| |
|
30.03.2010, 09:58
|
|
|
Участник
|
У меня тоже по месячным ПДР 31.03, а по УЗи в 30 недель передвинули на 20.03. Сроки все равно считают по акушрским неделям.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 10:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
Девочки, привет. Мне ставили срок по предыдущим УЗИ 32 недели, я вчера пошла на УЗИ на 33-ей неделе, по размерам малышастика мне поставили срок не 33-ю неделю, а 34-ю уже неделю. И передвинули ПДР раньше на неделю. Как такое может быть? И что мне теперь считать что у меня уже идет 34-я неделя? Запуталась....(((
|
Цитата:
Сообщение от МамаТаи
У меня тоже по месячным ПДР 31.03, а по УЗи в 30 недель передвинули на 20.03. Сроки все равно считают по акушрским неделям.
|
у меня тоже по УЗИ и месячным разные сроки (разница на неделю), я не парюсь малыш сам занет когда ему на свет появится и у него свои сроки ну если только не раньше 38 недель)
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 12:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
Девочки, привет. Мне ставили срок по предыдущим УЗИ 32 недели, я вчера пошла на УЗИ на 33-ей неделе, по размерам малышастика мне поставили срок не 33-ю неделю, а 34-ю уже неделю. И передвинули ПДР раньше на неделю. Как такое может быть? И что мне теперь считать что у меня уже идет 34-я неделя? Запуталась....(((
|
тоже самое, пришла на 33 неделе, поставили 34-ю..... врачи говорят, что о возможном расхождении по срокам в 1-2- недели туда-сюда, неизвестно же, когда было опложотворение прям точно и ималыши по-разному развиваются...
а я и рада, раньше может увидимся  если не засидится....
|
30.03.2010, 13:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
|
У меня после последнего узи тоже разброс по срокам 5 дней получился, но мой узист сказал что на поздних сроках у всех детки разные уже, кто-то покрупней кто-то помельче тут неугадаешь, я у него тоже про ПДР спросила, он сказал что в основном рожают между акушерской датой и датой по узи, но стоит вести отсчет конечно по акушерским неделям 

Только те, кто предпринимает самые абсурдные попытки, смогут достичь невозможного. ©
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 14:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
|
ПДР самый точный по первому УЗИ, когда смотрят на размер плодного яйца. По третьему УЗИ срок очень приблизительный - скорее, там вес и размеры плода оценивают. Кто-то рожает на 38 неделе 4 кг, кто-то на 42ой - 3 кг. Все люди разные по комплекции, детишки в пузиках не исключение.
Срок в неделях считайте акушерский, по месячным. А результаты третьего УЗИ значат только то, что малыш немного крупнее, чем среднестатистический на таком сроке.
Цитировать ·
|
30.03.2010, 15:36
|
|
|
Ветеран
|
Так вот у меня и была неделя расхождений по УЗИ и по месячным, сейчас на третьем УЗИ сравнялся ПДР. Только вот как они так ставят по месячным срок, я что то не понимаю, ведь не может же каждая из нас забеременнеть в первый день месячных!!! По их расчетам ведь так получается или я чего то не понимаю???
И еще они вот передвигают они ПДР на раньший срок, а потом по их меркам начнешь перехаживать и отправят на стимуляцию, а на самом деле не правильно срок ставят, ведь такое тоже может быть???
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 15:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
|
Судя по узи я должна была родить не раньше 10 октября, а по месячным - 2 октября и не одним днем позже... В итоге получилось ровно по акушерскому сроку (т.е. по месячным) - 2 октября, день в день
Цитировать ·
|
30.03.2010, 15:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
Так вот у меня и была неделя расхождений по УЗИ и по месячным, сейчас на третьем УЗИ сравнялся ПДР. Только вот как они так ставят по месячным срок, я что то не понимаю, ведь не может же каждая из нас забеременнеть в первый день месячных!!! По их расчетам ведь так получается или я чего то не понимаю???
И еще они вот передвигают они ПДР на раньший срок, а потом по их меркам начнешь перехаживать и отправят на стимуляцию, а на самом деле не правильно срок ставят, ведь такое тоже может быть???
|
Акушерскиу срок - "для определения предполагаемого срока родов, согласно акушерскому сроку, от даты первого дня последней менструации по календарю отсчитывают назад три месяца и прибавляют 7 дней"
Цитировать ·
|
30.03.2010, 15:50
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от нитка
Говорят, в этот роддом перешщла из Снегиревки чудесная Киприанова...
Кому она уже успела сделать плановое КС???
Или может ЕР, как Вам этот доктор??
|
Уж не знаю как она делает КС и как принимает роды...НО... вела она меня когда я на сохранении лежала на ДО....внимания - полный ноль! забежала в первый день, сказала что сейчас некогда, придет позже. в итоге пришла только через 2 дня, и то, когда я уже шум подняла
Устала быть сильной... Устала быть мудрой... Устала спасать, побеждать, выживать. Глаз хочется добрых, рук хочется милых, и губ, чтоб могли о любви прошептать... В объятьях укрыться, уснуть, раствориться... Подушкой пусть станет мужское плечо. Чтоб наговориться, как будто напиться, чтоб все это было еще и еще..
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 16:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от AntiKsu
Судя по узи я должна была родить не раньше 10 октября, а по месячным - 2 октября и не одним днем позже... В итоге получилось ровно по акушерскому сроку (т.е. по месячным) - 2 октября, день в день 
|
Да вы что ничего себе. Значит действительно срок по месячным правильней....
|
|
Цитировать ·
|