|
|
13.11.2009, 15:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
А местные яблоки я порой покупаю у бабулек, у кого дачи есть, договариваюсь, покупаю, заворачиваю в бумагу по яблоку и ящик архивный, на кухне стоит не у батареи, до весны едим 
|
Аааа, тады понятно, где вы их берете. И прям долеживают до весны? У нас наши собственные портятся. Но у нас яблони чем-то болеют, может, поэтому и яблочки не хранятся долго. А еще они жутко кислые...
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Аааа, тады понятно, где вы их берете. И прям долеживают до весны? У нас наши собственные портятся. Но у нас яблони чем-то болеют, может, поэтому и яблочки не хранятся долго. А еще они жутко кислые... 
|
А какой у вас сорт? Семеринка хороша для закладки, и штрейфлинг, кажется так пишется. У меня когда папа жив был- он всё экспериментировал, как сохранить яблоки - в воске как-то там,вот заворачиванием в бумагу, тока надо ещё переворачивать их периодически. Я вообще от бабушки ещё пошло - любим мочёные яблоки
Тут почитайте
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
А какой у вас сорт? Семеринка хороша для закладки, и штрейфлинг, кажется так пишется. У меня когда папа жив был- он всё экспериментировал, как сохранить яблоки - в воске как-то там,вот заворачиванием в бумагу, тока надо ещё переворачивать их периодически. Я вообще от бабушки ещё пошло - любим мочёные яблоки
Тут почитайте 
|
У нас несколько сортов. В этом году только Ладога дала урожай (зеленые такие яблоки, на антоновку похожи).
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
У нас несколько сортов. В этом году только Ладога дала урожай (зеленые такие яблоки, на антоновку похожи).
|
К сожалению у нас своей дачи нет под Питером, только на Волге в Самаре. Много оттуда не вывезешь. Но там папа старался сажал много сортов, даже на одно дерево как-то два сорта прививал (мы шутили всё- он вообще-то человек военный, никогда с огородами и садами не увлекался, пока в отставку не ушёл - Мичуринцем стал
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:31
|
|
Элита
|
Вообще - если по теме - экономия, то в том что я и моя мама умеем экономить - заслуга бабушки - она из репрессированных дворян, прошла с детьми - все ужасы лагерей и ссылок. Потому умеем шить, вязать, вышивать, готовить из того что под рукой (суп из топора ). И хлеб никогда не выбрасываем. Это святое - потому как папина мама была блокадницей - она меня научила в детстве - крошки в ладошку и в рот
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
И хлеб никогда не выбрасываем.
|
А у нас практически бесплатное развлечение: уточек кормим
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:52
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
А можно я радостью поделюсь? А то я всем рассказываю, а народ как-то хоолодно к моему восторгу относится  
|
ГДЕ РАДОСТЬ?????
Цитата:
Сообщение от Deigo
|
Но все равно ящик яблок до весны? Я тут на калининской базе сэкономила пару недель назад купила чудный Айдаред по 27 р. Ящик. Ящика мне много, звоню маме, говорю, давай пополам. Она: "давай конечно".
В общем привезла ей яблоки, отдала. А денег мне не дали  Сэкономила 
В общем хватило нам этих 5 кг на неделю. Яблоки отличные. Я сама штуки по 3 в день съедала и детям предлагала периодически. А они не отказывались...... ящика уже нет  Вот мы обжоры, а!!!
И еще, у меня собственно вопрос как хранить продукты до весны.
В связи с проектированием дома, у меня есть куча места, которое я могу отвести под кладовки. Ну морозилка большая - это моя мечта и она у меня точно будет. Поскольку я по своей натуре хомяк, то очень хочется покупать еще и мешок картошки, мешок морковки, яблок вот осенью... И чтобы лежало.
Но у меня даже кабачки свои лежат скверно. Чтобы хорошо лежали их нужно доращивать до телячьего состояния, а я такие не люблю. И тыквы я что-то плохо храню....
В общем вопрос: как оборудовать хранилище, чтобы в нем продукты сезонные лежали долго? Какая температура, какая влажность и ты ды.
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
Потому умеем шить, вязать, вышивать, готовить из того что под рукой (суп из топора ). И хлеб никогда не выбрасываем. Это святое - потому как папина мама была блокадницей - она меня научила в детстве - крошки в ладошку и в рот 
|
Эх, я все это тоже умею. И шить, и вязать, и чего я только не умею. И готовлю я отлично. А все равно считаю, что ни разу у меня не экономно получается 
мне мои умения только зарабатывать помогают, а вот экономить нет.
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 15:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
А у нас практически бесплатное развлечение: уточек кормим 
|
аналогично, кормим птиц
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 16:03
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Эх, я все это тоже умею. И шить, и вязать, и чего я только не умею. И готовлю я отлично. А все равно считаю, что ни разу у меня не экономно получается 
мне мои умения только зарабатывать помогают, а вот экономить нет.
|
зарабатывать - это очччень хорошо.
По поводу экономии, заметила в маленькой семье готовить экономично не получается, а вот когда народу много всё уходит. Например приготовлю котлеты, сама много не ем. у сына отдельный стол, муж поздно придет с работы, есть не хочу, другой день тоже самое. Планировать не получается ибо не известно когда закончится рабочий день мужа и в каком состоянии голода
|
|
Цитировать ·
|