Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)? - Страница 667 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Тратим деньги

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2010, 01:29
ответ для _Полина_ , на сообщение « можно не заявлять право на... »
Nuta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от _Полина_ Посмотреть сообщение
можно не заявлять право на имущественный вычет...
Я в прошлом году получала только по уплаченным %%
ну вообще-то ипотечные проценты это и есть имущественный вычет. Расскажите, а почему по квратире вы не получали - решили подарить государству 260 тыс.?
Старый 12.05.2010, 02:09
ответ для Nuta , на сообщение « ну вообще-то ипотечные проценты это и... »
morolena
Наш человек

подскажите, а квитанции на налоги после того, как Я декларацию отправила почтой, мне пришлют?
или нужно самой искаь рекизиты и платить?

morolena is offline  
Старый 12.05.2010, 08:00   #6663
Katja
с Луны

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
подскажите, а квитанции на налоги после того, как Я декларацию отправила почтой, мне пришлют?
Мне ни разу не присылали...
Katja is offline  
Старый 12.05.2010, 08:49
ответ для _Полина_ , на сообщение « Проблема в том что подавалась... »
пупс
Мега-элита

Цитата:
Проблема в том что подавалась декларация мамой в другом городе от моего имени...
Копию снять не проблемма, передавать муторно...
Вычет по кв я не получаю (собственник муж), я получаю только вычет по уплаченным %% (хоть кредит оформлен на него, но по семейному кодексу оказалось что так можно )
А договор на покупку, акт и свидетельство я предоставляла в прошлом году действительно... Может действительно в деле найдут..
Сегодня весь день им звонила - не дозвонилась... завтра буду продолжать.

Спасибо всем большое
Можно послать документы по почте ценным письмом с описью вложения (в т.ч. и декларацию) прямо на адрес налоговой инспекции и не надо мучаться с передачей.
Попытайтесь все-же дозвониться до своего инспектора и напомнить ей о том что Вы эти документы уже предоставляли.
пупс is offline  
Старый 12.05.2010, 08:53
ответ для _Полина_ , на сообщение « можно не заявлять право на... »
пупс
Мега-элита

Цитата:
можно не заявлять право на имущественный вычет...
Я в прошлом году получала только по уплаченным %%
Имущественный вычет по квартире (2000000) заявлял муж, а Вы заявляете вычет по % по ипотечному кредиту по этой квартире?
пупс is offline  
Старый 12.05.2010, 08:59   #6666
пупс
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от morolena Посмотреть сообщение
Обычно сами присылают, но бывают осечки. Если не пришлют, а время будет подходить к сроку уплаты налога 15.07.2010г., то можно зайти на http://www.nalog.ru/ и там справа будет раздел "Заполнить платежное поручение", можно самой заполнить, распечатать и заплатить.
пупс is offline  
Старый 12.05.2010, 10:20
ответ для пупс , на сообщение « Имущественный вычет по квартире... »
_Полина_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
ну вообще-то ипотечные проценты это и есть имущественный вычет. Расскажите, а почему по квратире вы не получали - решили подарить государству 260 тыс.?
Имущественный вычет получается в течении 3-х лет, для того чтобы выбрать эти 260 т.р нужна зарплата не менее 56 т.р. У меня меньше Поэтому сижу жду когда моя зарплата дорастет, потом подам док-ты на этот вычет (как я поняла я ведь могу подать док-ты на имущественный вычет в любой момент и получать его в течении 3-х лет)?
Все осложняется тем что кв - полная собственность мужа, а его з/пл 7000... С нее мы ничего не получим, а если написать бумагу в налоговую с просьбой перераспределить имущественный вычет в мою пользу, то муж в дальнейшем теряет свое право на вычет и я тоже (т.е. сейчас и он и я имеем право получиь вычет до 260 т.р, а если они пишет заявление в мою пользу, то получаю только я, так?). Так что сидим, ждем у кого з/пл раньше вырастит

Цитата:
Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
Можно послать документы по почте ценным письмом с описью вложения (в т.ч. и декларацию) прямо на адрес налоговой инспекции и не надо мучаться с передачей.
Попытайтесь все-же дозвониться до своего инспектора и напомнить ей о том что Вы эти документы уже предоставляли.
Спасибо.

