|
|
19.11.2011, 14:39
|
|
Наш человек
|
добрый день!
мне отдали мальков василькового хаплопромиса, размером около 1 см они...хозяин сказал, что специального корма им не надо, они обычные хлопья едят...но я начиталась, что им живой корм нужен. только нигде не нашла для какого возраста и размера малька какой конкретно корм нужен?
|
|
|
19.11.2011, 14:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Svetlada
А рыб по баночкам рассадить или там оставить? А растения, креветок?
Я боюсь, не получиться ли там каша во время перевозки - не смешается ли грунт с водой?
|
Ну вы же не по деревенской дороге поедете  Растрястись сильно не должно. Рыбок отловить можно, креветок если сможете (хотя всех нереально достать будет). Растения я бы не трогала ну и ехать очень очень аккуратно, чтобы не трясти. Ну это мои соображения, как бы я поступила. Видела фото 150 л авкаса, который перевозили не вынимая грунт и растения, по приезду он чуть-чуть отстоялся, туда воды долили (родную) и все.
|
|
|
19.11.2011, 15:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Амазонка
Ну вы же не по деревенской дороге поедете  Растрястись сильно не должно. Рыбок отловить можно, креветок если сможете (хотя всех нереально достать будет). Растения я бы не трогала ну и ехать очень очень аккуратно, чтобы не трясти. Ну это мои соображения, как бы я поступила. Видела фото 150 л авкаса, который перевозили не вынимая грунт и растения, по приезду он чуть-чуть отстоялся, туда воды долили (родную) и все.
|
Да, не по деревенской, но пару противотанковых трамвайных рельсов пересечь придется 
Наверное так и поедем - рыбки в банках, креветосы в аквариуме.
19.11.2011, 16:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Severus
Да нет, просто в обычный фильтр никто физически попасть не может...
Я в своем нашла на днях улитку-меланию. Так 1) ооочень живую - там комфортно, но лезть сложно - вверх по стоку 2) это первый раз за 2 года ))
|
Вот и лезет туда улитка... Чего ей там надо? Может она всё таки яйца откладывает? В аквариуме появилось два маленьких малька (улиточных). Пока не понимаю - какие это улитки.... Травы у меня мало, всю хорошо промывала. Вроде с травой не должна была занести. Если предположить, что это детки большой улитки? я их пока пересадила в банку.
В помпа\фильтре - я бы не сказала, что удобно. Она залезла туду и застряла между стенкой и фильтром... Пришлось всё вытаскивать и вытряховать её... Сама бы не вылезла..
Цитата:
Сообщение от Деловое утро
Капроновый носок/следок на него наденте.
|
 вот это да  . Спасибо!!!
20.11.2011, 12:58
|
|
Хранитель
|
|
20.11.2011, 14:50
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
Подскажите пожалуйста, что у меня с растениями, волоски всякие появились, некоторые растения стали бледно коричневого цвета и какими то не здоровыми, как бы прозрачными. Аквариум запустила 7 дней назад, живности еще нет, подмен не делала.
|
а свет на ваш литраж акой?
|
|
|
20.11.2011, 15:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от alkov
а свет на ваш литраж акой?
|
2 лампы по 30 ват вроде. 150 л.
|
20.11.2011, 16:40
|
|
Ветеран
|
девочки, помогите, пожалуйста, советом:
вчера на кондратьевском купили сомиков, мне кажутся подозрительными пятна около головы: они белесые и в виде окружности, то есть по серединке пятна окрас самой рыбешки. Вчера когда запускала пятна если и были то не так сильно выражены, я если честно особо внимания не обратила, так как сомики сами пятнистые. Что скажете? Заранее огромное спасибо...

|
|
|
20.11.2011, 19:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от М_А_Р_У_С_Я
прихожу сегодня с работы - обе сдохли...  
что это могло быть??? у одной был немного вспучено брюшко с одной стороны и анальное отверстие покрасневшее и бок какой-то...как чешуйки отошли, вздыбились немного...а у второй вообще ничего особенного на вид...что это было?  остальные рыбы ведут себя как обычно.
|
дело судя по всему было не в нашем аквариуме...прихожу сегодня в этот зоомагазин - а аквас где эти рыбки сидели расформирован, они там сидели вперемежку с меченосцами, так вот меченосцев оставили, а апистограмм убрали, одно только болталась там, с точно такими же симптомами как у нас, один в один, я за ней понаблюдала...и написано"извините, рыбы в этом аквариуме временно не продаются"
|
|
|
20.11.2011, 20:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Конфетта
Подскажите пожалуйста, что у меня с растениями, волоски всякие появились, некоторые растения стали бледно коричневого цвета и какими то не здоровыми, как бы прозрачными. Аквариум запустила 7 дней назад, живности еще нет, подмен не делала.
[ ]
|
я тут тоже далеко не профи, но картина знакомая  у менятакое случилось, когда лампа сломалась и неделю аквариум без света стоял. может совпадение конечно, а проблема в другом, но у меня вот точно так же прохудилась валлиснерия
|