Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 667 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2008, 16:11
ответ для Morla , на сообщение « ПрАильно, нефиК умничать, скажем... »
Dina
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Пасиб, дорогая, посмотрю эти журнальчики. Маман моя по-старинке посоветовала, развести гуашь с водоэмульсионкой, расписать и покрыть мебельным лаком
Самое то интересное, что расписывать я не хочу, рисовать не умею ваПще! Возникла мысль дать расписать ЫЫчко ребенку, может ему понравится, будет бабушкам эксклюзив
Правильно, хорошая мысль.

А еще, кстати, декупажем же тоже наверное можно.
Dina is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2008, 16:11
ответ для Nastya_Z , на сообщение « Зато у них обмены с французскими... »
Dina
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nastya_Z Посмотреть сообщение
Зато у них обмены с французскими школами ведутся. Как раз дочка соседки сейчас гостит в Бордо, на 14 дней поехала в семью французов. Я когда-то мечтала о таком, когда в школе училась, но мне не довелось. И в универе обмены закончились как раз, когда я поступила...
Вот это здорово, просто замечательно. Мечта. Представляю, как детям интересно.
Старый 04.04.2008, 16:15
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
Nastya_Z
Небожитель

Дина, я все забываю спросить тебя. Расскажи, пожалуйста, о занятиях музыкой Толика. Со скольки лет вы начали заниматься? Сколько раз в неделю и что именно вам преподают? И сколько ты платишь учителю?
Nastya_Z is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2008, 16:17
ответ для Dina , на сообщение « Вот это здорово, просто замечательно.... »
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Вот это здорово, просто замечательно. Мечта. Представляю, как детям интересно.
главное, чтобы это продолжалось, когды мы в школу пойдем, если пойдем в нее
Старый 04.04.2008, 16:28
ответ для Nastya_Z , на сообщение « Дина, я все забываю спросить тебя.... »
Dina
Хранитель

Цитата:
Дина, я все забываю спросить тебя. Расскажи, пожалуйста, о занятиях музыкой Толика. Со скольки лет вы начали заниматься? Сколько раз в неделю и что именно вам преподают? И сколько ты платишь учителю?
Занимаемся с января прошлого 2007-го года (т.е. ему было четыре с половиной года. ВОобще наша учительница говорила, что в осносном начинают лет с шести, но можно и раньше, лишь бы интересно было ребенку и самое главное, чтобы ребенок сидел за инструментом, а не убегал каждые пять минут.) Занимаемся раз в неделю (но я пока чаще и не хочу, так как иначе надо или с садика забирать раньше, или позже вести в сад, так как мы сейчас занимаемся по субботам, а если второй урок вводить, то это на будний день выпадет. Вот в школу пойдет, освободятся вечера и если к музыке интерес не пропадет, то может и о втором уроке в неделю подумаем). Занятие идет час, иногда и до 1,5 доходит. Но это потому, что Толяну и учительнице нравится вместе заниматься и Толян высиживает урок (что, для меня очень удивительно при его импульсивном характере и гиперактивности, но это полностью заслуга учителя). Вообще же изначально говорилось о 45 минутах, но они с учителем так расходятся, что меньше часа никогда еще не выходило. Учительница большую часть урока дает конечно инструмент и постановку руки, играют пьесы разноплановые. В конце урока дает основы сольфеджио, слух развивает, поют песни. Обязательно ансамбли в четыре руки играют. Обязательно сама ему какую-нибудь пьесу в конце играет и вкратце истории о композиторах рассказывает, о музыке. Вобщем, всего понемногу.
Успехи на данный момент по истечению года и трех месяцев обучения у нас следующие: ноты в скрипичном и басовом ключе знаем, играем уже сразу обеими руками одновременно, причем правая в скрипичном, левая в басовом, как положено, аккорды уже берем, в основном двухзвуковые, пробуем и по три звука. Небольшая программка академическая у него есть: этюд, пьеса, полифония, ансамбль. Ну и много помимо этого пьес играют. Из плюсов: хорошо читает с листа, ритмика хорошая, наизусть быстро играет. Рука еще до автоматизма не доведена, постоянно приходится напоминать: "убери козу", "подними запястье", "опусти плечи". Т.е. пока нужно на этом заострять внимание, еще нет автоматической постановки. Но учитель говорит, что пока рано еще от него этого требовать, наработается постепенно.
А платим мы ей 300 рублей за занятие.
Старый 04.04.2008, 16:31
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
ford
Элита

Динуль,ты все так красочно расписала,что мне самой захотелось позаниматься с таким замечательным педагогом!!!
ford is offline   Цитировать ·
Старый 04.04.2008, 16:32
ответ для Dina , на сообщение « Занимаемся с января прошлого 2007-го... »
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Dina Посмотреть сообщение
Занимаемся с января прошлого 2007-го года (т.е. ему было четыре с половиной года. ....
Динуля, спасибо за подробный ответ! Сохранила его себе на будущее. Очень хороший комплекс у вас занятий получается на урок!
Старый 04.04.2008, 16:33
ответ для ford , на сообщение « Динуль,ты все так красочно... »
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ford Посмотреть сообщение
Динуль,ты все так красочно расписала,что мне самой захотелось позаниматься с таким замечательным педагогом!!!
не говори ты, мне тоже! Правда, у меня аттестат лежит о восьмилетнем муз. образовании
Старый 04.04.2008, 16:37
ответ для Nastya_Z , на сообщение « да как сказать, папа то наш против... »
TashaV
Хранитель

Цитата:
да как сказать, папа то наш против французской школы! Говорит, кому нафиг французский то нужен Английский требует
Настя, на Бурцева английская школа (за ТК Ульянка относительно Ветеранов), но прямо на Бурцева
Старый 04.04.2008, 16:38
ответ для TashaV , на сообщение « Настя, на Бурцева английская школа (за... »
Nastya_Z
Небожитель

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Настя, на Бурцева английская школа (за ТК Ульянка относительно Ветеранов), но прямо на Бурцева
ага, говорят только, что ее тоже штурмом брать надо

Добавить сообщение