|
|
30.03.2010, 17:54
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
Так вот у меня и была неделя расхождений по УЗИ и по месячным, сейчас на третьем УЗИ сравнялся ПДР. Только вот как они так ставят по месячным срок, я что то не понимаю, ведь не может же каждая из нас забеременнеть в первый день месячных!!! По их расчетам ведь так получается или я чего то не понимаю???
И еще они вот передвигают они ПДР на раньший срок, а потом по их меркам начнешь перехаживать и отправят на стимуляцию, а на самом деле не правильно срок ставят, ведь такое тоже может быть???
|
Срок по месячным (40 недель с первого дня последних месячных) включает в себя то, что зачатие произошло через две недели с первого дня, то есть тогда, когда у большинства женщин со стабильным 28-дневным циклом происходит овуляция. Так что на первых УЗИ можно услышать фразы "акушерский срок беременности" и "срок беременности по размерам плодного яйца - фактический", у них разница в 2 недели, это нормально. То есть первые две недели беременности это не беременность вовосе. )))
На стимуляцию отправляют только после 41 акушерской недели. И тогда уже смотрят на результаты УЗИ, оценивают размеры плода и решают почему Вы еще не родили.
Так как у подавляющего большинства женщин цикл относительно стабилен (28-35 дней), а овуляция происходит в середине цикла (интервал плюс-минус два дня), вот и получается, что ПДР по месячным наиболее точен.
Цитировать ·
|
30.03.2010, 18:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lovcy
Срок по месячным (40 недель с первого дня последних месячных) включает в себя то, что зачатие произошло через две недели с первого дня, то есть тогда, когда у большинства женщин со стабильным 28-дневным циклом происходит овуляция. Так что на первых УЗИ можно услышать фразы "акушерский срок беременности" и "срок беременности по размерам плодного яйца - фактический", у них разница в 2 недели, это нормально. То есть первые две недели беременности это не беременность вовосе. )))
На стимуляцию отправляют только после 41 акушерской недели. И тогда уже смотрят на результаты УЗИ, оценивают размеры плода и решают почему Вы еще не родили.
Так как у подавляющего большинства женщин цикл относительно стабилен (28-35 дней), а овуляция происходит в середине цикла (интервал плюс-минус два дня), вот и получается, что ПДР по месячным наиболее точен.
|
а первое узи если делаешь допустим в 5-6 недель.... тебе ставят срок ,эти 5-6 недель, ( но по мес. он не совпадает ) а потом в 12 недель делают узи - и срок по мес. совпадает. ( а если сравнивать по узи в 5-6 недель, то должно быть всего 10 недель), то тогда как?
Цитировать ·
|
30.03.2010, 18:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lovcy
|
Вот спасибо )))
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 18:34
|
|
Ветеран
|
Девочки, так как добраться до роддома своим ходом???
И еще скажите, вот у меня был гепВ 14 лет назад, но инфекционист написал, что могу рожать в любом роддоме, и анализ отрицательный. Это может послужить поводом, что меня не возьмут в этот роддом? Надо об этом говорить Романовскому на консультации??? И что может послужить отказом для заключения акушерского договора без врача???
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 18:56
|
|
Активный участник
|
вам не могут отказать в рд,но вот скорая котоая бу госпитализирвас в рд может настаивать на боткина.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 18:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от гланя
вам не могут отказать в рд,но вот скорая котоая бу госпитализирвас в рд может настаивать на боткина.
|
Ну не в Боткина (так как острой инфекции нет, а я переболела много лет назад), а скорей всего в 16 роддом она может настаивать. Но ведь я под нос им суну договор на платные роды, заключенный с 17 роддомом, так что они меня наверно в него и повезут! Просто блин возьмут ли меня в 17, что то начала переживать!!!!
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 19:29
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от нитка
Говорят, в этот роддом перешщла из Снегиревки чудесная Киприанова...
Кому она уже успела сделать плановое КС???
Или может ЕР, как Вам этот доктор??
|
экстренное кесарево. я довольна очень.
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 19:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от laimochka
Девочки, так как добраться до роддома своим ходом???
И еще скажите, вот у меня был гепВ 14 лет назад, но инфекционист написал, что могу рожать в любом роддоме, и анализ отрицательный. Это может послужить поводом, что меня не возьмут в этот роддом? Надо об этом говорить Романовскому на консультации??? И что может послужить отказом для заключения акушерского договора без врача???
|
1) точно В? если вы им болели - то у вас должны быть антитела к нему.
инфекционист какой написал? из поликлиники? если да - то не имеет права (на сколько я знаю).
это заключение (что можно рожать в любом рд) может только инфекционист из Боткина.
Знаю это не по наслышке  у самой гепВ  вернее есть маркеры его, но не острая форма.
