Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 665 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 11:16   #6641
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
у нас начался прорыв тоже только после курса у остеопата
Но невролог тоже нужен...

Не обращайте внимания на тролля.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 14:01
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
beloglzik
Активный участник

Позитивчик
Нам через неделю 3 (три) года
До нового года десятка два слов, много звукоподрожаний, остальные слова обозначались только первыми или ударными слогами.
Лекарства не пили, к остеапатам не ходили, нервопотолога проходили только планово, одним словом ждали, в садик пошли в сентябре две недели ходим, две недели болеем.
В новый год ездили в гости, и дочку прорвало за те два дня, что мы были, никто из гостей не заметил, что мы не говорим, в разговоре если я озвучивала данную проблему, то в ответ слышала только одно, отстань от ребенка, она говорит совершенно нормально для своего возраста. И ребенок и в правду говорил слова которые я раньше не слышала :Здраствуйте, будьте здоровы, до свиданья и много других, конечно не так чисто, но хотя бы узнаваемо.
Дня за три до нового года, ей подарили детский комьютер, за месяц выучили все буквы, правда мы и раньше их учили, рисовали и прочее. Если попросить может на клавиатуре или из кубиков сложить слово ЁЖ. На не которые буквы может называть слова Ю- юбка, Д-дом, дерево, дуб и т.д.
За последний месяц ребенка не узнать.
beloglzik is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 14:27
Морячка
Хранитель

Девочки, решила заглянуть к вам -
нам 2,4 , доча говорит почти только на своем: мяч - опая, качели - таи, себя Лялей называет,как животные говорят, машинка, кроме гуля, дом, чаю никто кроме своих не поймет. Единственное предложение: "Мама, дай чай". Очень активно жестикулирует и мычит.12 букв знает. Ребенка просто захваливают в саду (с 2 ходим) - никаких проблем, все сама, послушная, веселая, и лепит, и рисует. В пол-ке ее всегда хотели забрать, как пример другим деткам)))
Так вот, смотрю я ваши линеечки, 2г, 2,2... все ходили уже к логопедам, неврологам. Что говорят в таком возрасте? Как думаете нам тоже пора?(
зы мама моя два месяца уже говорит, что ребенка показать нужно ("ты в 1,5г 150 слов говорила")

Счастье - это когда все дома!!!
Я бесценна... для всего остального есть Master Card!))
Морячка is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 14:34   #6644
Jia
Небожитель

Девочки, раз в несколько десятков страниц это говорят, но они уползают....вопрос не в том, что ре не заговорит. а в том, что если у ре ЗРР, даже просто темповая, в бОЛьшей части случаев это имеет причины. и если причинами не заняться в раннем возрасте, и не подкорректировать их, то потом в старшем возрасте будут проблемы совсем другого масштаба, справиться с которыми будет или оч тяжело, или невозможно- дисграфия, плохая обучаемость, плохая зрительная память и пр...
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 14:37
Морячка
Хранитель

почитала, что часто после обследования говорят "все хорошо, ребенок здоров, пока идет накопление..." когда ребенку уже больше 2,5 лет
в чем же причина?

Старый 29.01.2010, 14:40   #6646
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Морячка Посмотреть сообщение
почитала, что часто после обследования говорят "все хорошо, ребенок здоров, пока идет накопление..." когда ребенку уже больше 2,5 лет
в чем же причина?
ну,бывает что и правда нет причин, но это малая часть и неговорящих долго деток. в основном -плохие спецы и плохая техника. нам 3! года говорили что все ок, узи ок, интеллект же развит и прочую ахинею. а как к нормальному врачу попали, и узи оказалось фиговое и остальные обследования. причем врач и не знал , мы на узи пришли, он датчиком стал по головушке водить- ого, грит, молчит парень, поди?
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 14:48
Морячка
Хранитель

оооой, понятно...
спасибо!

Старый 29.01.2010, 14:51   #6648
Северный Рыжик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Морячка Посмотреть сообщение
в чем же причина?
У нас ЭЭГ ничего не показывало в 2,5 года (ну кроме ирригированности клеточек - т.е. возбудимости). А в 3 года на ЭЭГ уже четко вырисовывалась картина повреждения связей в области речевой зоны).

Но честно сказать - увы, мне и без всяких обследований уже в 2 ребенкиных года было ясно, что "что-то не так". Хотя были и тогда врачи, утешавшие, что "заговорит после лета" и "расслабтесь, мамаша". Много всего мы пропустили благодаря таким врачам...

Сейчас ребенку 3,4. С обывательской точки зрения - не говорим. С моей родительской - прогресс огромен (занятия, занятия, плюс мед.препараты в умеренных количествах). Единственное, что мне удалось хорошо - это перестать самой нервничать, расслабится и принять ребенка таким, какой он есть. Разумеется, продолжая много им и с ним заниматься.
Старый 29.01.2010, 14:55
ответ для Jia , на сообщение « ну,бывает что и правда нет причин, но... »
Один из Вас
Элита

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
ну,бывает что и правда нет причин, но это малая часть и неговорящих долго деток. в основном -плохие спецы и плохая техника. нам 3! года говорили что все ок, узи ок, интеллект же развит и прочую ахинею. а как к нормальному врачу попали, и узи оказалось фиговое и остальные обследования. причем врач и не знал , мы на узи пришли, он датчиком стал по головушке водить- ого, грит, молчит парень, поди?
Поделитесь, пожалуйста, информацией о таком враче УЗИ-сте...
Сын долго молчал, тоже обследовались, ЭЭГ и УЗИ в норме. Невролог и логопед связывали это с гипоксией при родах и пониженным тонусом, советовали массаж, гимнастику языка, чаще жевать...))) В саду прорвало, говорит без остановки)
Но несколько деток в саду практически не говорят(
Один из Вас is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 14:59   #6650
katjan
Мега-элита

А еще хочу сказать про наших мам
Они конечно хорошие, но например моя с возрастом очень идеализирует мои успехи
По ее словам пуговки я начала сама застегивать в 2,5 - потом постепенно она перешла на то что в 2! года...
А на днях выдала внучку что ему еже скоро 4, а пуговки как-то с трудом застегивает - " Вот твоя мама уже в 1,5 !!!года сама одевалась!"

И с речью то же самое - по ее последним подсчетам я уже в 9 месяцев стишок рассказывала, а в 1,5 года уже на английском шпарила....(я правда в детстве знала пару стишков на аглицком...но точно не в 1,5 года!)

Так что бабушки очень относительные советчики!

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
katjan is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение