ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 664 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2010, 13:13   #6631
Urusja
Участник

Здравствуйте! У меня ситуация "из декрета в декрет". Отпуск по уходу за первым ребенком закончился чуть раньше, чем начался второй декрет. Эти деньки я отработала. Сегодня звонила в бухгалтерию, чтобы узнать сумму декретных и оказалось мне насчитали гораздо меньше, чем в первый раз, почти в половину меньше! Я в шоке, т.к. читала сдесь в этом топике, что должны расчитывать среднее за последние 12 месяцев до наступления временной нетрудоспособности, т.е. сумма должна получиться такой же как в первый раз. Права ли я и что тогда делать? И еще должны ли проиндексировать эту сумму? И повлияют ли те дни (6дн), что я отработала перед наступлением нового декрета на пособие по БиР и ежемес. пособия по уходу до 1,5 лет? Очень жду ответа Заранее спасибо
Urusja is offline  
Старый 03.12.2010, 13:26   #6632
Криссс
Гость

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Декретные, то есть, оплату больничного по беременности и родам, муж получить не может - он же не беременел и не рожал

Я имею ввиду единовременные выплаты и выплаты каждый месяц до 1.5 лет.
читала ранее на форумах,что отец тоже может подавать заявление на работу,но вот когда я не знаю и может ли ,если он работает официально менее года.
Криссс is offline  
Старый 03.12.2010, 14:00   #6633
almakantra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Криссс Посмотреть сообщение
читала ранее на форумах,что отец тоже может подавать заявление на работу,но вот когда я не знаю и может ли ,если он работает официально менее года.
Единовременное пособие получит. А вот до 1,5 лет - тоже может, но для этого ему придется или уйти в отпуск по уходу за ребенком и получать только 40% от зарплаты, но не более 13 с чем-то тысяч, или перевестись на неполный рабочий день - и получать опять же пособие (40% от зарплаты) + зарплату за неполный день. Стоит ли овчинка выделки?
almakantra is offline  
Старый 03.12.2010, 14:18
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Криссс
Гость

А есть какой-нибудь телефон,куда можно позвонить и всё об этом подробно узнать??понятия не имею к кому обращаться,писала ранее на другом форуме,там только москвичи(
Криссс is offline  
Старый 03.12.2010, 14:29   #6635
almakantra
Мега-элита

Цитата:
А есть какой-нибудь телефон,куда можно позвонить и всё об этом подробно узнать??понятия не имею к кому обращаться,писала ранее на другом форуме,там только москвичи(
В ФСС, фонд социального страхования. Он все эти пособия рассчитывает и назначает. http://www.fss.ru/ru/consultation/index.shtml
Горячая линия: 346-35-70.

Кстати, на первой страничке этого топа вся-вся интересующая Вас инфа есть
almakantra is offline  
Старый 03.12.2010, 14:49   #6636
Ardena
Небожитель

Цитата:
срок работы в организации не имеет значения. учитывается общий стаж по трудовой книжке для пособий по нетрудоспособности.
чтобы получать по месту работы ежемесячное пособие по уходу за ребенком,ваш муж должен будет предоставить документы о том что вы не осуществляете уход за ребенком,т.е. работаете или еще какая то уважительная причина. также для получения пособия муж должен оформить отпуск по уходу за ребенком,при этом он может работать не полное рабочее время(ну и зарплату получать соответствующую)
единовременное пособие получить как раз только муж и может.
Ardena is offline  
Старый 03.12.2010, 14:55
ответ для Urusja , на сообщение « Здравствуйте! У меня ситуация "из... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Urusja Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня ситуация "из декрета в декрет". Отпуск по уходу за первым ребенком закончился чуть раньше, чем начался второй декрет. Эти деньки я отработала. Сегодня звонила в бухгалтерию, чтобы узнать сумму декретных и оказалось мне насчитали гораздо меньше, чем в первый раз, почти в половину меньше! Я в шоке, т.к. читала сдесь в этом топике, что должны расчитывать среднее за последние 12 месяцев до наступления временной нетрудоспособности, т.е. сумма должна получиться такой же как в первый раз. Права ли я и что тогда делать? И еще должны ли проиндексировать эту сумму? И повлияют ли те дни (6дн), что я отработала перед наступлением нового декрета на пособие по БиР и ежемес. пособия по уходу до 1,5 лет? Очень жду ответа Заранее спасибо
раз вы отработали перед декретом,значит расчет пособий вам должны произвести по этим отработанным дням,тк другой зарплаты у вас за 12 мес перед декретом не было.
давайте цифры зарплаты и точные дни выхода на работу - проверим. можно в личку.
для пособий зарплата не индексируется.
Ardena is offline  
Старый 03.12.2010, 14:57
ответ для Helwy , на сообщение « У меня загвоздка в новогодних... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helwy Посмотреть сообщение
У меня загвоздка в новогодних каникулах,тогда буду ждать января,может что то изменится.А,что уже известно о новом законе?
да,текст есть,осталось президенту подписать. есть в ОВО целый топик -"Грабят,новый закон о пособиях".
Ardena is offline  
Старый 03.12.2010, 15:19
ответ для Ardena , на сообщение « 1. см пост № 6608. 2. в собесе в... »
Best Girl
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
1. см пост № 6608.
2. в собесе в минимальном размере.
3. если примут новый закон - то или в минимальном размере,или если вы предоставите справки о доходах с предыдущего места работы- по этим доходам,деленным на 730дн.,рассчитают среднедневной заработок и умножат на 40% и коэфф.30,4.
Спасибо. Будем ждать нового закона.
Старый 03.12.2010, 15:22   #6640
Urusja
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
раз вы отработали перед декретом,значит расчет пособий вам должны произвести по этим отработанным дням,тк другой зарплаты у вас за 12 мес перед декретом не было.
давайте цифры зарплаты и точные дни выхода на работу - проверим. можно в личку.
для пособий зарплата не индексируется.
Отправила в личку. Спасибо!!! буду ждать ответа
Urusja is offline  

Закрыто