| |
|
24.01.2011, 10:26
|
|
|
Ветеран
|
О возвращении к старому порядку начисления пособий по беременности в 2012 году сообщил в пятницу помощник президента РФ Аркадий Дворкович.
http://rg.ru/2011/01/21/dekret-anons.html.
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 11:15
|
|
|
Активный участник
|
Добрый день! Ситуация такая. Ожидаю 4 го ребенка. Брак не первый, у мужа это первый ребенок. Регистрация у меня в другом городе, а мужа в СПб. Чтобы получить единовременную выплату от СПб как на "3го и больше" ребенка, я должна ее на себя оформлять или можно на мужа? Или только на меня? Для этого нужно регистрацию или временную или постоянную оформить мне?
Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 11:37
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от RittaF
Добрый день! Ситуация такая. Ожидаю 4 го ребенка. Брак не первый, у мужа это первый ребенок. Регистрация у меня в другом городе, а мужа в СПб. Чтобы получить единовременную выплату от СПб как на "3го и больше" ребенка, я должна ее на себя оформлять или можно на мужа? Или только на меня? Для этого нужно регистрацию или временную или постоянную оформить мне?
|
регистрируйте ребенка вместе с отцом и получайте все выплаты в Петербурге (все оформляет муж).
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 11:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Январина
регистрируйте ребенка вместе с отцом и получайте все выплаты в Петербурге (все оформляет муж).
|
А если на мужа, то я получу как на 1го ребенка или как на 4го?
Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 12:54
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Виктори
Подскажите, пож-та, мы прописали ребенка через паспортный стол в нашем доме (официальный). В результате ребенку сказали не могут выдать форму 9, а дали только форму №8, при том, что мужу спокойно выписали форму №9. Т.е. мне придется отдельно получить форму №9 на ребенка в милиции, раз в паспорт столе ее не дают? или на ребенка форма №8 при оформлении всех док-ов (полис, пособия).
|
Если что,ф9 можно получить прямо в МФЦ при сдаче доков на пособие(но только в рабочие дни 9-18час).
на счет ф8(справка о проживании?) - ничего не могу сказать,требования к документам не изменились,ф9 так и есть.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 13:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KONSUELYA
Ардена,простите за очередной вопрос,если муж официально не работает,на учёте не состоит,пособие нам полагается только единовременное,или я всё неправильно поняла?
|
из пособий по СПБ - да,только единовременное
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 13:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Настя
И ещё вопросик: А если у меня муж уволен был 02.11.2010, а устроился на работу с 20.12.2010. Мы можем в этом случае рассчитывать на пособие до 1,5 лет? И нужна ли в этом случае копия трудовой?
|
поскольку смена работы произошла в течении месяца - можете,и трудовую книжку(или заверенную по месту работы копию) можно иметь на всякий случай,особенно если в справках о доходах не будет указано когда муж уволен и с какой даты работает по новому месту работы.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 13:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Violet_5
Добрый день,Ardena! В июне 2005 года я родила первого ребенка. Трудовая лежит в фирме и отпуск по уходу за ребенком продлен до сих пор. В июне 2011 должна родить второго. Должна мне оторганизация оплатить БЛ ? И кто мне должен платить пособие до 1,5 лет?
|
"отпуск по уходу за ребенком продлен до сих пор"- поскольку ребеенку вашему явно более 3х лет,то это уже не отпуск по уходу за ребенком,а отпуск без сохранения заработной платы,т.е. за свой счет.
поскольку вы не уволены,являетесь сотрудником фирмы,то пособия и по БИР и по уходу вам должны оплатить по месту работы. с одной стороны.
с другой стороны,у ФСС возникнет большой вопрос - зачем вас столько времени держали без оплаты,ФСС выигрывает судебные дела по такого рода случаям,если организация не сможет доказать что держала вас в штате совсем не для получения вами пособий. я думаю что у фирмы могут возникнуть проблемы с возмещением сумм выплаченных вам пособий.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 13:20
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от finkat
Добрый вечер, Ольга!
Вот меня тоже этот вопрос волнует -если на последнем метсе работы к моменту отпуска по БИР работаешь меньше года (8 месяцев) и , как надесюь, поправки примут, и считать можно будет по-старому, то будет браться заработок за эти 8 месяцев и на сколько делиться-на 8 или на 12?
Заранее благодрна!
|
по старому - заработок делится на количество календарных отработанных дней.
|
|
Цитировать ·
|
24.01.2011, 13:22
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Katee
подскажите, пожалуйста.
оба родителя не работающие, на бирже не стоят, пособия по безработице не получают. что положено (если положено вообще)))) таким родителям?
|
см пост №2(окончание) на первой странице
|
|
Цитировать ·
|