|
|
28.03.2012, 02:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от СимулянтКа
Ну вообще разные есть случаи...
Я знаю лично три семьи с много детьми- и еще Олина. У соседей по даче у мамы крыша-то реально поехала... По полгода сидит безвылазно там. Остальные пучком. Не без проблем, но отдать...
Я сама себя многомамой не вижу.
|
Т.е. крыша все-таки может поехать.... мда.
Цитата:
Сообщение от Larelin
У моей подруги трое. 18-12-4 года.
Она 4-го хочет, но ни жилье ни финансы этого не позволяют.
Она всецело отдала себя деткам в ущерб себе.
Сказать хорошо ли ей не знаю... она и счастлива и смертельно устает
|
Финансовая сторона вопроса - это еще один вопрос (масло масляное получилось), особенно, если образование станет полностью платным
Цитата:
Сообщение от ma-rusya
уверена что реально. Сама планирую третьего родить. Вопрос в отношении к детям. Вот некоторые мои подруги родили по одному ребзю, и считают свой долг выполненным. На вопрос зачем рожала - ответ, ну как-же, надо родить хоть одного  Нет, они конечно любят своих детей, но даже не помышляют о вторых.
Есть люди, которым дети мешают, напрягают. Ну т.е. они их тоже безусловно любят, и все для них делаю, но с удовольствием отдают родственникам на выходные, ездят в отпуск одни и т.п.
Меня дети не напрягают. Может сдесь конечно большую роль играет то, что мне муж очень с детишками помогает, и мама моя всегда на подхвате. Не знаю как бы я говорила, если бы жила одна с детьми, и мамы бы не было в доступности, но пока я считаю так.
тоже длинно получилось 
|
Маш, вот правильно ты все написала  Дело в восприятии, наверное, и в готовности нести ответственность, и в адекватной оценке своих сил.
28.03.2012, 02:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ma-rusya
уверена что реально. Сама планирую третьего родить. Вопрос в отношении к детям. Вот некоторые мои подруги родили по одному ребзю, и считают свой долг выполненным. На вопрос зачем рожала - ответ, ну как-же, надо родить хоть одного  Нет, они конечно любят своих детей, но даже не помышляют о вторых.
Есть люди, которым дети мешают, напрягают. Ну т.е. они их тоже безусловно любят, и все для них делаю, но с удовольствием отдают родственникам на выходные, ездят в отпуск одни и т.п.
Меня дети не напрягают. Может сдесь конечно большую роль играет то, что мне муж очень с детишками помогает, и мама моя всегда на подхвате. Не знаю как бы я говорила, если бы жила одна с детьми, и мамы бы не было в доступности, но пока я считаю так.
тоже длинно получилось 
|
ну вот у меня примерно также сейчас... есть помощь, и при этом у тебя тоже разница нормальная у детишек... тяжелее, если разница меньше и при этом никто не помогает (есть пример одной подруги), тут третьего точно не захочешь...
странно, что твои говорят так - у меня наоборот ВСЕ хотят больше одного, то есть либо двоих, либо даже кто-то о третьем думает, но никто не хочет одного
28.03.2012, 02:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от *МаляФФкА*
 во дает!
за 2000 км бабушка живет и не гуляет  !
моя с нами живет в одной квартире! и не гуляет ни с большим, ни с маленькой! нет, вру... два раза за 8 месяцев гуляла
все тоже самое!
настроение то хорошее, то г... полное...
это не от этого зависит!!!
:
|
  Лида , прочитала твой пост и самой смешно над собой стало. Я просто думала ( надеялась) что свекровь приедет к нам на какое-то время и поможет мне. Так то я и сама справляюсь с детьми ( это меня временно накрыло), единственно что выбивает меня из сил это таскание с коляской по два раза в день в музыкалку со старшей.  ( это же одень, раздень, собери, покорми и т.д.)
Цитата:
Сообщение от *МаляФФкА*

это мы сегодня
|
Хорошенькие
Цитата:
Сообщение от Tatosha
Девочки, хочу обсудить одну тему, которая меня очень волнует. Извините, но будет длинно
Я всегда хотела иметь 3 детей, хотя мы с мужем оба - единственные дети в семьях и опыта братско-сестринских отношений у нас нет. Но мне почему-то кажется, что правильнее, когда детей много (не буду вдаваться в причины, сейчас не это главное). Соответственно, я всегда восхищалась семьями, где много детей.
