Цитата:
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
астильба - хорошая идея. Пока посадила одну (всё из тех же менялок  )Посмотрю как приживётся, но ей досталось лучшее местечко.
Пока до весны буду думать что посадить. (или в закупках посмотрю)
я не выкапываю, так в земле и растут и множатся потихоньку. Только что-то моду взяли они у меня выгонять листву по осени. Прошлой зимой обошлось, не помёрзли, а как переживут проросшие эту зиму - не знаю. У меня и нарциссы чего-то повылезали. 
|
У меня чего-то астильба в тени никакая. Первый год правда сидела. Может сухо ей было или что. Но - не порадовала. Или может у меня такой мрак, что в темени такой не растёт.
Волжанку хочу посадить, но поблизости пока не встречала, да и чтоб недорого- всё таки для улицы.
На солнечной клумбе ещё тюльпанов нет, я б туда чего- нить посадила, чтоб там тоже весеннее настроение было. Но мои домашние вечно меня отговаривают, мол,оно тебе надо? с той стороны дома - окна выходят на другую сторону. А мне там местечко так нравится - на солнышке открытое.
К свекрови ездила в Ломоносов, там у вокзала что-то строили и расковыряли клумбу, а я на ней давно уже присматривала дельфиниумы. А тут смотрю - их на выброс приготовили. Так я хоть отхватила, что смогла увезти - посадила. У меня с дельфиниумами не получается обычно, может хоть там приживутся. И мальвы корневищами туда натыкала,что-то клубешками было - не распознала.
Тюльпанов туда ещё бы, но жду пока распродаж или буду караулить у КТ Рыбеж, когда будут выкапывать ( если раньше не уеду).
Свекровь ромашек пообещала на выходных привести. Посажу и будет красота

Кстати лаватеру купила - не люблю ее, но для городской клумбы - потянет. Что-то я подумала , что если посадить её кругом,а вокруг лён синий - должно быть симпатишно. Как думаете?