| |
|
|
Результаты опроса: 20-25 тыс дохода в семью из 3 человек, это:
|
|
Просто мизерные деньги в наше время, на грани нищеты,
|

|
1 878 |
37.06% |
|
Если своя квартира, то нормально, еще и отложить можно
|

|
2 334 |
46.05% |
|
Прекрасно можно и на меньшие деньги прожить
|

|
596 |
11.76% |
|
Мужчина не должен так мало зарабатывать, это унизительно
|

|
493 |
9.73% |
25.01.2011, 10:15
|
|
|
Мега-элита
|
Прожить смогла бы.....а вот нормально жить-нет. Много в чем пришлось бы себе и детям отказывать
|
|
|
25.01.2011, 10:22
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ghosted
+1 я в свое время когда был женат приучал жену составлять длинные списки перед заездом в Ашан. Сначала не хотела, но потом приучилась - и получилась экономия так как все продукты планировались на две недели вперед, ну основные, не быстропортиющиеся, средний чек был около 8 тысяч - полная телега.
Самое интересное что иногда нам помогали с машиной родители, а потом я понял что с ними одна морока - вечно спешат, подгоняют, у каждого Ашана полно такси которые за 200 рублей легко и непринужденно подвозят прямо до дома. Еда переносится в Ашановских же коробках и все. Экономно.
Авто конечно комфорт и доступность в городе, однако я и без него перетопчусь
я считаю что нет смысла целый день зарабатывать деньги и уставать как собака под вечер - смысл тогда их зарабатывать?
Обеспечивать свою жизнь нужно легко и непринужденно (идеал) вот у меня и получается легко и непринужденно делать 35 штук.
|
ну вот, приехали))) значит на одного 35 легко и непринужденно, и на все хватает, тогда на семью из 4 человек требуеццо 140  И это без авто  а с двумя детьми без авто никак!!!
|
|
|
25.01.2011, 10:25
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
ну вот, приехали))) значит на одного 35 легко и непринужденно, и на все хватает, тогда на семью из 4 человек требуеццо 140 
|
Если бы расходы просто складывались, никакого экономического смысла жить семьёй не было бы. На деле жить вместе, как правило, выгоднее.
|
|
|
25.01.2011, 10:26
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от turav
.... и как только чел говорит себе и своему близкому окружение -- у меня теперь другие ценностие, его нарекают фриком и смотрят как на ненормального и себя неуважающего...
|
для многих эта фраза - оправдание собственной лени. появление "Других" ценоостей предполагает изменение образа жизни. а если все остается по прежнему, только на меньшие деньги - нифига это не про""ценности".
|
|
|
25.01.2011, 10:28
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ghosted
Москва, столица
|
Ну и кого ты лечишь? А живешь ты где, у бабушки или в общаге?
|
|
25.01.2011, 10:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Если бы расходы просто складывались, никакого экономического смысла жить семьёй не было бы. На деле жить вместе, как правило, выгоднее.
|
вон оно как, оказывается у семьи есть экономический смысл!
25.01.2011, 10:34
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
|
хм..... от "вместе" есть чтоли меньше начинают??? Просто, как правило, живя семьей многие (как правило женщины) начинают во многом себе отказывать "во благо семьи", патамушто горе-добытчику надо каждый день минимум два раза есть мясо (не важно зарабатывает он столько или нет) а по пятницам пить с друзьями пивко, ну а она вроде как обойдется без лишней тряпочки, купит более дешевую косметику и маникюр будет делать сама. Также сильно уменьшаются, а тои вовсе отпадают расходы на досуг, а у мужчин "на теток", ведь выходные можно провести и дома  , ну накраяняк к родителям съездить ну или друзей к себе пригласить (все дешевле чем в кабаке). Также можно тупо сэкономить на второй машине "зачем вторая машина в семье?"
|
|
|
25.01.2011, 10:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от turav
это бывает, но редко... а еще бывает что в какой-то момент становится очевидно, что работа и нравится только потому, что на ней денег платят нормально....деньги затмевают все.... и как только чел говорит себе и своему близкому окружение -- у меня теперь другие ценностие, его нарекают фриком и смотрят как на ненормального и себя неуважающего...
|
А как Вы хотели в обществе потребления?
|
25.01.2011, 10:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от stella_17
хм..... от "вместе" есть чтоли меньше начинают??? Просто, как правило, живя семьей многие (как правило женщины) начинают во многом себе отказывать "во благо семьи", патамушто горе-добытчику надо каждый день минимум два раза есть мясо (не важно зарабатывает он столько или нет) а по пятницам пить с друзьями пивко, ну а она вроде как обойдется без лишней тряпочки, купит более дешевую косметику и маникюр будет делать сама. Также сильно уменьшаются, а тои вовсе отпадают расходы на досуг, а у мужчин "на теток", ведь выходные можно провести и дома  , ну накраяняк к родителям съездить ну или друзей к себе пригласить (все дешевле чем в кабаке). Также можно тупо сэкономить на второй машине "зачем вторая машина в семье?"
|
Семьей выгоднее жить, т.к. продукты обычно закупаются в гиперах, а это дешевле чем просто каждый день в магазин забегать. Жена дома может что-то приготовить, а это дешевле чем в кафе ходить. Отпуск тоже дешевле, т.к. на одного путевка всегда дороже.
Ну и да, у мужчины не уходят деньги "на теток", а женщина меньше болтается по клубам. Сплошная экономия
|
|
|
25.01.2011, 10:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tranzoid
ну если легко и непринужденно, то просто прекрасно, а то некоторые вон за 25 упахиваются, света белого не видят 
|
Или за 15...
|