|
|
01.12.2010, 17:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
Девушки, здравствуйте! я к вам с таким деликатным вопросом.
У нас в группе 2-е родителей не сдали деньги на своих детей в РК, причем собираем мы на все про все по 2т.р.
про одну маму воспитатели сказали, что лучше не трогать, т.к. сразу пойдет к заведующей и РОО, а вторая сказала, что денег нет и ее вообще "коробит" вся ситуация со сбором денег.
Всем остальным декам мы заказали подарки, кроме 2-х несдавших. Новогодний праздник будет проходить вместе с родителями и я очень переживаю как все пройдет - все детки получат подарки от Деда мороза, кроме этих двоих( но я очень сомневаюсь, что остальные родители захотят покупать подарки на них за свой счет. Были ли у кого подобные ситуации? может я зря переживаю и это проблемы родителей, которые не сдают деньги?
|
Цитата:
Сообщение от Ok-sa
У нас одна мамочка такая, сдала из 2000р только половину. Попросила принести ее свой подарок НГ, если не сдаст вторую половину. Она сказала что сдавать больше ничего не будет и принесет свой подарок. На этом и разошлись!
Поговорите с этими родителями. Что вы не обязаны обеспечивать их детей. Если они хотят чтоб на празднике их детям подарили подарки нужно сдать на это деньги или принести что-то свое.
|
В нашем РК сразу было принято решение - Деньги не сдал! Подарка не получил!!! Жалеть никого не будем и не должны.
В такой ситуации, на мой взгляд, правильно предложить купить свой подарок.
У нас похожая ситуация, но все сложнее....на подарки сдали все, а вот на группу не хотят сдавать 3 человека. Вот как тут поступить? Не давать детям играть в игрушки? Глупо, обидно, но деваться некуда

|
|
|
01.12.2010, 19:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаМ
...я с еще одним вопросом! Меня попросили купить такую доску (вешать на стену) - из материала, на который можно прикрепить обычный лист без всяких приспособлений. Т.е. она выглядит как доска из пробки (может еще и др. вид есть не знаю), прижимаешь к доске лист (А4) И ОН ВИСИТ.
КТО ТАКИЕ ВИДЕЛ? КАК ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ? Г Д Е ИХ КУПИТЬ??? Может быть кто-то знает?
Спасибо!
|
никто не знает?
|
|
|
01.12.2010, 20:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаМ
никто не знает?
|
Вам же сегодня уже дали ссылку на Комус...?????
|
|
|
01.12.2010, 20:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от klava339
|
Вам же ответили!
01.12.2010, 20:47
|
|
Наш человек
|
Девочки, нужен ваш совет.
На Новый Год было решено купить в подарок деткам игрушку (символ года + что-нибудь сладкое)
С игрушкой вопрос решен, а вот со сладким как то не очень...
Группа наша ясельная( от 2.5 до 3.5 лет), может подскажете что можно придумать? Некоторые родители категорически против киндеров, так что их точно "нет". Понятно, что всем не угодишь, но все же очень надеюсь на ваши советы.
Спасибо.
|
|
|
01.12.2010, 20:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
Девушки, здравствуйте! я к вам с таким деликатным вопросом.
У нас в группе 2-е родителей не сдали деньги на своих детей в РК, причем собираем мы на все про все по 2т.р.
про одну маму воспитатели сказали, что лучше не трогать, т.к. сразу пойдет к заведующей и РОО, а вторая сказала, что денег нет и ее вообще "коробит" вся ситуация со сбором денег.
Всем остальным декам мы заказали подарки, кроме 2-х несдавших. Новогодний праздник будет проходить вместе с родителями и я очень переживаю как все пройдет - все детки получат подарки от Деда мороза, кроме этих двоих( но я очень сомневаюсь, что остальные родители захотят покупать подарки на них за свой счет. Были ли у кого подобные ситуации? может я зря переживаю и это проблемы родителей, которые не сдают деньги?
|
Цитата:
Сообщение от Mashamamasha
В нашем РК сразу было принято решение - Деньги не сдал! Подарка не получил!!! Жалеть никого не будем и не должны.
