| |
|
06.12.2010, 15:39
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от То ли ангел, то ли …
Здравствуйте, такой вопрос, я в фирме проработала 1.5 месяца, потом только больняки по беременности, отпуск и отпуск по БИР. Дикретные выплатили хорошие, хотя и несколько меньше чем ожидалось. оклад 20000 т.р. Рожать мне в Январе, если по старому закону я до1.5 лет должна была получать около 8000 т.р, то что будет по новому???
|
не могу сказать как и чего будет по новому закону,тк ни он ни сопутствующие документы не приняты.
примерно вся зарплата за 2 года / 730*40%*30,4= пособие по уходу в месяц.
|
|
|
06.12.2010, 15:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Криссс
Подскажите !!! когда папе надо подавать документы на работе на единовременную выплату,за сколько месяцев,недель,дней до маминых родов??? и через сколько дней работодатель выплатить эту единовременную сумму??
|
Цитата:
Сообщение от лит
только после родов, нужно принести св-во о рождении
в течении 10 дней, либо в первую выплату (ну когда например зп всем переводит)
|
одного свидетельства не достаточно.см документы в посте № 3
|
|
|
06.12.2010, 15:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nojka na nojku
здрасти) у меня почасовая оплата труда (7 часов работаю) ..
т.е. по сути что и при 8-и часовом режиме метод вычисления декретных один и тот же да? (только цифра другая чуть меньше да будет? (за счет того что при 8и часовом з\п больше)
|
да.
|
|
|
06.12.2010, 15:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nojka na nojku
а в собесе по телефону говорят что отпускные по уходу за ребенком включаются в доход! но когда приходишь и подаешь документы - нет, не включается! будьте бдительны!!! 
|
не путайте себя и других 
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г ,выплачиваемое по месту работы,должно быть включено в справку о доходах.
но в совокупный доход семьи оно не включается.
|
|
|
06.12.2010, 15:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bagira1979
Здравствуйте, скажите пожалуста, а при рождении 3 ребенка, нужно ли в собес предостовлять справки о зар.плате, чтобы получать пособие?
|
Цитата:
Сообщение от Helwy
Нет,если 3 детей,то справку о доходах не нужно,это мне в МФЦ сказали.
|
если вы оформляете и на старших детей пособия с даты рождения младшего -то не надо.
если вам нужны пособия на старших ранее даты рождения младшего ребенка - тогда справки о доходах нужны.
|
|
|
06.12.2010, 15:56
|
|
|
Мега-элита
|
Оля у меня вот какой вопрос. Я тут получила карту на старшего ребенка, ей 4 года было в начале августа. Карту на нее оформляла впервые. Сегодня получила, там сумма 5200 с копейками. А как они начисляют деньги? Я думала будет 579 за август-декабрь, а получается почти за 9 месяцев? Приятно конечно, но все-таки любопытно.
|
|
|
06.12.2010, 15:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от joker
Ольга,подскажите пожалуйста еще про компенсацию по ЖКХ-многодетным дают,перечисляют на сбер я так поняла.
Мы уже получаем по инвалидности старшего льготу на оплату жкх,нам вторая по многодетности положена или две льготы не дают? Спасибо.
|
по льготам Жкх не знаю
|
|
|
06.12.2010, 16:10
|
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
вопрос возник про детскую и дошкольную карту.
еле дозвонилась в собес.
то,что там сказали,видимо,надо перепроверить-т.к. я не уверена.
я-одинокая мать.
мне сказали,что надо принести только паспорт,св-во о рождении и ф.9
ни справку из ЗАГСа,ни трудовую мне не надо.
я так поняла,что мне,можно так сказать,продляют детскую и выдадут дошкольную,и поэтому те же документы,что я для детской носила,ещё раз собирать не надо?
или всё-таки они ошиблись?
и надо полный пакет-справка из ЗАГСа,что отца нет,копия трудовой,справка из Центра занятости,ф.9,паспорт,св-во о рождении,заявление?
|
|
|
06.12.2010, 16:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Анна_Боровкова
Подскажите! Может у кого похожая ситуация. На учет по беременности встала в 9 недель. Я стою на бирже. Муж не оформлен по трудовой. Есть шанс оформить пособие на второго ребенка до 1,5 лет в собесе или муж должен быть оформлен официально, а мне сняться с учета по безработице???
И вообще какие выплаты возможно получить в моем случае.
Заранее спасибо!
|
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
подробно о пособиях см посты № 3-6 на первой странице.
для получения ежемесячного пособия по уходу до 1,5г вы не должны получать пособие по безработице(об этом надо взять справку с биржи)
для получения ежемесячного пособия для малообеспеченных семей муж должен работать официально или состоять на учете на бирже.
|
|
|
06.12.2010, 16:18
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от PANDORA.Y
Ardena, подскажите, пожалуйста:
- положено ли нам будет ежемесячное пособие от 1,5 до 3 лет из ФСС, если я выйду на работу (по достижении детьми 1,8 лет)?
- положено ли нам ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет из бюджета СПб, если из-за выплат по ипотечному кредиту доход на каждого члена нашей семьи составляет много меньше установленного размера прожиточного минимума?
|
1.нет такого пособия.
2. ваши выплаты при расчете дохода не учитываются. учитываются только начисленные зарплаты.
|
|
|