|
|
13.11.2009, 18:51
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Tuve
А не проще сделать небольшое помещение и установить в нём кондиционер?...  Мы недавно аналогичную тему с мужем обсуждали...т.к. на горизоте тоже свой дом маячит...и я тоже "хомяк"  ...
|
Да понятное дело, что не на 100 м2 буду овощи хранить
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:53
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
Кондиционер тока надо не такой как в обычной квартире ставить, а специальный, регулирующий постоянно температуру, это надо того спросить кто закончил строяк - кондиционирование и ветеляция, а я тока учусь на 2-й вышке - "Оценка и экспертиза недвижимости" 
|
Есть такие которые выключаются при достижении заданной температуры...
Просто если подумать логично...как же сделать температуру постоянной? И к тому же достаточно низкой...как раньше змлянку рыть можно, но не удобно...делать подвал на 2 этажа под землю...качество земли может не позволить...т.е. по сути проще ставить климат-контроль в отдельно взятом помещении...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:55
|
|
Элита
|
Всё ушла, я завтра буду читать и идеи кидать
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 18:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Да понятное дело, что не на 100 м2 буду овощи хранить 
|
Да 100 многовато...Я была как то в погребке послевоенной постройки в Латвии...там очень интересно их делали...по сути и бомбоубежище и погребок...Внушительная земляная насыпь, внизу вход...а на верхушке вентеляционные башенки...и это посреди города...там картошечка хранилась, бочка с мочеными яблочками  ...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)
cherish yesterday
dream tomorrow
live today
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 19:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Astra37
Погреб вам нужен
Вот
|
У нас в городке (точнее за его пределами, в поле) у многих погреба. Такие мрачненькие холмики с дверками  Но я что-то не решаюсь себе такую вещь заводить. Построишь его (тоже ведь не два пальца об асфальт), а эту землю потом под стройку продадут или под садоводства поделят.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 19:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Tuve
Да 100 многовато...Я была как то в погребке послевоенной постройки в Латвии...там очень интересно их делали...по сути и бомбоубежище и погребок...Внушительная земляная насыпь, внизу вход...а на верхушке вентеляционные башенки...и это посреди города...там картошечка хранилась, бочка с мочеными яблочками  ...
|
Меня видимо не так поняли. Я не собираюсь делать стометровую кладовку. Просто у меня цоколь большой. Ну будет там мастерская, ну котельная, если повезет. Сауну туда не хочу... В общем еще много места есть 
Бомбоубежище вроде тоже не очень актуально
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 22:14
|
|
Наш человек
|
Девушки, спасибо за топик  , давно вас читаю, сейчас хочу обратиться с вопросом.
В магазине периодически попадается неудачная свинина - с большим количеством жира (когда она в упаковке, жир этот не всегда виден). Я его при разделке свинины срезаю. Выкидывать жалко. Что с ним можно делать? Мне приходит в голову только растопить и пожарить на нем котлеты, например. Получается вкуснее, чем на растительном масле. Но подозреваю, что масло, с учетом электричества, затраченного на вытапливание (у меня электроплита) обойдется дешевле. Как еще можно использовать свиной жир?
Цитировать ·
|
13.11.2009, 22:22
|
|
Мега-элита
|
только не жарить!!!!!! А вот в фарш для котлет добавить - это вариант. (и в рыбные тоже)
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2009, 22:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tuve
|
В Дачном живу рядом с платформой. В детстве ходили гулять за линию (жел.дор), тогда там много погребов было. Теперь гаражи и кольцевая. Детство вспомнила.
Цитировать ·
|
13.11.2009, 22:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
У нас в городке (точнее за его пределами, в поле) у многих погреба. Такие мрачненькие холмики с дверками  Но я что-то не решаюсь себе такую вещь заводить. Построишь его (тоже ведь не два пальца об асфальт), а эту землю потом под стройку продадут или под садоводства поделят.
|
Или взломать могут.
Цитировать ·
|