| |
|
10.11.2009, 10:17
|
|
|
Мега-элита
|
Неа, уже не такой уж и маленький, 6 лет. Не скажу, что я его сейчас прям уж БЬЮ, теперь просто на повышеные тона перехожу. Но был поменьше - подшлепнуть было очень продуктивной мерой.
Надо все же отличать "драть как сидорову козу" и возвращение в реальность по средствам воздействия на "мягкий мозг" ))))
К слову сказать, у самой педунивер с красным дипломом. И сама в курсе всех этих дидактических принципов воспитания. Но извините, я тоже не каменная! И после сотого напоминания во мне что-то начинает раскаляться до красна и нету сил сесть на диванчик , погладить деточку по головке и сказать: ты же не прав!
Все хорошо в меру!
Спросила сына, можно ли бить детей. Сказал - нет, надо ругать! ))))
Цитировать ·
|
10.11.2009, 15:04
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Пума
Неа, уже не такой уж и маленький, 6 лет. Не скажу, что я его сейчас прям уж БЬЮ, теперь просто на повышеные тона перехожу. Но был поменьше - подшлепнуть было очень продуктивной мерой.
Надо все же отличать "драть как сидорову козу" и возвращение в реальность по средствам воздействия на "мягкий мозг" ))))
К слову сказать, у самой педунивер с красным дипломом. И сама в курсе всех этих дидактических принципов воспитания. Но извините, я тоже не каменная! И после сотого напоминания во мне что-то начинает раскаляться до красна и нету сил сесть на диванчик , погладить деточку по головке и сказать: ты же не прав!
Все хорошо в меру!
Спросила сына, можно ли бить детей. Сказал - нет, надо ругать! ))))
|
Но видите с возрастом начал слова понимать? То есть вы своим образованием в воспитании не пользовались и оно вам не помогло?
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 18:29
|
|
|
Мега-элита
|
Не то, что бы слова понимать стал..просто рука не поднимается - вроде взрослый человек уже..)))
А образование - дает понимание, что я делаю не так, а слабые нервы не позволяют поступить правильно.)))
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2009, 20:53
|
|
|
Хранитель
|
Не бью и не "шлепаю", хотя иногда хочется  ...
Цитировать ·
|
12.11.2009, 22:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olga_Yudina
Не бью и не "шлепаю", хотя иногда хочется  ...
|
Значит вы молодец, всем бы так уметь себя держать в руках
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 00:43
|
|
|
Частый гость
|
На своего ребенка просто рука НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! Даже злиться не умею.....Мне кажется, такие методы ни к чему хорошему не приводят! Это унижает..У меня дочь.
Исключение - за реально плохой поступок отлупить ремнем мальчишку (не девочку!), но БЕЗ МОРАЛЬНОГО УНИЖЕНИЯ,т.е. просто тупо - ЗА ДЕЛО. Просто мой муж рассказывал, как за вороство картошки в деревне у бабушки, бабушка отшлепала его ремнем - это было справедливо и он этим нисколько не был унижен и оскорблен.
Другое дело, когда родитель СРЫВАЕТСЯ на ребенке. не держат себя в руках - это очень плохо.
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 00:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Франция
На своего ребенка просто рука НЕ ПОДНИМАЕТСЯ! Даже злиться не умею.....Мне кажется, такие методы ни к чему хорошему не приводят! Это унижает..У меня дочь.
Исключение - за реально плохой поступок отлупить ремнем мальчишку (не девочку!), но БЕЗ МОРАЛЬНОГО УНИЖЕНИЯ,т.е. просто тупо - ЗА ДЕЛО. Просто мой муж рассказывал, как за вороство картошки в деревне у бабушки, бабушка отшлепала его ремнем - это было справедливо и он этим нисколько не был унижен и оскорблен.
Другое дело, когда родитель СРЫВАЕТСЯ на ребенке. не держат себя в руках - это очень плохо.
|
в деревне другие порядки, а мальчики разные могут быть, меня бы обидело
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 01:04
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
деревне другие порядки, а мальчики разные могут быть, меня бы обидело
|
Мы не из деревни! Он отдыхал там, у бабушки! Попало за дело!  Бедненькая бабушка мучалась с двумя внуками, хорошие мальчишки, нет-нет да вытворяли что-нибудь...Главное - не давить морально! (кстати, муж рассказывал, что так попадало ему всего 2 раза, вы уж не думайте, что его прям бабушка избивала...)
|
|
Цитировать ·
|
16.11.2009, 02:00
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Франция
Мы не из деревни! Он отдыхал там, у бабушки! Попало за дело!  Бедненькая бабушка мучалась с двумя внуками, хорошие мальчишки, нет-нет да вытворяли что-нибудь...Главное - не давить морально! (кстати, муж рассказывал, что так попадало ему всего 2 раза, вы уж не думайте, что его прям бабушка избивала...)
|
Ну если его шлепнули два раза тогда другое дело
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 01:15
|
|
|
Активный участник
|
Когда ребь разошелся, для приведения в чувства шлепнуть можно.
|
|
Цитировать ·
|