо 140
Если бы расходы просто складывались, никакого экономического смысла жить семьёй не было бы. На деле жить вместе, как правило, выгоднее.
Ленин☭ is offline  
Старый 25.01.2011, 10:26
ответ для Turav , на сообщение « это бывает, но редко... а еще бывает... »
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
.... и как только чел говорит себе и своему близкому окружение -- у меня теперь другие ценностие, его нарекают фриком и смотрят как на ненормального и себя неуважающего...
для многих эта фраза - оправдание собственной лени. появление "Других" ценоостей предполагает изменение образа жизни. а если все остается по прежнему, только на меньшие деньги - нифига это не про""ценности".
stella_17 is offline  
Старый 25.01.2011, 10:28
ответ для ghosted , на сообщение « Москва, столица. В других городах... »
Xинин
Banned

Цитата:
Сообщение от ghosted Посмотреть сообщение
Москва, столица
Ну и кого ты лечишь? А живешь ты где, у бабушки или в общаге?
Старый 25.01.2011, 10:29   #6626
roxyS
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
Если бы расходы просто складывались, никакого экономического смысла жить семьёй не было бы. На деле жить вместе, как правило, выгоднее.
вон оно как, оказывается у семьи есть экономический смысл!
Старый 25.01.2011, 10:34   #6627
stella_17
Banned

Цитата:
Сообщение от Ленин☭ Посмотреть сообщение
хм..... от "вместе" есть чтоли меньше начинают??? Просто, как правило, живя семьей многие (как правило женщины) начинают во многом себе отказывать "во благо семьи", патамушто горе-добытчику надо каждый день минимум два раза есть мясо (не важно зарабатывает он столько или нет) а по пятницам пить с друзьями пивко, ну а она вроде как обойдется без лишней тряпочки, купит более дешевую косметику и маникюр будет делать сама. Также сильно уменьшаются, а тои вовсе отпадают расходы на досуг, а у мужчин "на теток", ведь выходные можно провести и дома , ну накраяняк к родителям съездить ну или друзей к себе пригласить (все дешевле чем в кабаке). Также можно тупо сэкономить на второй машине "зачем вторая машина в семье?"
stella_17 is offline  
Старый 25.01.2011, 10:40
ответ для Turav , на сообщение « это бывает, но редко... а еще бывает... »
topicV
Наш человек

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
это бывает, но редко... а еще бывает что в какой-то момент становится очевидно, что работа и нравится только потому, что на ней денег платят нормально....деньги затмевают все.... и как только чел говорит себе и своему близкому окружение -- у меня теперь другие ценностие, его нарекают фриком и смотрят как на ненормального и себя неуважающего...
А как Вы хотели в обществе потребления?
Старый 25.01.2011, 10:41   #6629
Дикозабра
Наш человек

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
хм..... от "вместе" есть чтоли меньше начинают??? Просто, как правило, живя семьей многие (как правило женщины) начинают во многом себе отказывать "во благо семьи", патамушто горе-добытчику надо каждый день минимум два раза есть мясо (не важно зарабатывает он столько или нет) а по пятницам пить с друзьями пивко, ну а она вроде как обойдется без лишней тряпочки, купит более дешевую косметику и маникюр будет делать сама. Также сильно уменьшаются, а тои вовсе отпадают расходы на досуг, а у мужчин "на теток", ведь выходные можно провести и дома , ну накраяняк к родителям съездить ну или друзей к себе пригласить (все дешевле чем в кабаке). Также можно тупо сэкономить на второй машине "зачем вторая машина в семье?"
Семьей выгоднее жить, т.к. продукты обычно закупаются в гиперах, а это дешевле чем просто каждый день в магазин забегать. Жена дома может что-то приготовить, а это дешевле чем в кафе ходить. Отпуск тоже дешевле, т.к. на одного путевка всегда дороже.
Ну и да, у мужчины не уходят деньги "на теток", а женщина меньше болтается по клубам. Сплошная экономия
Дикозабра is offline  
Старый 25.01.2011, 10:44
ответ для tranzoid , на сообщение « ну если легко и непринужденно, то... »
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tranzoid Посмотреть сообщение
ну если легко и непринужденно, то просто прекрасно, а то некоторые вон за 25 упахиваются, света белого не видят
Или за 15...

Закрыто