Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 668 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2009, 22:35   #6671
котенок J
Элита

Цитата:
Сообщение от Sanovna Я Посмотреть сообщение
Все тут пишут разнообразное питание и ты.пы....
А я вот прихожу к тому, что надо как раньше...картошечка обычная отварная с котлетками или с подливой мясо или что-то из этого рода, гарнир+ мясное-рыбное с подливой, поменьше всяких майонезных запеканий. Поменьше всяких изысков с готовкой и химии,п роще еда и наши желудки , а так же желудки родных и близких будут здоровее.
Ну что ребенку в 6-7 лет ох как надо всякие там запекания и изысканные салатики...а почему не натертая морковка с маслом...или отварная свекла со сметаной чем это хуже....зачем нам изголяться и готовить какие либо салаты с маойнезами и прочими шампиньонами непонятного происхождения.
Вот вам и экономия, и Мы ведь все так раньше питались и были здоровыми, а теперь дети с раннего возраста мучаются желудками...
Это мое ИМХО, сама к этому выводу пришла...и СТАРАЮСь следовать ему, бывает хочется себя побаловать и свою семью, но стараюсь не усердствовать с этим и не потому что не умею готовить или экономлю, а потому что это того не надо.
вот соглашусь в общем с постом. мы тоже не едим ни майонеза вообще, ни салатов с крабовыми палочками и шампиньонами. между прочим, на этом много денег экономится, здоровье прибавляется, мужа отучить не так уж сложно. мой отвык за месяц примерно. теперь везде, где раньше использовался майонез, беру сметану.
но насчет картошки с мясом, - ИМХО, не считаю это здоровым питанием. очень тяжелая пища, тяжело переваривается, долго усваивается и не физиологично с точки зрения ферментов ЖКТ. мясо хорошо с крупами и овощами, картошка отлично идет в супах и рагу.

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Н
На тему меню - у нас сегодня на ужин печеночный тортик с винегретом и на завтра и еще мужу на перекус останется (кроме нас с мужем еще сын 3 года и бабушка в гости наведывается - это количество порций) Печенка 700гр - 57 рублей (сейчас в окее акция, я еще и на паштет взяла) стоимость винегрета можете прикинуть сами. По моему, очень даже бюджетно. Печенку, кстати можно еще и потушить и пожарить - разница с мясом больше, чем в 3 раза, а по питательности не уступает и опять же не курица
Ну и каюсь - не удержалась, купила красной икры по 88,90 - сразу вернуться в режим жесткой экономии никак, буду постепенно.
спасибо за сообщение об акции!
а что за икра по 88,90? это в банках или на развес? какой рыбы - кета, форель?

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
котенок J is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 22:55
ответ для Пуп земли , на сообщение « Девушки, спасибо за топик :flower:,... »
котенок J
Элита