Цитата:
Сообщение от пупс Посмотреть сообщение
Имущественный вычет по квартире (2000000) заявлял муж, а Вы заявляете вычет по % по ипотечному кредиту по этой квартире?
Кредит и кв оформлены на мужа.
Я получаю вычет только по %% уплаченным за кредит
По кв мы вычет не заявляли вообще.
_Полина_ is offline  
Старый 12.05.2010, 12:09
ответ для _Полина_ , на сообщение « Имущественный вычет получается в... »
Nuta
Мега-элита

Цитата:
Имущественный вычет получается в течении 3-х лет, для того чтобы выбрать эти 260 т.р нужна зарплата не менее 56 т.р. У меня меньше Поэтому сижу жду когда моя зарплата дорастет, потом подам док-ты на этот вычет (как я поняла я ведь могу подать док-ты на имущественный вычет в любой момент и получать его в течении 3-х лет)?
Все осложняется тем что кв - полная собственность мужа, а его з/пл 7000... С нее мы ничего не получим, а если написать бумагу в налоговую с просьбой перераспределить имущественный вычет в мою пользу, то муж в дальнейшем теряет свое право на вычет и я тоже (т.е. сейчас и он и я имеем право получиь вычет до 260 т.р, а если они пишет заявление в мою пользу, то получаю только я, так?). Так что сидим, ждем у кого з/пл раньше вырастит
Кредит и кв оформлены на мужа.
Я получаю вычет только по %% уплаченным за кредит
По кв мы вычет не заявляли вообще.
как-то не складываектся картина у меня.

Для начала - вычет получаетсян е в течение трех лет, а до тех пор, пока вы полностью его не получите.

При общей совместной осбственности при разделении вычета 100 и 0 второй собственник правл на вычет не теряет.

А вот как вам проценты дают без вычета по квартире - мне непонятно. Это не Питер?
Старый 12.05.2010, 12:23
ответ для _Полина_ , на сообщение « Имущественный вычет получается в... »
morolena
Наш человек

Спасибо, девочки!
Ну и еще один вопросище)))
Можно еще подать документы на вычет ( я лечилась у стоматолога, их лечение подпадает под вычет)
у меня налоги с 10.000 рублей дохода ( продажа доли), как мне рассчитать налог, учитывая возможность вычета за платное лечение?
илия уже не успею вычет получить?

morolena is offline  
Старый 12.05.2010, 12:36
ответ для Nuta , на сообщение « как-то не складываектся картина у меня.... »
_Полина_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
как-то не складываектся картина у меня.

Для начала - вычет получаетсян е в течение трех лет, а до тех пор, пока вы полностью его не получите.

При общей совместной осбственности при разделении вычета 100 и 0 второй собственник правл на вычет не теряет.

А вот как вам проценты дают без вычета по квартире - мне непонятно. Это не Питер?
Это Питер.
У нас собственность 100% мужа, он же подписывал с банком кредитный договор. Я ни в каких док-тах не фигурирую
Для того чтобы я получила вычет на кв муж должен написать заявление о перераспределении вычета в мою пользу (на основании семейного кодекса) При этом он свой вычет теряет (за него получаю я) и я теряю (то есть буду получать за мужа). Поэтому мы док-ты на данный вычет не подавали.
Налоговый вычет (с 2000000) можно получать в течении 3-х лет (или нет???), за 3 года 260 т.р. мне не получить (не хватает зар платы).
Как я поняла (вот здесь может не права), я могу подать док-ты на налоговый вычет в любой момент, (когда з/пл вырастет).
Я написала заявление на вычет с суммы уплоченных %% согласно ст 220 и семейному кодексу (я также несу расходы на %% и имею право на получение вычета даже если кв не в моей собственности и кредитный договор заключен на мужа).

А разве налоговый вычет на кв можно получать больше 3 лет?
Т.е. имея з/пл например в 20000 (налог за год 31200) можно получать вычет 260000/31200 = 8,5 лет?
Проголосуйте за наши работы (любая, которая больше понравится ):
http://www.irobotrussia.ru/konkurs/gallery/772
http://www.irobotrussia.ru/konkurs/gallery/770
_Полина_ is offline  

Закрыто