У меня есть несколько знакомых, у кого уже по 3 детей, с 2 семьями мы общаемся не то, чтобы дружески, но очень приятельски. Так вот, в одной из семей сейчас мама - в глубокой депрессии от усталости и монотонности жизни (папа работает, мама сидит с детьми). Во второй - старшего ребенка отдали до осени жить к бабушке-дедушке (самому младшему там сейчас еще 3 месяцев нет). Я такого вообще не понимаю, если честно, как можно так надолго отдать ребенка? Он же тоже член семьи! (вчера еще в Приемных детях почитала про одного мальчика, которого приемная мама сдала обратно в ДД после 4 лет жизни в семье.... это вообще что-то запредельное, причем я помню, как она его забирала, как была счастлива...). Сумбурно получилось, но думаю, вы поняли основной смысл
Вот и думаю я теперь, а вообще реально самой справляться с 3мя детьми и не сойти с ума при этом???
|
Я думаю, что реально когда есть поддержка ( реальная), например бабушка или няня на постоянке. Конечно можно и одной все тянуть ( если муж работает с утра до ночи), но тогда на себя вообще не будет времени. И можно будет совсем забыть, что ты женщина.  Я например не готова к 3-ему ребенку ( не зарекаюсь).
|
|
|
28.03.2012, 02:45
|
|
Ветеран
|
Честно говоря меня останавливает только финансовая сторона. Понимаю, что есть семьи, кто с меньшим достатком готовы на большее кол-во членов семьи, но ...может и не права я... Подруга например утверждает, что "она долг выполнила-отстрелялась, родила двоих", при том, что у нее и здоровья и тем более денег хватит еще на парочку детишек точно! Мне это вообще не понятно - какой долг?! Перед кем? При таком достатке я бы вообще не стала думать! Няню в крайнем случае можно на какое-то время - конечно не абы кто должен быть, и мое мнение, что няня должна быть при маме, а не один на один с ребенком, все таки так спокойнее, и в то же время - помощь реальная. Сама я еще лет так в 20 вообще себя мамой не представляла, а тем более двоих детей. Сейчас вот думаю - а что если третьего? Можно только через пару лет в любом случае... Да и опасно немного после двух КС.
Света, разница между детишками потрясная! Успеваешь за года 3-5-6 взрастить и все таки немного воспитать каждого )) Я больше за такую разницу, чем за разницу между детьми в полтора года...
28.03.2012, 02:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalia Electra
Таня, как показывает практика, такие мамы существуют - у меня есть реальные знакомые, где мама одна (!) справляется с тремя!
Для меня лично это просто не приемлемо! То есть я что хочу сказать - я очень хотела бы много детей, но я не могу на себя одну рассчитывать, я не такой электровеник...
Мне необходимо знать, что есть бабушка, которая поможет (это конечно ее косяк - она меня разбаловала помощью), что есть отец детей, а у отца не слишком напряженная работа и он может погулять или просто побыть хотя бы с одним ребенком...
При этом ОТДАТЬ куда-то ребенка надолго, даже ближайшим родственникам, мне не представить! Прибегнула бы к этому ТОЛЬКО если пришлось бы выйти на работу по большой нужде по какому-то такому графику, когда я не смогла бы ребенка забирать из садика или что-то подобное. Я могу разрешить Ярославу погостить у бабушки пару дней в выходные, но бабушка живет в одном квартале от нас! И это та самая бабушка, с которой он пожизни проводит столько же времени, сколько с нами.
Для меня интересен пример другой нашей знакомой многодетной семьи: тоже трое детей, но есть бабушка (ситуация примерно как и у нас - бабушка живет очень рядом), так же есть няня (со средним ребенком, возраст ребенка как у нас Ярослав), есть водитель (отвозит старшую дочку в школу и забирает), есть домработница (готовка не на ней, а только на матери семейства), при этом мама постоянно с малышкой годовалой, при этом же она принимает очень активное участие в жизни старшей дочки и состоит в родительском комитете там, решает все вопросы семьи самостоятельно или с мужем... То есть жизнь активная семейная, без ссылок детей куда либо, но с " помощниками".. Мне это как то ближе. Осталось только обзавестись помощником - водителем, если решусь на третьего  ) Но при графике работы мужа возможно это и не понадобится никогда...
|
Наташа, да, такой вариант мне бы тоже подошел  Но мне такое не светит в ближайшем будущем, если вообще в каком-нибудь будущем в принципе светит  В смысле, что нам даже няня сейчас не по карману, не говоря об остальных помощниках.
