|
|
03.07.2009, 01:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bird,s
девочки, а у меня такой вопрос: лист стоял в воде, крепенький был.А сейчас как то обмяк, тургор порерял. Но кончик не гниет, корней нет пока. Стоит ли его в вермикулит посадить в пакетике, или все же в воде оставить? 
|
фото бы его...
если он еще зеленый, я бы скорее всего новый срез сделала и посадила в смесь земли и вермикулита и в пакетик-тепличку поместила...
|
|
|
03.07.2009, 01:52
|
|
Элита
|
А вот ещё какое чудо у меня случилось (тут спрашивали про разные цветки на одном цветоносе, ещё не такое бывает). Первый раз такое вижу: в серединке цветка вырос маленький цветоносик и на нем миниатюрный цветочек. Очень необычно!
Последний раз редактировалось IrinaElina; 04.08.2009 в 22:58.
|
|
|
03.07.2009, 01:54
|
|
Активный участник
|
Листик еще зеленый. Когда я его купила,недели 3 назад, на нем появилась мучнистая роса. Я побрызгала медным купоросом, и он вроде ка кничего, хорошо стоял, а сейчас както загрустил. Наверное так и сделаю завтра, пойдет жить в пакетик.

|
|
|
03.07.2009, 02:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Bird,s
Надо пересадить, детки убрать (отломить , а лучше отрезать аккуратно) Оставить только материнское растение, тогда оно цвести лучше будет . А детки и листики, которые все равно отломятся при пересадке, посадите, или обменяйтесь м с кем нибудь. Если что то сортовое, то напишите, какие у вас растюхи 
|
Спасибо, имен своих фиалочек я не знаю, увы... Хотя, конечно, красивые они очень.
И что интересно - с каждым годом все крупнее становятся.
Если кому нужны расивые беспризорники - отдам детки-листики. Безвозмездно.
|
|
|
03.07.2009, 02:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bird,s
Листик еще зеленый. Когда я его купила,недели 3 назад, на нем появилась мучнистая роса. Я побрызгала медным купоросом, и он вроде ка кничего, хорошо стоял, а сейчас както загрустил. Наверное так и сделаю завтра, пойдет жить в пакетик.
|
дааа...после мучнистой , слышала, что туговато могут давать корешки...да и срез вроде коричневатый...думаю, лучше все таки снова обрезать...имхо, но в тепличках обычно все не плохо приживаются...
|
|
|
03.07.2009, 02:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от IrinaElina
А вот ещё какое чудо у меня случилось (тут спрашивали про разные цветки на одном цветоносе, ещё не такое бывает). Первый раз такое вижу: в серединке цветка вырос маленький цветоносик и на нем миниатюрный цветочек. Очень необычно!
|
и правда забавно))) а что за сортик у Вас на фотке?
|
|
|
03.07.2009, 02:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bird,s
фоток много, я их закачала в свой альбом сюда
а то если тут в теме выкладывать, несколько страниц не хватит
|
спасибо!!! очень красиво!!
|
|
|
03.07.2009, 02:35
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от okiss06
спасибо!!! очень красиво!!
|
Да, цветов там много, красотень волшебная!.Ходить на такие мероприятия - просто разорение.

|
|
|
03.07.2009, 02:39
|
|
Мега-элита
|
на выставках действительно дороже...лучше уж тогда лично с коллекционером договориться-будет дешевле...а что-то и на ДО можно приобрести...вывесить списочек...возможно какие-то сорта у девочек здесь есть)))
|
|
|
03.07.2009, 02:55
|
|
Элита
|
Девочки! Хочу вас предупредить! Покупая какие-либо фиалочки на ЛВ надо смотреть!Я настолько привыкла доверять здесь всем,многих знаю только с положительных сторон.А тут попалась 
В понедельник я по объявлению с нашей доски встретилась с девушкой и приобрела у нее фиалочки.Продавала она недорого.По общению человек вежливый.Я конечно сдурковала,надо было на месте все развернуть и проверить 
Вот что я приобрела
Это я так логическим путем поняла Snow Sguall,просто на ней не было этикетки
Вторую фиалку фото выкладывать не буду,выглядит она чуть получше.Там так-же не было бирочки что это за сорт.Но у меня огромные сомнения что она выживет.
Вот это взрослые фиалки,по крайней мере автор именно так их назвал.Слава богу хоть на них есть названия.Вот скопировала именно из оъявления автора " Продам взрослые сортовые фиалки: ;
Вот так приобрела 
Проверяйте обязательно что покупаете! Обидно очень!