|
|
14.11.2009, 12:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Каклеты еще можно и жареные морозить  Вообще достал, в микроволновку пихнул и через 2 минуты тебе ужин готов.
У нас аллергик на общем столе, потому что это я  и готовить каждому отдельно мне некогда, так что все едят то, что можно мне, правда ттт. мясо-молочных аллергий у меня пока нет
|
у меня ребенок аллергик, питаемся мы не постоянно и что ему давать куру порубленную с майонезом и лаваш   , тогда всей семье надо переходить на диетстол, муж против
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 12:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
не хочу я погреб. У меня цокольный этаж по 100 м2 будет. Меня совершенно не прельщает мысль по зиме по снегу за картошкой в погреб бегать.
|
Дык вам надо погреб, который "под гаражом" и делать в доме. ...А по снегу за картошкой я бы мужа послала
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 12:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Счастик
у меня ребенок аллергик, питаемся мы не постоянно и что ему давать куру порубленную с майонезом и лаваш   , тогда всей семье надо переходить на диетстол, муж против
|
А я ни к чему и не призываю, просто рассказываю, как у нас. Вам между прочим, большое количество майонеза тоже не особо полезно, а не только ребенку  . Когда мой муж начинает привередничать в еде (а это случается очень редко, потому, как я его в этом плане воспитала  ), то получает предложение приготовить что-нибудь самому. Как правило, на этом конфликт исчерпан, ну либо он готовит.
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 12:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
А я ни к чему и не призываю, просто рассказываю, как у нас. Вам между прочим, большое количество майонеза тоже не особо полезно, а не только ребенку  . Когда мой муж начинает привередничать в еде (а это случается очень редко, потому, как я его в этом плане воспитала  ), то получает предложение приготовить что-нибудь самому. Как правило, на этом конфликт исчерпан, ну либо он готовит.
|
про майонез согласна, при желании список вредных продуктов можно продолжать и продолжать 
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 13:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
спасибо за сообщение об акции! 
а что за икра по 88,90? это в банках или на развес? какой рыбы - кета, форель?
|
икра развесная (горбуша)
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 13:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от котенок J
можно еще в паштет яйцо вкрутую сваренное добавить .вкусно получается. и для пышности 2 раза прокручивать на мясорубке.
|
дык я блендером взбиваю  На мясорубке кручу, потому что у блендера мощности не хватает сразу с кусками печенки справиться
Цитата:
Сообщение от котенок J
можно печень вымачивать, чтобы не горчила. вкуснее всего - в молоке. молоко потом отдается на ужин собаке ( у нас) или добавляется при тушении в соус.
|
мне ни разу не горчила, про молоко - по идее горечь уходит в молоко, а если потом его же на подливку, то в чем смысл вымачивания?
Цитата:
Сообщение от котенок J
если едите жареную картошку, том можно немного добавлять туда. это добавит вкуса.
|
Еще я вспомнила - яичницу со шкварками
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 13:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от barsuk78
А как Вы решаете проблему скоропортящихся продуктов? Неужели пол-булки хлеба на троих в неделю? И еще - сколько тратится взрослыми на дневные перекусы вне дома? У меня довольно большой кусок денежек... А таскать по метро тазик с супом стремно как-то.
|
Нет, я имела в виду, что хожу только за хлебом, не писала, сколько раз. Есссно, покупаю. Я пока в декрете, муж - работа с полноценной кухней, они там разогревают всё сами, работа кормит. Берёт с собой фрукты, виноград, ну иной раз ещё что-нибудь вкусное из дома. Ездит на машине, ни разу не жаловался на контейнер со вкуснятиной.
Действительно, обычная еда много денег не стОит. А вот перекусы, полуфабрикаты... Или мы любим простые продукты, или может мяса не едим, хотя все говорят, что без мяса денег больше уходит.
|
14.11.2009, 15:27
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Каклеты еще можно и жареные морозить  Вообще достал, в микроволновку пихнул и через 2 минуты тебе ужин готов.
|
У меня нет микроволновки, так что не вариант  Да и мне банально так больше нравится
Цитата:
Сообщение от Стервозина
У нас аллергик на общем столе, потому что это я  и готовить каждому отдельно мне некогда, так что все едят то, что можно мне, правда ттт. мясо-молочных аллергий у меня пока нет
|
Ну у меня примерно то же самое. Общий стол диетический + какие-то вещи я готовлю отдельно для детей или для взрослых. Например тыквенный суп муж есть не будет (и я тоже  ). А почему бы периодически не готовить его детям? А детям нельзя молоко. Так уху по фински варю только взрослым. Ну и так далее. Мясо жареное им не даю.....
Цитата:
Сообщение от Счастик
|
А Вы что сами шавермой постоянно питаетесь? Разоритесь потом на врачей.
У меня оба аллергики, одному вообще еще только год, так что у него вообще диет питание. Нормально, общий стол вполне осуществим. Супы общие. Ну не готовлю харчо и всякие такие острые супы. Но борщ, куриный суп, овощной и ты ды дети вполне в состоянии есть и взрослым вкусно. Опять же, тушеное мясо, рагу - все это едят все. Понятное дело, что я не даю детям что-то острое и жареное, но это же не вся еда в доме.
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Дык вам надо погреб, который "под гаражом" и делать в доме. ...А по снегу за картошкой я бы мужа послала 
|
"Холмс, но как?" (с)
Цокольный этаж - монолитная бетонная коробка, заглубленная на 1,5 метра в землю. Я же не могу дырку в полу пробить. У меня банально там озеро будет.
А муж он не всегда дома бывает. Его не всегда пошлешь куда-то. Большую часть времени мужья обычно работают
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:33
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
А Вы что сами шавермой постоянно питаетесь? Разоритесь потом на врачей.
У меня оба аллергики, одному вообще еще только год, так что у него вообще диет питание. Нормально, общий стол вполне осуществим. Супы общие. Ну не готовлю харчо и всякие такие острые супы. Но борщ, куриный суп, овощной и ты ды дети вполне в состоянии есть и взрослым вкусно. Опять же, тушеное мясо, рагу - все это едят все. Понятное дело, что я не даю детям что-то острое и жареное, но это же не вся еда в доме.
|
Да нет конечно, для примера написала  , просто ребенку не тороплюсь давать жареное, сладкое и т.д. только не бейте   это моё мнение и усё!  Супы не варю, только на овощных бульонах (ибо из мяса попадает в бульон всё самое вредное) У ребенка не большой выбор овощей.
да ладно  , меня не парит отдельный стол ребёнка
|
|
Цитировать ·
|
14.11.2009, 15:42
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Счастик
Да нет конечно, для примера написала  , просто ребенку не тороплюсь давать жареное, сладкое и т.д. только не бейте   это моё мнение и усё!  Супы не варю, только на овощных бульонах (ибо из мяса попадает в бульон всё самое вредное) У ребенка не большой выбор овощей.
да ладно  , меня не парит отдельный стол ребёнка
|
Да как бы у меня тоже дети не едят жареное и сладкое.
СУп варите на овощном бульоне, взрослые, если хотят могут мясо добавить потом.
Я почти не солю и не перчу в процессе. Кому надо, тот досолит в тарелке.
Если не парит, так и славно. просто у меня-то точно такая же ситуация. Сахар не добавляю, соль мало, молоко детям нельзя как и все молочное. Ничего, вполне себе общий стол реален. Мы привыкли уже давно, всем вкусно.
|
Цитировать ·
|