Цитата:
На печеночный паштет через мясорубку пропустить вареные печенку, морковку, добавить жареного лучка, сливочного маслица и блендером собственно до паштета довести, добавляя бульон, в котором печенка с морковочкой варились
можно еще в паштет яйцо вкрутую сваренное добавить .вкусно получается. и для пышности 2 раза прокручивать на мясорубке.
Цитата:
Сообщение от olgan75 Посмотреть сообщение
сухофрукты дешевле в Ашане- там курага по 150 руб/кг, в Окее - 299
надо наведаться в Ашан.
Цитата:
На свиную некоторые жалуются, что она горчит. Я такого не замечала, в торт она у меня идет "на ура", потому что самая дешевая. Если пожарить, то я куриную беру - она самая нежная, только надо смотреть, чтобы на ней желчи не было. Говяжья - середнячок: хуже куриной, но лучше свиной. Говяжью и свиную печень покупаю замороженные, там особо не повыбираешь, потому как частенько все в пленку замотано, стараюсь серединку брикета брать, а не "горбушку" ну и чтобы кусочек покрасивей был, если видно без всяких лишних жилок и жира сверху
можно печень вымачивать, чтобы не горчила. вкуснее всего - в молоке. молоко потом отдается на ужин собаке ( у нас) или добавляется при тушении в соус.
Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
Наэкономила тут на новый утюг (ибо старый стал непригоден) с подошвой Ультраглисс - это что-то Или может у меня старый утюг был настолько несовременный и некачественный что разница меня так впечатлила. Он ТАК ГЛАДИТ, ТАК ГЛАДИТ - это просто фантастика Буквально 1 раз провел - и никаких складок и по времени соответственно быстрее получается и результат такой что просто загляденье Вот такая радость
о, как здорово! поздравляю от всего сердца! вы молодец! реальные результаты вдохновляют.
Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
Девушки, спасибо за топик , давно вас читаю, сейчас хочу обратиться с вопросом.
В магазине периодически попадается неудачная свинина - с большим количеством жира (когда она в упаковке, жир этот не всегда виден). Я его при разделке свинины срезаю. Выкидывать жалко. Что с ним можно делать? Мне приходит в голову только растопить и пожарить на нем котлеты, например. Получается вкуснее, чем на растительном масле. Но подозреваю, что масло, с учетом электричества, затраченного на вытапливание (у меня электроплита) обойдется дешевле. Как еще можно использовать свиной жир?
мы свинину не едим, но в говядине тоже такое бывает. я добавляю в еду собаке, когда варю. или можно замораживать, а потом когда суп варите, особенно, если овощной, без мяса, или бульон мало наваристый получился, или в солянку для жирности - по чуть-чуть отрезать от замороженного куска и добавлять. я добавляю в супы небольшой кусочек сливочного масла в самом конце приготовления, для вкуса и жирности. но я когда варю супы, не делаю зажарку, считаю, что это слишком жирно и не очень полезно. можно вместо масла добавлять этот жир, но понемногу.
если едите жареную картошку, том можно немного добавлять туда. это добавит вкуса.
можно добавлять по мере необходимости в разные фарши, когда взяли нежирный кусок или фарш суховатый получается.
короче, при разделке мяса заморозить, а потом добавлять куда душа подскажет.

"Те сумасшедшие, кто считает, что они могут изменить мир, в конце концов его и меняют..." (Стив Возняк)

В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом. (с) Oktaviana29
котенок J is offline   Цитировать ·
Старый 13.11.2009, 23:26
ответ для Sise4ka , на сообщение « Тут разница в семейных традициях... »
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya Посмотреть сообщение
ну ваще-то не мои.
Вы хотите сказать, что у Вас муж потребляет в день меньше 2 000 ккал?
Что-то как-то странно. Говорите, что едите не мало, потом 2000 ккал....
Хотя в общем-то даже отвечать не обязательно, не настолько интересно. Я уже спать пошла.....
нет,не меньше 2000,просто его еще на работе кормят как на убой и он домой приходит и ест со мной одновременно и все...а я через час еще ем)а потом еще)я наверно много слишком ем
Цитата:
Сообщение от лЯжу на плЯжу Посмотреть сообщение
молодец
давно?
спасибки)да уже 3 недели
Цитата:
это если они работают грузчиками ну и остальная активная физическая нагрузка. Офисным работникам, которые целый день сидят на попе 2000 положено.
Зы это я просто информацией делюсь
хорошо что я не офисный работник
Цитата:
Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
хм... у меня около 70 р уходит на 2 сковородки сырников-этого достаточно и взрослым(2)и детям (2)...причем покупаю я массу с вишней-а не самый дешевый творог...+немного муки и яйцо...почему вдруг больше 200р?????

Творога 1.5 кг по 116 рублей, два яйца, сахар, мука. И сметана (((. И две сковородочки нам на один зуб...
1,5 кг ого...

