А есть у нас увлекающиеся фиалками? - Страница 666 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2009, 20:56   #6651
okiss06
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Bird,s Посмотреть сообщение
Вчера была на выставке фиалок на Горьковской, столько всякой красоты, не удержалась, купила еще ... И вот подумываю еще туда рейд сделать, запали некоторые цветики в душу. Фоток много делала, только не знаю, надо ли их тут выкладывать, все уже наверное сами побывали там?
не все...с удовольствием полюбуюсь красотой Выкладывайте пожалуйста)))
okiss06 is offline  
Старый 02.07.2009, 23:13   #6652
Bird,s
Активный участник

Это - миниатюры.

фоток много, я их закачала в свой альбом сюда ВЫСТАВКА ЦВЕТОВ
а то если тут в теме выкладывать, несколько страниц не хватит
Bird,s is offline  
Старый 02.07.2009, 23:47   #6653
БОЛТУШКА
Элита

Цитата:
Сообщение от Iryncha Посмотреть сообщение
Девочки можно вопрос. Я Взяла у мамы три розетки фиалок, уже большие и пересадила себе, и теперь на листьях появляются какие-то темные пятна и потом лист вянет, дренаж у них хороший, может земля не та? что делать с ними? пересаживать? какую землю им купить?
Вы уточните, какой слой листьев отмирает, а еще лучше фотки повесьте, так вам быстрее чего-нибудь дельное присоветуют. у меня на состав земли ни разу такой реакции не было, может у вас перелив был или просто стресснули от перемены места жительства?
Старый 02.07.2009, 23:55   #6654
БОЛТУШКА
Элита

[QUOTE=IrinaElina;27986142]Девушки, подскажите, пожалуйста, после переукоронения сорт может по-другому зацвести? Переукореняла осенью, сейчас цветёт: цветы мельче, бледнее (сиреневые, а раньше были довольно темные), и кайма белая. Хотя цветоносов много, растение здоровое и сильное. Это сорт Suncoast Frilly Dilly. Если у вас есть, покажите как у вас цветёт, может я не помню просто.

И ещё насущное и трепещущее: как вы поливаете? точнее, как узнаёте, что пора полить?
У меня за последние месяц-два погибли 3 красивущих сорта, большие растения, - от перелива. Муж говорит, что дочка поливает, поскольку они стояли скраю. Одно поникшее я вытащила из горшка, земля не была слишком сырой, я бы вообще не назвала её сырой, а стебель в центре загнил - шесть цветоносов с огромными бутонами...
Советов ищу, а может и сочувствия просто...

Ира, у меня после переукоренения еще ни одна розетка не спортила пока, но вполне вероятно, что теоретически такое может быть. А по поводу полива: лучше 3 раза не полить, чем 1 раз перелить!Пусть лучше нижний слой листьев обвиснет тряпочками, чем за пару дней на помойку выкинуть. я поливаю свои максимум 2 раза в неделю, и они вполне счастливы и довольны, колосятся и радуют непрерывным цветением
насчет загнившего стебля в центре, то вполне вероятно это случилось не от перелива, а от банального попадания и дальнейшего застоя воды в центр розетки. И вообще, не расстраивайтесь, обязательно зацветут новые фиалочки и будут радовать вас не меньше потерянной
Старый 02.07.2009, 23:56
ответ для БОЛТУШКА , на сообщение « [QUOTE=IrinaElina;27986142]Девушки,... »
БОЛТУШКА
Элита

Жень, у меня Белая королева распустилась на днях, красавишна! чисто по сорту, не проспортила.могу с тобой листиком потом поделиться
Старый 03.07.2009, 00:10   #6656
Bird,s
Активный участник

девочки, а у меня такой вопрос: лист стоял в воде, крепенький был.А сейчас как то обмяк, тургор порерял. Но кончик не гниет, корней нет пока. Стоит ли его в вермикулит посадить в пакетике, или все же в воде оставить?
Старый 03.07.2009, 00:34   #6657
@...
Banned

Девочки, у меня фиалочки разрослись, в горшок не помещаются уже.
Что с ними делать??? Обрыать листики и выбрасывать??? А еще там кусти какие-то наросли. С ними что делать?
@... is offline  
Старый 03.07.2009, 00:51
ответ для @... , на сообщение « Девочки, у меня фиалочки разрослись, в... »
Bird,s
Активный участник

Цитата:
Сообщение от @... Посмотреть сообщение
Девочки, у меня фиалочки разрослись, в горшок не помещаются уже.
Что с ними делать??? Обрыать листики и выбрасывать??? А еще там кусти какие-то наросли. С ними что делать?
Надо пересадить, детки убрать (отломить , а лучше отрезать аккуратно) Оставить только материнское растение, тогда оно цвести лучше будет . А детки и листики, которые все равно отломятся при пересадке, посадите, или обменяйтесь м с кем нибудь. Если что то сортовое, то напишите, какие у вас растюхи
Старый 03.07.2009, 00:58   #6659
Naslund
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Bird,s Посмотреть сообщение
Надо пересадить, детки убрать (отломить , а лучше отрезать аккуратно) Оставить только материнское растение, тогда оно цвести лучше будет . А детки и листики, которые все равно отломятся при пересадке, посадите, или обменяйтесь м с кем нибудь. Если что то сортовое, то напишите, какие у вас растюхи
+1
Еще пасынки не забудьте все удалить.
Naslund is offline  
Старый 03.07.2009, 01:26
ответ для БОЛТУШКА , на сообщение « [QUOTE=IrinaElina;27986142]Девушки,... »
IrinaElina
Элита

Спасибо за совет. Не знаю насчет попадания воды в центр розетки, потому что ствол сгнивал сни зу, от корней, я даже пыталась срезать и переукоренить, но не вышло. А вот Виллодене тогда погиб сверху. Я тоже поливаю обычно пару раз в неделю, не чаще.

Разве цветущие не больше в воде нуждаются, чем не цветущие?

Показываю вам, Вера, как красиво шапкой у меня ваша Арапаха цветёт! 5 цветоносов, и ещё идут.

На втором фото мой Санкост после переукоренения, может что скажете по поводу цветения.

Денису уже 10 лет!

Последний раз редактировалось IrinaElina; 04.08.2009 в 22:58.
IrinaElina is offline  

Закрыто