В такой ситуации, на мой взгляд, правильно предложить купить свой подарок.
У нас похожая ситуация, но все сложнее....на подарки сдали все, а вот на группу не хотят сдавать 3 человека. Вот как тут поступить? Не давать детям играть в игрушки? Глупо, обидно, но деваться некуда 
|
Цитата:
Сообщение от tati+
Девочки, нужен ваш совет.
На Новый Год было решено купить в подарок деткам игрушку (символ года + что-нибудь сладкое)
С игрушкой вопрос решен, а вот со сладким как то не очень...
Группа наша ясельная( от 2.5 до 3.5 лет), может подскажете что можно придумать? Некоторые родители категорически против киндеров, так что их точно "нет". Понятно, что всем не угодишь, но все же очень надеюсь на ваши советы.
Спасибо.
|
У нас в группе тоже одна отказалась сдавать деньги и на подарок и на нужды сада, пока приняли решение, если денег хватит, то закупаем на всех, может совесть проснется... 
А так, думаю, кто не сдал - подарка не получил, можно поговорить с родителем, чтобы на празник дите не приводил, чтобы не травмировать. А то как получится, родителей на празднике не будет, воспитатели подарки раздадут всем, кроме...одного, и ребенок будет стоять глазами хлопать??? 
А дарить свое надо дома, ИМХО, нечего показывать свой материальный достаток!
|
01.12.2010, 21:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sobaka Seraya
нас попросили принести 2 баночки белой гуаши.где ее можно купить не в наборах? 
|
если хотите могу Вам дать 2 баночки гуаши (такие как в наборах продаются) безвозмездно. Работаю на Балтийской. Пишите в личку, если что.
|
|
|
01.12.2010, 21:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от baggi078
Вам же сегодня уже дали ссылку на Комус...?????
|
Цитата:
Сообщение от klava339
Вам же ответили!
|
СПАСИБО! !!!!!
Извините, я невнимательно просмотрела страницы!
ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
|
|
|
01.12.2010, 22:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kira35
По одной ссылке там только взрослые лопаты и автомобильные. Автомобильная могла бы подойти, только не за 186 руб/шт  А по другой ссылке (Аист) никто не отвечает - там на сайте только деревянные и цены 2006 года 
|
Вот посмотрите http://www.bambytoys.spb.ru/toys83.htm
Стоит около 50р.
|
|
01.12.2010, 22:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sosulka
девочки, я в родительском комитете в ясельной группе. вчера кто-то принес заведующей нашей смету по расходам на группу, что типа родительский комитет оборзел и деньги вымогает и т.д и т.п. заведующая просила к ней сегодня зайти. еще просила написать бумагу от всех родителей, что мы все, что покупали дарим садику. воспитатели теперь просили ничего им не дарить от родительского комитета. смета у нас была небольшая по 2000 с носа. вписали все только необходимое: хоз. товары, подарки детям и персоналу садика, массажные коврики и магнитолу (последние 2 пункта еще на собрании воспитатели сказали, что это нужно в группу). вот теперь не знаю как себя вести с родителями и как говорить с заведующей. девочки, кто с этим сталкивался, посоветуйте, что делать? у меня есть только желание все бросить, но знаю, что никто заниматься этим не будет, все типа работают, а я одна только работаю дома. и так одна всем занимаюсь, с остальными членами род. комитета только советуюсь, чтоб потом не было, что типа я одна все за всех решаю.
|
Вот одна мне пыталась "угрожать" типа к заведующей пойдёт, я её опередила. У нас заведующая понятливая, так что всё ей рассказал, что да как, мож ваша заведующая вам посоветует как быть, не оставлять группу же без мат поддержки