Старый 14.11.2009, 00:03   #6674
ВикАнтесса
Небожитель

Цитата:
Тут разница в семейных традициях объемов готовки и поедания. Если я готовлю сырники, то сразу - ведро (образно выражаясь), т.к. несколько раз в день у плиты пластаться - не мой метод. Есть будем это ведро, максимум 1,5-2 дня. Да и 2 сырника на человека, этого нам мало, на наш вкус, это только раздразнить себя
Ну мои 2 сковородки енто примерно 30-35 сырников,не совсем мелких,но и не огромных....примерно 5 см в диаметре...я тоже иногда впрок делаю,но максимум 1 кг творога точно
Цитата:
А еще сковородки разного размера бывают Мы втроем 2 моих сковородки сырников точно не осилим
да сковородки разные и некоторые одновременно три сырника жарят,а некоторые 15-20)))))))
Цитата:
Наэкономила тут на новый утюг (ибо старый стал непригоден) с подошвой Ультраглисс - это что-то Или может у меня старый утюг был настолько несовременный и некачественный что разница меня так впечатлила. Он ТАК ГЛАДИТ, ТАК ГЛАДИТ - это просто фантастика Буквально 1 раз провел - и никаких складок и по времени соответственно быстрее получается и результат такой что просто загляденье Вот такая радость
здорово!!!поздравляем!

Старый 14.11.2009, 00:15
ответ для котенок J , на сообщение « можно еще в паштет яйцо вкрутую... »
FABULA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от котенок J Посмотреть сообщение
надо наведаться в Ашан.
АХА, только смотрите в развесных сухофруктах, там много чего бывает дешевле, чем в заводских пакетах
Ашан удобен тем, что там стоит на ценнике цена за кг, я этим всегда пользуюсь, если товар одинаковый, а нужно понять разницу в цене
FABULA is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 02:06
ответ для Пуп земли , на сообщение « Девушки, спасибо за топик :flower:,... »
Третья молодость
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пуп земли Посмотреть сообщение
В магазине периодически попадается неудачная свинина - с большим количеством жира (когда она в упаковке, жир этот не всегда виден). Я его при разделке свинины срезаю. Выкидывать жалко. Что с ним можно делать?
1. Шкварки! Если на диете не сидите, конечно.
Картофельное пюре с луком и шкварками, гречневая каша со шкварками... Как-то угощали меня печеньем солененьким, сделанным на шкварках - очень вкусно!
2. Как уже написали, добавлять везде и всюду, где не слишком жирно, например, в плов или бигус с курой...
3. А засолить там нечего?
Третья молодость is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 10:32   #6677
Guinevere Pettigrew
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~Мама~Асёны~и~Сёпки~ Посмотреть сообщение
да сковородки разные и некоторые одновременно три сырника жарят,а некоторые 15-20))))))
даже представить не могу такую сковородку, на которую сразу можно 15-20 сырников диаметром 5см разложить.........разве что протвень и на две комфорки
Guinevere Pettigrew is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 11:10
ответ для Guinevere Pettigrew , на сообщение « даже представить не могу такую... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Guinevere Pettigrew Посмотреть сообщение
даже представить не могу такую сковородку, на которую сразу можно 15-20 сырников диаметром 5см разложить.........разве что протвень и на две комфорки
+ 100. у меня на сковородку помещается 5-7 сырников-котлет и пр

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 12:17
ответ для Morticia , на сообщение « Как вариант накрутите этих котлет и... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Как вариант накрутите этих котлет и запихайте в морозилку. Пришел муж: "Есть хошь?" "Хочу" Достали пару котлет и за 10 минут пожарили. Не хошь, не надо, пусть лежат дальше замороженые.
Каклеты еще можно и жареные морозить Вообще достал, в микроволновку пихнул и через 2 минуты тебе ужин готов.
Цитата:
Уж на что у меня аллергики и пр, но с года примерно есть общий стол. .
У нас аллергик на общем столе, потому что это я и готовить каждому отдельно мне некогда, так что все едят то, что можно мне, правда ттт. мясо-молочных аллергий у меня пока нет
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 12:19
ответ для stella_17 , на сообщение « Я тоже считаю, что "экономия" должна... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Сообщение от stella_17 Посмотреть сообщение
Я тоже считаю, что "экономия" должна быть в крови и научиться этому практически невозможно.
Еще как возможно, особенно если копишь на мечту
Стервозина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение