| |
|
16.12.2009, 01:28
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Ой, на счет кардиологии я с вами абсолютно согласна. Не иметь кардиологическую бригаду в кардиологическом роддоме - это удивительно ужасно. В экстренных случаях их иногда спасет наличие госпиталя за забором. Но другого в городе нет и с кардиопатологией другой роддом просто так не возьмет. Лариса Ивановна - человек хороший, плохого сказать не могу, но с большими проблемами я у нее и не была. Как специалиста я лично для себя со своим пороком сердца положительно выделяю заведующую кардиологией. Она мне реально помогла и выходила. С откровенными глупостями со стороны терапевтов-кардиологов я в 13м не сталкивалась ни разу, может повезло.
|
Вот-вот...  Я спохватилась и вспомнила о Скандинавии только тогда, когда у них уже не было мест... просто кое-кто из моих знакомых кардиологов там работает, и там как раз есть кардиологическая реанимация и кардиолог-реаниматолог, они же и по скорой принимают. Знала бы, работала бы не покладая рук, но заработала необходимую сумму, а теперь уже поздно, Сканди, как и все роддома, в этом году трещит по швам...
Мне проще, мой кардиолог сам вызвался приехать ко мне на роды, если что... Но боюсь, что его просто не пустят... Официально-то ответственность на них, и я их прекрасно понимаю... Я не то чтобы тяжелый случай, но я просто редкий случай (пока). Мой порок в советские времена считался неоперабельным, меня вообще чудом в Америке прооперировали. И в том-то и проблема, что такие как я за границей уже давно бабушки, а у нас - только только начали рожать те, кого оперировали в начале девяностых, и статистики и опыта, как за границей, у них просто не набралось пока...
Вот и получается, что в 13-м требуют кесарево под общим наркозом, а мои кардиологи говорят, что лучше рожать самой и обойтись без наркоза, если нет других противопоказаний. А их и нет...
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 18:01
|
|
|
Элита
|
Девочки, организационный вопрос к недавно рожавшим в 13 РД:
1. Кто-нибудь приезжал сам в РД со схватками без предварительных договорённостей рожать по сертификату??? Как всё прошло? Какие были трудности???
2. Из приёмного покоя отправляют сразу в родилку, как я понимаю - куда деть верхнюю одежду, сумку с вещами???
3. Сколько дней держат после родов???
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2009, 22:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Мозаичка
Я к сожалению не знаю фамилии Ларисы Ивановны 
|
Если вы имели ввиду кардиолога, то фамилия у нее ИПАТОВА Лариса Ивановна - милая женщина!
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 01:08
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Jaki
1. Кто-нибудь приезжал сам в РД со схватками без предварительных договорённостей рожать по сертификату??? Как всё прошло? Какие были трудности???
2. Из приёмного покоя отправляют сразу в родилку, как я понимаю - куда деть верхнюю одежду, сумку с вещами???
|
На первый вопрос не могу ответить,т.к. рожала по знакомству и в карте стоял штамп роддома.Меня муж в роддом сам привёз и вещи забрал сам,но я думаю если вы по скорой проедите то они ваши вещи в пакет сложат потом отдадут.После родов если всё хорошо выпишут на 4 день.Я 9 числа родила, а 13 дома была.
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 19:32
|
|
|
Участник
|
девушки! договоры всё ещё не заключают, не знаете?
|
|
Цитировать ·
|
17.12.2009, 19:42
|
|
|
Элита
|
Я родила 8.03., а 11.03 была дома!!! Но у меня было все-все хорошо
|
17.12.2009, 20:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фрутик
думаю если вы по скорой проедите то они ваши вещи в пакет сложат потом отдадут
|
С верхней одеждой понятно - она не понадобится сразу после родов, а вот сумка для ПО с одеждой себе, ребёнку??? Или мужу придётся сидеть в РД с этой сумкой, пока я не рожу???
Цитата:
Сообщение от Мозаичка
Я родила 8.03., а 11.03 была дома!!! Но у меня было все-все хорошо
|
А как вы в РД приехали? Были показания, договор, договорённости, отметка в карте???
|
18.12.2009, 01:26
|
|
|
Старожил
|
Да, договора заключают.

Смысл моей жизни родился 04.04.2010
Я - Наташа
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 02:01
|
|
|
Гость
|
Цитата:
|
приехала в рд на скорой, повезли в13 поскольку показания. со мной была мама, вещи отдала ей. в приемном оформили, посмотрели на кресле, после чего все вещи велели отдать, одели в рубаху. разрешили: тапки, носки, мобильник, воду. И ВСЕ!!! Там же сделали клизму, отвели в родильное отделение. меня с малышкой выписали на 5 сутки. рожала 22 ноября.
 всем легких родов!
|
|
Цитировать ·
|
18.12.2009, 02:19
|
|
|
Элита
|
А как вы в РД приехали? Были показания, договор, договорённости, отметка в карте???[/QUOTE]
Была договоренность с опр. врачом. Был договор, хотя при заключении мне сказали, что с ВСД и бесплатно можно у них рожать... С 6 вечера шли схватки непонятные, только в десятом часу я врачу позвонила и назначила встречу))) В 00.приехала в роддом, привезли родственни ки, муж пошел рожать со мной. Взяли моб. (попросили отключить) и воду без газа.
Вещи на ПО не догадались сразу где-нибудь пристроить. Место на платном оставалось только одно и оно оказалось МОЕ! Да, после родов было 8 марта, муж выспался, всех съездил поздравил, выбрал дочери кольцо, и только потом с вещами - ко мне  , а мне без памперсов для шибзденыша оч. туго полдня было, пришлось одалживать у соседки))) ну и прочее тож надо было, но ничего...
|