Кухни и бытовая техника из ИКЕА - Страница 665 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2011, 10:24   #6641
Morkovochka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Anna Le Mur Посмотреть сообщение
92см шкафы - это очень высоко, у меня висят шкафчики по 70см, высота над напольными - 60см. Так вот на верхние полки я достаю с трудом (рост 170см). Повесила бы шкафы 90см - вообще только со стула доставала бы.

А еще если кухня небольшая, то огромные шкафы сделают ее зрительно меньше, ИМХО.
У меня кухня 5,5 - я сделала каркасы 92 и светлые фасады наверху (внизу серые под цвет столешницы)

Кухня стала еще больше и просторнее

Opel Astra G selection

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Morkovochka is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 11:50
ответ для Aistenysh , на сообщение « Пользователи кухонь от ИКЕА - можно... »
НАТУЛЕВИЧ
Наш человек

Самое смешное, что, как раз, высокие шкафы не делают кухню меньше! Не могу объяснить почему, но смотрится лучше с высокими. У нас потолки низкие - всего 2,6 м. Со шкафчиками во всю стену (темными, к слову), она кажется даже больше.
Конечно, наверх кладу только то, что нужно редко. Я 178, но даже с таким ростом, встаю на табуретку, проблемы в этом не вижу. Зато есть дополнительно место для хранения, что в 4- метровой кухне, на вес золота
НАТУЛЕВИЧ is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 12:51
ответ для Шалфей , на сообщение « А вы уже собрали? Если нет, то можно... »
Цветы
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
А вы уже собрали? Если нет, то можно поменять на ящики глубиной 45 или 35 см.
ну да, собрали. Если из упаковки вытащено, собрано, а потом разобрано и назад положено, то уже не примут (сдать нельзя)?
Цветы is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 15:15   #6644
wiolett
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от McOlik Посмотреть сообщение
. Так вот муж теперь категорически против белых Зато ему понравился Лильестад темно-коричневый! Мало того, что это почти самый дорогой фасад (второй с конца), так он это планирует в нашу 9ти метровую кухню, выходящую на север А я разглядывала Рамше, Стот, Эдель и Лидинго. Самое смешное, муж не хочет белую, т.к., по его мнению, они непрактичны. можно подумать, он их моет
Девочки, у кого появилась темная кухня после светлой, она на вас не давит? Мне кажется, мне будет неуютно
мужа ласково в сад
ибо кухня - это наше всё
я изначально хотела белую...муж косил глаза на тёмную...в итоге я перехотела белую и сделала дубовую светлую а мужа я так достала размышлизмами, что ему уже стало фиолетово какого цвета кухня - лишь бы его не мучили ... что и требовалось...
белая смотрится свежо, нарядно, чище, светлее...я за белую ...темная в икее слишком традиционна...не оставляет места для полета фантазии...имхо
не представляю у себя тёмную ...
Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Самое смешное, что, как раз, высокие шкафы не делают кухню меньше! Не могу объяснить почему, но смотрится лучше с высокими. У нас потолки низкие - всего 2,6 м. Со шкафчиками во всю стену (темными, к слову), она кажется даже больше.
Конечно, наверх кладу только то, что нужно редко. Я 178, но даже с таким ростом, встаю на табуретку, проблемы в этом не вижу. Зато есть дополнительно место для хранения, что в 4- метровой кухне, на вес золота
+1 особенно если например верхние шкафы идут без филенок - ровный объем до самого потолка - в глаза не бросается и всё-всё можно убрать...
я тоже хотела сперва 92 шкафы...но потом вспомнила про проводку скрытую...которая как раз где не надо проходила...и...захотела шкафы пониже
а когда к ним добавился верхний карниз и нижняя планка - они вписались как надо - почти до потолка....вернее до ступени гипрочной (закрывающей трубу от вытяжки)

"Для друзей нет такого места - далеко." (с) Ричард Бах
wiolett is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 17:18
ответ для wiolett , на сообщение « мужа ласково в сад :)) ибо кухня - это... »
Мэрика
По собственному желанию.

Цитата:
Сообщение от wiolett Посмотреть сообщение
+1 особенно если например верхние шкафы идут без филенок - ровный объем до самого потолка - в глаза не бросается и всё-всё можно убрать...
я тоже хотела сперва 92 шкафы...но потом вспомнила про проводку скрытую...которая как раз где не надо проходила...и...захотела шкафы пониже
а когда к ним добавился верхний карниз и нижняя планка - они вписались как надо - почти до потолка....вернее до ступени гипрочной (закрывающей трубу от вытяжки)
\

У меня со шкафами 92 см, фартук получается 52 см. Вроде б достаточно. Единственное вентиляционное отверстие получается внутри. Придется вверху шкафа выпилить дырку.

Еще хотела спросить, сколько нужно см оставлять по бокам мебели и между бытовой техникой (ПММ, духовка)? Н-р, у меня дано 2м 5 см. 50 см (мойка)+ 45 см (ПММ)+ 60 см (духовка-варка) + 40 см (выдвиж.секции) = 195 см. 10 см будет достаточно для запаса?

Старый 05.04.2011, 17:44
ответ для Мэрика , на сообщение « \ У меня со шкафами 92 см, фартук... »
wiolett
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мэрика Посмотреть сообщение
\

У меня со шкафами 92 см, фартук получается 52 см. Вроде б достаточно. Единственное вентиляционное отверстие получается внутри. Придется вверху шкафа выпилить дырку.

