2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 669 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2010, 13:05
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
MaCher
Активный участник

Всех с новым годом и наступающим рождеством!Пусть когти у тигренка отсутствуют а оскал окажется дружественной улыбкой!
Наконец-то я могу не только вас читать но и писать вдали от компьютера!И все это благодаря подарку любимого мужа- телефона о котором давно мечтала,с полновесных клавиатурой .
Тоже хочу пожаловаться на свекровь:приехала на НГ якобы помогать,но похоже помощь заключается в держании ребенка на руках когда он не спит и не плачет.Она панически боится плача ребята и даже просто недовольного личина-юто меня просто бесит
MaCher is offline  
Старый 06.01.2010, 13:09
ответ для like , на сообщение « Скорейшего вам выздоровления! Вот, что... »
Гавриловна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от LusiaL Посмотреть сообщение
Девчонки, привет!
кароч, я в посл.время сугсток негатива...
помимо того, что я болею.... я заразила малыша.... ( маски, оксолинка не помогли).
у него темпа 37.5, ждем врача...
Выздоравливайте!
А разве такая температура не вариант нормы, вроде 36,5...37,5 может быть?

Цитата:
Сообщение от like Посмотреть сообщение
Скорейшего вам выздоровления!
Вот, что я нарыла в топике про частоту использования памперсов.
" Я одеваю простые трусы с приклееной женской прокладкой!
Ее на один попис хватает как раз, и попа дышит, и сухо практически!!! "
ой не могу!
Старый 06.01.2010, 13:10
MaCher
Активный участник

блин,написала длинное сообщение-появилась только половина
Люси поправляйтесь
Авы у всех супер
MaCher is offline  
Старый 06.01.2010, 13:24
ответ для Люcи , на сообщение « Девчонки, привет! кароч, я в... »
anja26
Наш человек

Цитата:
Девчонки, привет!
помимо того, что я болею.... я заразила малыша.... ( маски, оксолинка не помогли).
Выздоравливайте
Старый 06.01.2010, 13:31
ответ для Lakka , на сообщение « Алекса и Златик красавицы! :love:... »
PoKa
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
ой, это с мужем любимая тема: когда Аня совсем раскрикивается, и у него заканчиваются аргументы, он подхоит ко мне и говорит "а может она голодная?" И ниче, что она слезла с груди при нем 10 мин. назад, провисев там час. Я это инстинктивно воспринимаю, как обиду: как так я могу недокармливать своего ребенка!

Анька все время икает, хотя дома +27 (сейчас ниже, батареи вроде отключили). И в больнице икала, когда там по ощущениям все 30 было. Так что не от холода это.
Вот-вот, и меня обида гложет, как будто я находясь с ребенком 24 часа не уделяю ему сиськЭ))) Только и слшала "ты ребенка кормила", "ты давно ребенка кормила", "может он кушать хочет". После того как я на своих домашних норала моя мама нашла еще более бесячий способ. Она якобы с Димкой говорит и приговаривает "Мамка тебя совсем не кормит, а ты ак в соску взгрызаешься" или "не плачь, мамка тебя сейчас покормит... наверно". Ох, как достало. Не могу тактично никак маму домой к себе сплавить.

По поводу икоты, я заметила, что Димас икать начинает, когда замерзают ручки. В квартире тепло, но если он втыкает в мобиль, например, то активно жестикулирует, ручки становятся холодными, поэтому в таких ситуациях я ему царапки надеваю.

PoKa is offline  
Старый 06.01.2010, 13:43
ольга
Старожил

Всем привет! А Кто нибудь узнавал про ортопеда и невролога (кстати это то же что и невропатолог?)в 1 ДГБ?

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
Старый 06.01.2010, 13:44
ответ для PoKa , на сообщение « Вот-вот, и меня обида гложет, как будто... »
Lakka
Элита

Всем доброго утра!
Цитата:
Сообщение от Kelpie Посмотреть сообщение
минут 15 лежит, а потом крики. Хорошо только в позе "вися на плече" всё видно, головку поднимает, разглядывает, ну и конечно предпочитает, чтоб с ним ходили )
Во, наша тоже любит на плече кататься. И не дай бог ты захочешь её переложить в руки горизонтально, или сядешь (а если еще и так, что перед её лицом только диван или стена, так вообще караул). И спит зачастую также: свисая с плеча. Медвежонок коала
Цитата:
Ууууу.... А кроме температуры что-нибудь есть? @@ вам на поправку!!
Цитата:

Цитата:
Сообщение от PoKa Посмотреть сообщение
Она якобы с Димкой говорит и приговаривает "Мамка тебя совсем не кормит, а ты ак в соску взгрызаешься" или "не плачь, мамка тебя сейчас покормит... наверно". Ох, как достало.

По поводу икоты, я заметила, что Димас икать начинает, когда замерзают ручки. В квартире тепло, но если он втыкает в мобиль, например, то активно жестикулирует, ручки становятся холодными, поэтому в таких ситуациях я ему царапки надеваю.
Ой, даааа!! Это вообще можно сразу воспринимать как заговор!
У Аньки почти всегда ручки холодные, так что как-то не могу сказать ни да, ни нет.

