|
|
14.02.2012, 17:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Victoria’s Secret
т.е. ты считаешь, что девушки-фанатки своего дела оказываются обязательно порядочными?
|
Увы, мир жесток..
Но так как топ посвящен личному развитию, а не только карьерному росту - то я позволила себе высказать свое неоднозначное отношение к ситуации вообще, а не к выполнению рабочих обязанностей в частности.
P,S. Служебные романы наблюдаю регулярно, куда ж без этого.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 17:53
|
|
Гость
|
Цитата:
а зачем Вам это?
|
В первую очередь я хочу это для самой себя. Я хочу добиться в жизни чего-то... достойного что ли...
У меня замечательная мама! Но я не хочу быть похожа на неё. Она всегда говорит: " Жить так страшно, без блата никуда... Образование ничего не даёт... На маленькую з/п не выжить... А деваться некуда... "
Я с ней согласна в чём-то, но после таких разговоров становится так страшно... Поэтому и начала читать Зеланда и Свияша (хотя жить, как учат они, всё равно пока не получается), поэтому и обратилась к вам за помощью, поддержкой и дельными мыслями.
А что касается мамы - бабуля была всю жизнь очень сильным главбухом, она предлагала маме "поднатаскать" её в этом, но мама отказывалась. Только в 50 с хвостиком она поняла, что была не права тогда.
Не знаю, на сколько ясно я выразила свои мысли, но суть такова, что я хочу заставить себя поверить в свои силы. Почему заставить? Потому что я это уже знаю, но в себя не верю... Многие знакомые говорят, что мне бы устроиться хоть куда( чаще всего предлагают вернуться в 5ку), ведь "кому ты нужна без опыта и образования, работала бы там - и то хорошо". А я не хочу так жить! Ну и маленьким бонусом - показать им собственным примером, что можно всё изменить.
Цитировать ·
|
14.02.2012, 17:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Смайли
МЧ на выход и пусть меня помидорами закидают.
Определяйтесь с направлением и вперёд учиться, поступайте в этом учебном году.
Русский с литературой точно сдадите!
|
Иииииииииииииии таки Смайли пошла в разнос
Вот что значит - своевременно сменить аватарку
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 17:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Лакедра
В первую очередь я хочу это для самой себя. Я хочу добиться в жизни чего-то... достойного что ли...
У меня замечательная мама! Но я не хочу быть похожа на неё. Она всегда говорит: " Жить так страшно, без блата никуда... Образование ничего не даёт... На маленькую з/п не выжить... А деваться некуда... "
Я с ней согласна в чём-то, но после таких разговоров становится так страшно... Поэтому и начала читать Зеланда и Свияша (хотя жить, как учат они, всё равно пока не получается), поэтому и обратилась к вам за помощью, поддержкой и дельными мыслями.
А что касается мамы - бабуля была всю жизнь очень сильным главбухом, она предлагала маме "поднатаскать" её в этом, но мама отказывалась. Только в 50 с хвостиком она поняла, что была не права тогда.
Не знаю, на сколько ясно я выразила свои мысли, но суть такова, что я хочу заставить себя поверить в свои силы. Почему заставить? Потому что я это уже знаю, но в себя не верю... Многие знакомые говорят, что мне бы устроиться хоть куда( чаще всего предлагают вернуться в 5ку), ведь "кому ты нужна без опыта и образования, работала бы там - и то хорошо". А я не хочу так жить! Ну и маленьким бонусом - показать им собственным примером, что можно всё изменить.
|
Что есть для Вас достойно? Понабрасайте критериев.
Кстати, вариант - обратиться в СМИ (Мой район, Метро) с идеей "Изменить свою жизнь за 60 дней", и писать об этом в своей колонке.
Вот как надо писать резюме: «Дети взрослые. Болею редко. За зарплатой не гонюсь» (c) HH
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 17:57
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Смайли
|
Не поверите, за 3 года хотела уйти дважды, но не смогла. Чувствую, что в третий раз решусь окончательно, т.к. мечтаю о свадьбе и семье, но не с ним...
Не хочу показаться плохой, что бы осуждали... Знаю, что виновата в этой ситуации сама, просто делюсь чувствами.
Цитировать ·
|
14.02.2012, 18:02
|
|
Гость
|
Цитата:
Что есть для Вас достойно? Понабрасайте критериев.
Кстати, вариант - обратиться в СМИ (Мой район, Метро) с идеей "Изменить свою жизнь за 60 дней", и писать об этом в своей колонке.
|
Можно к критериям я позже вернусь? Честно-честно Просто на меня и так косятся, что засела за компьютер... Да и голова сегодня слабовато работает. А насчёт статей... Это точно не для работы. Поскольку обзор товара в объёме 4000-5000 знаков пишу 2-3 дня
Цитировать ·
|
14.02.2012, 19:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лакедра
|
Почему Вам кажется, что Вы не верите в свои силы? Поверьте, Вы верите в свои силы, по крайней мере, это следует из Ваших слов. Только Вы не знаете, куда свои силы приложить.
И еще у Вас нет уверенности, что все у Вас получится, так как Вам кажется, что очень многое в жизни зависит от внешних факторов и обстоятельств.
Вера в свои силы и уверенность - это разные вещи. Уверенность сама собой не появится. Здесь не помогут ни умные книги, ни советы и примеры других людей. Для того, чтобы появилась уверенность, нужны положительные результаты, победы, пусть и маленькие и заметные только Вам.
А для того, чтобы появились результаты, нужны действия. Так что Ваши знакомы не так и неправы, когда советуют Вам устроиться на работу. Вот только "хоть куда" не надо. Интересную работу Вы без образования и опыта вряд ли найдете. Ищите такое место работы, где Вам будет психологически комфортно, и где Ваши умения и навыки могут быть оценены (ну, например, умение общаться с людьми).
А по поводу формулировки того, чего хочется добиться в жизни... поверьте, жизненные цели с течением времени меняются. Так что может не тратить время и энергию на глобальные формулировки, а подумать о том, что же Вам хочется именно сейчас?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 19:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лакедра
И офф:
извиняюсь, этим форумом ещё не научилась пользоваться полноценно, сильно не ругайтесь
|
Ну и не парьтесь.
Все придет.
Отсутствие образования - не проблема. Хорошо бы определиться, что ваше. Нет смысла бежать куда-то пока не понятно куда.
Ждать не надо лета, чтоб понять, что счастье есть
Ждать не буду лета, чтоб сказать, что счастье здесь (с) Богушевская
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 19:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Смайли
|
Не согласна про МЧ. Как это странно не прозвучит, но люди давят именно туда, где мы сами на себя давим. Вот где мы сами паримся.
Не МЧ, так мама-папа, бабушка и т.п. будут напоминать, а мы будем каждый раз дергаться и бурно реагировать, потому что в первую очередь сами и комплексуем.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 19:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Лакедра
Не поверите, за 3 года хотела уйти дважды, но не смогла. Чувствую, что в третий раз решусь окончательно, т.к. мечтаю о свадьбе и семье, но не с ним...
Не хочу показаться плохой, что бы осуждали... Знаю, что виновата в этой ситуации сама, просто делюсь чувствами.
|
Ну, мы тут не осуждать собрались же .
У меня нет ВО. Есть среднее-техническое. И работала на приличном месте и руководила и свой бизнес, а сейчас вообще профессию поменяла.
|
|
Цитировать ·
|