2) я тоже буду рожать (ПКС) у Романовского. на 2-м узи он мне сказал, чтобы к 3-му узи у меня на руках уже была справка от инфекциониста из Боткина. Без нее меня не возьмут в этот рд
Устала быть сильной... Устала быть мудрой... Устала спасать, побеждать, выживать. Глаз хочется добрых, рук хочется милых, и губ, чтоб могли о любви прошептать... В объятьях укрыться, уснуть, раствориться... Подушкой пусть станет мужское плечо. Чтоб наговориться, как будто напиться, чтоб все это было еще и еще..
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 19:57
|
|
Участник
|
ну вот я и родила в этом роддоме )).
Итак, платные роды: акушерка+ врач (Богачева + Каштанова)- 37000р., платная палата- сначала двухместная, но ребенок соседки так плакал, что я перешла в одноместную, что и всем советую для своего спокойствия.
Т.к. срок последних месячных я не знала и назвала примерный, то врачу показалось, что я перенашиваю и я легла на дородовое. Вечером начались схватки )). В 23-30. Причем сразу с интервалом в10 минут. Убедилась, что это то самое. Сделали ктг и я пошла в родильное отделение. Все родилки были заняты и я стала нахаживать по коридору, чтобы немного постимулировать процесс. Приехали врачи и муж где-то в три. Схватки были более, чем терпимые, настроение было зашибись, раскрытие оказалось 4 см. Прокололи пузырь. Вот это мне не понравилось. Объясню почему. Когда мы вели беседу ДО родов, я четко в трезвом уме и ясной памяти сказала, что хочу минимальной стимуляции. Врач покивала головой. Сказала, мол, конечно, конечно, все так и будет. В итоге пузырь прокололи даже не предупредив. Я не думаю, что была бы против, но объяснить почему его надо прокалывать раньше и то, что его планируют прокалывать, мое твердое убеждение- мне д.б. сказать в той беседе ДО. А так я чувствую, что меня обвели вокруг пальца )) Но это мелочи.
Схватки стали учащаться, стало реально больно. Акушерка была все время рядом (это огромный плюс оплаченной акушерки). Но лично мне облегчения она не принесла. Потому что не сложилось у нас с ней "химии". Помните я говорила, что мне Шелковникова не понравилась, так вот Богачева мне тоже не понравилась. как-то просто не пошло у нас с ней. НО НО НО свое дело она знает, здесь вопросов вообще нет.
Вывод простой- познакомьтесь с тремя акушерками или с пятью. Но выберите свою. Меня акушерка реально раздражала. Врач заходила часто, держала все под контролем.
Потом они втихаря как и с пузырем поставили окситоцин. Девочки, я подчеркиваю, что я - не упрямый осел, и если бы со мной все обсудили ДО, я бы не сердилась так. А так выглядело это следующим образом: акушерка вставляет иглу и несет какую-то фигню про то, что она готовит руку к чему-то там после родов. Я такая думаю, что-то она гонит. И ведь и вправду гнала )). Вставили окситоцин. Этот подход меня просто взбесил.
Или с дыханием. Говорит, мол , дышим так. А у меня не особо получлось, и решила дышать как учили на курсах, так она меня затрахала тем, что я неправильно дышу. При этом в ее арсенале был только один вариант дыхания )).
тут началась жестянка, схватки участилиь, стали очень болезненными. Легче все мне было продышивать их на корточках или на чтвреньках. Причем акушерка сказала, что не надо уж ТАК падать, чем опять меня взбесила. Падаю как хочу и куда хочу, как подсказывает нутро, чтоб облегчить схватку.
to be continued... ))
|
|
Цитировать ·
|
30.03.2010, 20:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от =sestra_ne=
1) точно В? если вы им болели - то у вас должны быть антитела к нему.
инфекционист какой написал? из поликлиники? если да - то не имеет права (на сколько я знаю).
это заключение (что можно рожать в любом рд) может только инфекционист из Боткина.
Знаю это не по наслышке  у самой гепВ  вернее есть маркеры его, но не острая форма.
2) я тоже буду рожать (ПКС) у Романовского. на 2-м узи он мне сказал, чтобы к 3-му узи у меня на руках уже была справка от инфекциониста из Боткина. Без нее меня не возьмут в этот рд
|
Да точно В, у меня в крови отрицательно. Кровь сдавала и в ЖК и в обычной поликлинике, так вот инфекционист из обычной поликлинике написал эпит.номер и то, что я переболела геп.В и что могу рожать в любом роддоме. А анализы крови которые я сдавала, были как раз ведь отданы в Боткина.
А что значит маркеры у Вас, но не острая форма??? У меня вот что написано: НВs Ag отрицательно, Постинфекция HBV. Может рожать в любом роддоме. Это от инфекциониста. Это Романовскому не подойдет что ли?
|
|
Цитировать ·
|