Еще хотела спросить, сколько нужно см оставлять по бокам мебели и между бытовой техникой (ПММ, духовка)? Н-р, у меня дано 2м 5 см. 50 см (мойка)+ 45 см (ПММ)+ 60 см (духовка-варка) + 40 см (выдвиж.секции) = 195 см. 10 см будет достаточно для запаса?
при таком раскладе, я бы выбрала шкафчики поменьше ...

духовка встроенная? тогда её габарит 60 см - как простой стол, пмм - ниша ровно 60 - вернее расстояние между соседними столами...или 45см...
если и плита и пмм отдельностоящие - это другая песня...

кухня прямая? да 10 см будет достаточно...по краям фальш панели поставите при открывании ручки не будут бить обои

Старый 05.04.2011, 17:45
zakolenka
Ветеран

Цитата:
Не нужно там оставлять ничего - все вплотную ставится. Если втроенная техника, то под ПММ 45см у Икеи нет дверцы - надо оставлять нишу 50см в таком случае.

Шкафчики на самом деле не ровно 60см, а на 2-3мм уже - это лично 100% проверено. Так что если у вас есть честные 205 см и углы 90 градусов - можно мойку или выдвижную секцию сделать на 10 см шире. Это если ПММ невстраиваемая. Если встраиваемая то будет 50+50+60+40 и 5 см в запасе.

Цитата:
Единственное вентиляционное отверстие получается внутри. Придется вверху шкафа выпилить дырку.
Без проблем, но желательно чтобы над навесными шкафчиками осталось место для того чтобы проложить вентиляционный канал - можно его проложить и внутри шкафчиков, но это немного сложнее.
zakolenka is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 21:54
ответ для zakolenka , на сообщение « Не нужно там оставлять ничего - все... »
Мэрика
По собственному желанию.

Цитата:
Сообщение от zakolenka Посмотреть сообщение
Не нужно там оставлять ничего - все вплотную ставится. Если втроенная техника, то под ПММ 45см у Икеи нет дверцы - надо оставлять нишу 50см в таком случае.

Шкафчики на самом деле не ровно 60см, а на 2-3мм уже - это лично 100% проверено. Так что если у вас есть честные 205 см и углы 90 градусов - можно мойку или выдвижную секцию сделать на 10 см шире. Это если ПММ невстраиваемая. Если встраиваемая то будет 50+50+60+40 и 5 см в запасе.

Без проблем, но желательно чтобы над навесными шкафчиками осталось место для того чтобы проложить вентиляционный канал - можно его проложить и внутри шкафчиков, но это немного сложнее.

ПММ встраиваемая, 45 см. У них под 45 см идет фронтальная магнитная панель. Получается она 50 см, да?
А если покупать машину не встраиваемую, 45 см, то по бокам зазоров точно не нужно оставлять? Вообще, наверное, встраиваемая лучше, чем отдельно стоящая? (меньше грязи забивается вокруг техники)

У нас, если вешать шкафы под самый верх, еще выше идет балка 21 см. Там можно проложить все что угодно (у нас там-кабель-канал будет). А вент. канал проводить не буду, наверное. Достаточно будет вытяжки с угольным фильтром.

Старый 05.04.2011, 21:57
Проня Павлова
Небожитель

купили сегодня на Дыбенко накладную раковину (нам на дачу для кухни Альбру)
делюсь опытом - на самой раковине в зале ни ценника, ни ряд-место
спрашиваем у девушки - а где? она говорит "сейчас" и распечатывает бумажку
смотрит на нее и говорит - ой, их всего 2 штуки в базе значится, я не могу ее вам выписать, тк это те, что в зале
смотрим ту, где крыло н адругую сторону - тоже самое
выпытываем у нее шепотом ряд-место (рядом ее сотрудник, девушка говорит - если что - я вам не говорила)
приходим на склад - там лежит 7 штук!!! нужных нам раковин (на другую сторону нет ни одной)
я радостно купила

ТДО не страдаю. Я им наслаждаюсь.
Проня Павлова is offline   Цитировать ·
Старый 05.04.2011, 22:04
ответ для Мэрика , на сообщение « ПММ встраиваемая, 45 см. У них под 45... »
wiolett
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Мэрика Посмотреть сообщение
ПММ встраиваемая, 45 см. У них под 45 см идет фронтальная магнитная панель. Получается она 50 см, да?
А если покупать машину не встраиваемую, 45 см, то по бокам зазоров точно не нужно оставлять? Вообще, наверное, встраиваемая лучше, чем отдельно стоящая? (меньше грязи забивается вокруг техники)

У нас, если вешать шкафы под самый верх, еще выше идет балка 21 см. Там можно проложить все что угодно (у нас там-кабель-канал будет). А вент. канал проводить не буду, наверное. Достаточно будет вытяжки с угольным фильтром.
та что нержав сталь - рубрик - она 45 - остальные только 50 ...
разумеется встройка лучше
если есть возможность установить вытяжку а не рециркуляцию на фильтрах - имхо лучше вытяжку тем более, что есть возможность, для размещения гофры или трубы...

Добавить сообщение

теги, tags, метки
ikea, бытовая техника, икеа, кухня, мебель