Вопрос-ответ - Страница 667 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2011, 20:03
ответ для Баффи , на сообщение « Спасибо за ответы. Био-мамашка не... »
leokondrat
Мега-элита

Алименты можно получить только с легальных доходов. Детский дом обязан взысивать алименты. У моей приемной дочери мама платила алименты еще интернат взыскивал. На книжке лежало, правда немного, я снял и потратил так, как счел нужным.
leokondrat is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 00:22
ответ для leokondrat , на сообщение « Алименты можно получить только с... »
leokondrat
Мега-элита

Мне в личку пришел вопрос, я не смог ответить, вот этой информацией не владею, не мог бы мне кто-нибудь из сведущих ответить, как оно, сейчас, с этим делом, а я передам заинтересованному человеку в личке.
Заранее большое спасибо.
Вот вопрос:

Здравствуйте. Мы готовимся с мужем к усыновлению. У меня к Вам вопрос : каким образом проверяют справки о зарплате те, кто их запрашивает??
У нас ситуация такова: мы оба работаем, получаем одну зарплату, а расписываемся в другой ( которая на 3 прожиточных минимума никак не тянет). Если нам сделают справки, написав в них реальные суммы, которые мы получаем, и выяснится, что налоги по таким суммам организацией не проплачиваются, что будет??
Ответьте мне, пожалуйста. А то мы с мужем мучаемся, не знаем что делать......
leokondrat is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 00:47
ответ для Taтьяна , на сообщение « Вопрос-ответ »
Dune
Наш человек

Единственно верный способ проверять справки о з/п - это запрос в ПФ. Долго (в течение 30 дней) и заморочно для опеки. Я ни разу не слышала, чтобы опека этим способом пользовалась.
Иногда звонят на работу, ног тут нужно помнить, что инфа о з/п - это конфиденциальная информация, бухгалтерия не имеет права разглашать ее по телефону. Можно ответить, выдавалась ли работнику такому-то справка № такой-то от такого-то числа.
Dune is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 02:11
Lana_sa
Мега-элита

а на мой взгляд проверять будут, если возникнут какие-то сомнения.
если опека видит, что семья живет неплохо, и вполне укладывается в заявленную сумму, то проверять вряд ли будут. нас не проверяли. подавали справки о з-п, а не НДФЛ.
Lana_sa is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 07:51
ответ для Lana_sa , на сообщение « а на мой взгляд проверять будут, если... »
Dune
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lana_sa Посмотреть сообщение
а на мой взгляд проверять будут, если возникнут какие-то сомнения.
если опека видит, что семья живет неплохо, и вполне укладывается в заявленную сумму, то проверять вряд ли будут. нас не проверяли. подавали справки о з-п, а не НДФЛ.
Однозначно с бухты-барахты они проверять не будут. Я просто описала, какие есть методы проверки. Через запрос в ПФ вряд ли будут заморачиваться, да и долго это (30 дней, но не забываем, что опека должна за те же 30 дней выдать заключение). Так что даже если будут проверять, то через звонок на работу. Если там подтвердят справку, то вряд ли опека будет заниматься детективными расследованиями и рыть дальше.
Старый 11.01.2011, 08:27
Сьюн
Участник

Да и индивидуальные сведения в ПФ подают раз в полгода, так что даже через ПФ не всегда есть возможность своевременно проверить
Сьюн is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 10:51
ответ для gagula , на сообщение « Берем ребенка под опеку, какие... »
an69
Ветеран

Цитата:
Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
Вопрос вот в чем, при установлении опеки над ребенком, какие документы выдают на руки? Дело в том, что ознакомиться лично, с делом ребенка нам не дали, только зачитали основные сведения. Просить ознакомиться с личным делом в своей опеке по месту жительства, когда туда личное дело ребенка поступит? Или нам на руки дадут свидетельство о рождении, мед. справку, прививочный сертификат и все? Личное дело отправят почтой?
Нам, во Всеволожском районе, на руки в доме ребенка дали свидетельство о рождении, пенсионное удостоверение (с розовой справкой), страховое пенсионное свидетельство, сберегательные книжки (на алименты и пенсию), выписку из мед.карты (без подписи и печати) и выписку о прививках (без подписи и печати). Я еще выдурила у них мед.карту, но записи в ней в этом ДР никто не делал. В органах опеки отдали личное дело на руки с распиской, что я обязуюсь его передать в свой ОПП. Должны отправлять почтой, но нам отдали так.
an69 is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 11:17
Nata Sergeewna
Участник

Помогите пожалуйста: где найти адрес опеки нашего района? Калининского? Знаю, что вроде на Тимуровской улице, но номер дома не помню...
Nata Sergeewna is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 13:04   #6669
точка отсчета
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nata Sergeewna Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста: где найти адрес опеки нашего района? Калининского? Знаю, что вроде на Тимуровской улице, но номер дома не помню...
пользуйтесь гуглом, и будем Вам счастье
http://opekaspb.ru/go/4/

точка отсчета is offline   Цитировать ·
Старый 11.01.2011, 13:19
Nata Sergeewna
Участник

Спасибо,нашла и созвонилась с опекой уже. На трех разных сайтах разная информация про них. Адрес и время приема не совпадает нигде...
Nata Sergeewna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение