|
|
16.10.2011, 23:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
Девушки, а никому тара под рассаду не нужна? Я маниакально мою в посудомойке стаканчики от сметаны и контейнеры от всяких печенек и салатов, но мне СТОЛЬКО не нужно. Отдам даром, просто жаль выбрасывать, кто-то ведь по весне побежит покупать всякие стаканчики, а у меня пропадают зря. В прошлом году кто-то приезжал, забрал много. Отдала бы почти всё, себе ещё за зиму накоплю.
|
Таня, я разыскиваю плоские жесткие круглые контейнеры на цветочные подставки. В таких продается сельдь-матье по 200-400 гр. Еще иногда в плоских банках бывает морская капуста. Вот их заберу много, т.к. использую не только я, но и моя мама, а у нее одних орхидей больше 70 шт.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2011, 23:13
|
|
Элита
|
Девушки, в Кастораме на Дальневосточном у м.пр.Большевиков рапродажа луковичных.
Они снизили на все упаковки цену на 30%, а теперь по этой цене отдают 2-ю в подарок. Причем не обязательно брать 2 одинаковых упаковки, лишь бы цена совпала. Я себе взяла розовые мускари и розовую хинодоксу. т.к. мускари были по 69.9, а хинодокса по 29.9, пришлось брать и то и другое по 2 упаковки. В результате за 4 пакета луковиц (а розовые мускари вообще-то редкие и дорогие) оставила в кассе 100-рублевую купюру. Еще в сентябре столько стоила 1 упаковка розовых мускарей.
У них сейчас 3 больших стойки луковичных: много разных тюльпанов, мускари (махр. синие, белые, розовые, темные и с белой каймой), крокусы разные, ирисы луковичные, луки декоративные высокие крупные, хинодокса, сциллы. Вобщем, еще есть где "попастись". А цены получаются на распродаже в 3 раза ниже обычных. Только надо смотреть внимательно, т.к. в некоторых упаковках часть луковиц могло пересохнуть.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 00:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Девушки, в Кастораме на Дальневосточном у м.пр.Большевиков рапродажа луковичных.
Они снизили на все упаковки цену на 30%, а теперь по этой цене отдают 2-ю в подарок. Причем не обязательно брать 2 одинаковых упаковки, лишь бы цена совпала. Я себе взяла розовые мускари и розовую хинодоксу. т.к. мускари были по 69.9, а хинодокса по 29.9, пришлось брать и то и другое по 2 упаковки. В результате за 4 пакета луковиц (а розовые мускари вообще-то редкие и дорогие) оставила в кассе 100-рублевую купюру. Еще в сентябре столько стоила 1 упаковка розовых мускарей.
У них сейчас 3 больших стойки луковичных: много разных тюльпанов, мускари (махр. синие, белые, розовые, темные и с белой каймой), крокусы разные, ирисы луковичные, луки декоративные высокие крупные, хинодокса, сциллы. Вобщем, еще есть где "попастись". А цены получаются на распродаже в 3 раза ниже обычных. Только надо смотреть внимательно, т.к. в некоторых упаковках часть луковиц могло пересохнуть.
|
Мне ничего не нужно, мне ничего не нужно!
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 01:32
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
Только думаю теперь что посадить туда. Этот клочок, где шиповнички сидели, очень тёмный, в "колодце" между домом, там света совсем почти не бывает.
Посадила туда папортник, который девушка в обменном топике и предложила, хосты, ромашка садовая хорошо разрослась (хотя цветёт скудно, не на солнышке ведь). Ищу теперь идейки что можно посадить ещё. Не каждое растение приживётся там (даже хостам, как вижу, не очень уютно, плохо растут), много воды с отливов от балконов бежит.
|
Можно еще попробовать волжанку, бузульник, дицентру, роджерсию, бадан, полынь, живучку, барвинок, осоку декоративную, ландыши. Больше половины из этого могу дать весной. Напишите, если не забудете.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 08:32
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Таня, я разыскиваю плоские жесткие круглые контейнеры на цветочные подставки.
|
Насть, есть только пара-тройка штук, и они где-то в глубине закромов. Если откопаю в обозримом будущем - отдам.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 11:19
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Вредная мама
Мне ничего не нужно, мне ничего не нужно! 
|
у меня такая же мантра
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 11:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшкин
Насть, есть только пара-тройка штук, и они где-то в глубине закромов. Если откопаю в обозримом будущем - отдам.
|
Буду рада. Мне годятся любые пластиковые круглые плоские контейнеры. Можно и от более крупной селедки, т.к. есть и большие цветы. А пластик не ржавеет, как оцинкованное железо, и не царапает подоконник.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 11:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
у меня такая же мантра 
|
Я наверное, свои дубли по хинодоксе и мускарям отправлю на ДО. Слишком много получается всего.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 11:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Weresk
Я наверное, свои дубли по хинодоксе и мускарям отправлю на ДО. Слишком много получается всего.
|
это верно
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 13:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лена-Лиса
В тени очень хорошо растут астильбы. У меня тоже тенистый угол между домами, им очень нравится.
С тюльпанами: я тоже боялась, что будут воровать.
Но мои соседи, у которых есть дачи, стали привозить и сажать. Много тюльпанов и нарциссов. Ничего, все стоит! Я обрадовалась и в этом году закупилась сама. И еще мне от Насти-Кариоки досталось в наследство куча луковичек  спасибо ей огромное!
На днях посадила все! А еще в Сочи в дендрарии купила крокусы 10 штук, на пробу, посадила их в одну корзинку. Надеюсь, все взойдет и будет красиво ))))
|
астильба - хорошая идея. Пока посадила одну (всё из тех же менялок  )Посмотрю как приживётся, но ей досталось лучшее местечко.
Пока до весны буду думать что посадить. (или в закупках посмотрю)
Цитата:
Сообщение от pigaliza™
буду знать. А их надо выкапывать?
|
я не выкапываю, так в земле и растут и множатся потихоньку. Только что-то моду взяли они у меня выгонять листву по осени. Прошлой зимой обошлось, не помёрзли, а как переживут проросшие эту зиму - не знаю. У меня и нарциссы чего-то повылезали.
|
|
Цитировать ·
|