Ааа, еще она икает, кстати, когда покакала. Такое ощущение, что она еще не умеет усилие распределять и вместо пука получается икота
Старый 06.01.2010, 14:01
ответ для MaCher , на сообщение « Всех с новым годом и наступающим... »
*Miracle*
Активный участник

Всем приветик!

Цитата:
Девчонки, привет!
поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:

*Miracle* is offline  
Старый 06.01.2010, 14:04
hannanesha
Элита

Девочки приветик!Какие малыши у всех замечательные
Кому 2 месяца исполнилось - наши поздравления!!!

То, что мне нужно - оно у меня уже есть, а если этого нет - значит, оно мне ЗДЕСЬ-И-СЕЙЧАС и не нужно.
hannanesha is offline  
Старый 06.01.2010, 14:25
ответ для MaCher , на сообщение « Всех с новым годом и наступающим... »
Svetik13
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Маша-Милаша Посмотреть сообщение
Всех с новым годом и наступающим рождеством!Пусть когти у тигренка отсутствуют а оскал окажется дружественной улыбкой!
Наконец-то я могу не только вас читать но и писать вдали от компьютера!И все это благодаря подарку любимого мужа- телефона о котором давно мечтала,с полновесных клавиатурой .
Тоже хочу пожаловаться на свекровь:приехала на НГ якобы помогать,но похоже помощь заключается в держании ребенка на руках когда он не спит и не плачет.Она панически боится плача ребята и даже просто недовольного личина-юто меня просто бесит
Машенька, здравствуй! Как у тебя дела? Муж включился в заботу о ребенке?
Со свекровью сочувствую, всё-таки убеждаюсь, что их лучше держать на расстоянии (не исключаю, что бывают исключения), но на собственном примере добавлю, что свои родители тоже не всегда подарки

Цитата:
Сообщение от PoKa Посмотреть сообщение
А я тут недавно прочитала (только бывспомнить где), что прохладные ручки и ножки у ребенка это в нашем юном возрасте вариант нормы, т.к. ещё кровообращение у них ещё не отлажено, поэтому даже при норм. температуре, они такими могут быть...

Цитата:
Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
Всем привет! А Кто нибудь узнавал про ортопеда и невролога (кстати это то же что и невропатолог?)в 1 ДГБ?
Может Апельсиныч?
Мне понравилась наша невролог в поликлинике, только принимает долго..
Думала к ортопеду в ДГБ, но медсестра достала талончик в нашу поликлинику. Так что пока не надо...
Вчера подруга заикнулась о знакомом ортопеде, на дом выезжает вроде как, подробностей особо не узнавала, но могу поинтересоваться...

Цитата:
Сообщение от Lisenka Посмотреть сообщение
мне хаисы категорически не нра (что нью борн были, что ультра комфорт) .... мало того что они жесткие (как бумага) так посе них вечно следы от резинок (хоть и размер наш и не сильно стягиваю) + если в сикалках чутка полежит то псун сразу весь красный ....
Когда долго не меняю, да бывают следы, но обычно стараюсь менять почаще...
Я заметила, смотря где их покупать: они бывают турецкие и английские, в ЗМ-просто отстоймало того, что жесткие, так ещё и половина бракованных, в "Детях" лучше, но тоже как попадёшь, а то что с сайта заказала-сейчас юзаем, практически без претензий, они мягче и брака нет, пока только выкинули 1 подгуз (проблема с застёжкой)

Цитата:
Слинги и кенгурины не для постоянного ношения.
Период внутриутробного развития закончен, ребенок теперь должен быть в постоянном движении. И ничто не должно эти движения сковывать. Длительное вертикальное положение, и положение полулежа (более 1-2 часов) до 6-7 месяцев вредно для несформированной костно-мышечной системы ребенка и может привести к неправильному формированию изгибов позвоночника.
Дома ребенка на руках постоянно не носить. Шезлонги, автомобильные кресла и переноски не для постоянного использования.
собственно я так и думала
Цитата:
Ребенок должен лежать на ровной жесткой поверхности. Диван не подходит. И при этом вокруг должно быть много пустого пространства, оно стимулирует движение. Оптимальный вариант для бодрствования - пол, но это чуть позже. Спать лучше на спине или на животе (сон под контролем), но не на боку. Если ребенок все же привык спать на боку, бок нужно менять. Вот так.
А подозрение не подтвердилось.
Блин, а вот это для меня проблема №1 - большую часть времени у меня сына на тахте проводит, а она явно не жёсткая... Я озадачена этим вопросом "по самое не балуйся", пол есть в комнате, но его мало и вечный холод...
Слава богу, что хоть спит он у меня в кроватке и почти всегда на спине (на боку скатывается всё равно на спину, а на животе только под присмотром)
Хорошо, что
Цитата:
подозрение не подтвердилось.
Цитата:
Порылась в Инете.
Ортопеды, действительно, категорически против шезлонгов и т.д. Велика вероятность нарушения осанки и дальнейшего развития искривления позвоночника.
А мой малыш правильно делал, что его игнорил
Цитата:
Мы вчера с мужем уже поржали над этим