Но первый пример мамы, которая сама справляется, меня вдохновляет. Т.е. это возможно теоретически. Я не могу при принятии решения рассчитывать на чью-то помощь, при том что родители нам помогают с Мишей (забрать из садика могут, посидеть иногда, взять на пару дней к себе). Мне нужна уверенность, что я смогу и сама справиться, чтобы потом не впасть в депрессию, когда помощи не окажется
28.03.2012, 02:46
|
|
Наш человек
|
Девчонки. всем привет из солнечной Испании!
Здесь +20 в тени днем!!! Солнце, море, Ромка уже загорел, щеки как абрикосики
И здесь моментально прошла ВСЯ аллергия со щек и подбородка, хотя дома у меня диета, а здесь - одно название, особенно в отеле со шведским столом
Перелет ребенок перенес стоически, не пищал, но развлекала я его, естественно, всю дорогу не прекращая
Фруктовую пюрешку нашла яблоко-банан, ее и едим, а овощные, как и писали, либо смесь овощная, либо с мясом. Поэтому купила замороженный кабачок и его варю.
Всех целую, пошла укладывать товарища спать
|
|
|
28.03.2012, 02:47
|
|
Участник
|
А, еще почитала как вы кормите своих деток- их меню, рацион  С ума можно сойти. Я думаю, что если бы Мила умела говорить, то сказала бы " что тиграм мясо не да дают"  Реально, каши она съедает 90 гр. ( завтра сделаю ей 150, пусть только попробует не съесть   Овощи- кабачок - полбанки съедает. Тоже целую дам. Она наверное и в весе мало поэтому прибавляет, что не наедается. Голоооодненькая моя девочка
|
|
|
28.03.2012, 02:50
|
|
Элита
|
Но вообще, может, у нее и не поэтому крыша съехала, но ведет она себя..ну я летом писала.
Если дети не напрягают и финансы позволяют, то ..
А вот у меня одна из знакомых семей там напряженные отношения с тещей, свекрови уже нет . Они живут в пчтером в одной комнате. Как коммуналке. Не дело, но с ума она пока не сошла
|
|
|
28.03.2012, 02:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalia Electra
Честно говоря меня останавливает только финансовая сторона. Понимаю, что есть семьи, кто с меньшим достатком готовы на большее кол-во членов семьи, но ...может и не права я... Подруга например утверждает, что "она долг выполнила-отстрелялась, родила двоих", при том, что у нее и здоровья и тем более денег хватит еще на парочку детишек точно! Мне это вообще не понятно - какой долг?! Перед кем? При таком достатке я бы вообще не стала думать! Няню в крайнем случае можно на какое-то время - конечно не абы кто должен быть, и мое мнение, что няня должна быть при маме, а не один на один с ребенком, все таки так спокойнее, и в то же время - помощь реальная. Сама я еще лет так в 20 вообще себя мамой не представляла, а тем более двоих детей. Сейчас вот думаю - а что если третьего? Можно только через пару лет в любом случае... Да и опасно немного после двух КС.
Света, разница между детишками потрясная! Успеваешь за года 3-5-6 взрастить и все таки немного воспитать каждого )) Я больше за такую разницу, чем за разницу между детьми в полтора года...
|
Финансовая сторона - тоже больной вопрос. Недавно отпуск планировали, так сразу почувствовали разницу  С 1 ребенком гостиницы предлагают 1 номер, а с 2мя - сразу 2!  Ну, это мы в Европе смотрели одно место, куда хотели податься (точнее, я хотела  ). Но гостиница меня сразу подкосила  там видимо больших номеров просто нет, поэтому такую опцию предлагают. И так ведь за все.... а за 3 - вообще фантастические деньги получатся!
Я тоже "за" большую разницу между детьми, мне очень пока нравится 5-летняя разница между Мишей и Темой.
28.03.2012, 02:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Rinka
Девчонки. всем привет из солнечной Испании!
Здесь +20 в тени днем!!! Солнце, море, Ромка уже загорел, щеки как абрикосики
И здесь моментально прошла ВСЯ аллергия со щек и подбородка, хотя дома у меня диета, а здесь - одно название, особенно в отеле со шведским столом
Перелет ребенок перенес стоически, не пищал, но развлекала я его, естественно, всю дорогу не прекращая
Фруктовую пюрешку нашла яблоко-банан, ее и едим, а овощные, как и писали, либо смесь овощная, либо с мясом. Поэтому купила замороженный кабачок и его варю.
Всех целую, пошла укладывать товарища спать 
|
ОО, Ира   Хорошего вам отдыха, солнечной погоды 
|
|
|