| |
|
18.02.2011, 13:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dellia
а нам 1 и восемь кстати сегодня,увы с горшком не ахти
нам тоже сказали чтобы мы отучались к саду от памперсов,но я все-равно буду просить чтобы на прогулку особенно зимой тока в памперсе,потому как если описается так и будет в минус 15 ходить мокрым,пока все не отледенеет.....
|
да к зиме уже пойдет на горшок... тем более их всех отправляют в туалет перед этим делом...
|
18.02.2011, 13:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анютка_СП
не, на полный день сразу не отдам  жалко 
|
тогда вообще какая проблема..мои и не ели у меня.. мелкий через блендер до сих пор ест
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 13:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от NE_ТВОЯ
да к зиме уже пойдет на горшок... тем более их всех отправляют в туалет перед этим делом... 
|
я его тоже высаживаю,тока мы орем и уползаем,обожаем писать в штаны
Напомнили мне античность.
Она в ответ мне со вздохом:
- Простите, но ваше сложение
Напомнило мне эпоху
Упадка и разложения.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 13:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ***Filadelfia***
тогда вообще какая проблема..мои и не ели у меня.. мелкий через блендер до сих пор ест
|
о, точно...и сказали что жевать должен научится  чтобы голодным не ходить...правда мы едим кусочками, но их делаю такими маленькими, что жевать приходится чуть-чуть...
а еще сказали, что привод детей в садик с 22 по 31 августа, и что отпуск родители должны подстраивать так, чтобы в эти дни уже быть в городе...
а карту мы должны принести до 31 июля...
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 13:27
|
|
|
Ветеран
Адрес: пр.Народного Ополчения/ул.Авангардная + ул.Якубовича (работа)
|
Цитата:
Сообщение от Смайли
Девочки, выдача направлений в РОНО строго регламентированная. Наш сад (60) получает направление 17 марта с 9-11, в это же время получают направления ещё два сада. И к назначен. дню надо иметь справку(а не готовые карты). А карту можно сдать и позже. Сама зав.садом нам сказала, штоба мы не ломились прям сегодня по поликлиникам.
|
У нас в 14-м саду также сказали: сначала с обычной картой из пол-ки взять у педиатра справку (заключение о том, что ребенок может посещать ДОУ), затем 17 марта с 14 до 16 взять в РОНО направление (для этого нужен паспорт, св-во о рожд. и справка или готовая мед.карта). Т.е. карту сейчас делать необязательно, главное чтобы за две недели до поступления в сад она была полностью готова!
|
18.02.2011, 13:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Анютка_СП
а мне вот, что интересно: нам в садике сказали, что приводить без памперсов  а везде пишут, что приучать к горшку надо с 1,5л, когда пойдем в ясельки, то сыну будет 1.9г...успею ли я его приучить к горшку за 4мес? сейчас нет возможности приучать  дома в комнате +20 и это с обогревателем, одеты в: боди с длинным рукавом, колготки, шерстяные носки, штанишки и джемпер
|
Мы, когда пошли в сад, были в стадии приучения к горшку., пытались приучать. По большому дочка просилась, а вот мокрыми бывали часто. В сад давали много сменной одежды. Но их там частенько высаживали, поэтому у нас максимум 2 мокрых комплекта было. К середине года вообще всегда сухая была.
Забыла написать, пошли в сад в 1,5
|
18.02.2011, 13:50
|
|
|
Активный участник
|
Народ, а как мне посмотреть, получили ли после меня люди место в д/с? Книгу просить?
Я просто боюсь что с этой дурацкой группой неполного дня в Ростке наш номер по факту окажется далеко не 2237, как был.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:11
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от лит
да, кстати кому когда ребенка первый раз привести в сад надо?
Нам сказали СТРОГО с 22.08 по 31.08 - если на 31.08 - не появились место пропадает
|
нам сказали что примерно с 16 августа.. ну и до 31 строго (61 сад)
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Анютка_СП
о, точно...и сказали что жевать должен научится  чтобы голодным не ходить...правда мы едим кусочками, но их делаю такими маленькими, что жевать приходится чуть-чуть...
а еще сказали, что привод детей в садик с 22 по 31 августа, и что отпуск родители должны подстраивать так, чтобы в эти дни уже быть в городе...
а карту мы должны принести до 31 июля...
|
мы первый раз в сад пришли 14 сентября, просто к заведующей подошли и предупредили
что опоздаем на 14 дней
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:44
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
это где так весело..нам 2,2 и мы еще в памперсе в саду...( правда моего там за неделю научили на горшок ходить)))) и никто не требовал ничего. детки у нас от 1,4до 2,3 и все в памперсах ходят и ничего
|
Ну, ваапче-та на собрании в 50 зава сказала, что в саду с памперсами и сосками низзя. Типа, всё остальное решаемо, а вот это запрещено. Шоб за лето отучили
Цитата:
не знаю никто мозг не взрывал. наоборот даже говорили : зачем еще один лишний стресс ,пусть ходит как удобно ,потихоньку приучим.. вот и все..у меня старший до 3,5 с бутылкой спать ложился. так я ему ее оставляла в саду...правда там она ему почему то не нужна была и так прекрасно спал. а вот мелкий вместо соски с тряпочкой ходит. У него тоже в саду тряпочка лежит и никто не против.
|
Ну, в процессе может все и по-другому, но на собрании заведующая была категорична
|