Конфликты на площадке - Страница 67 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2011, 01:30   #661
Marble
Элита

Цитата:
Сообщение от chaechka812 Посмотреть сообщение
В том-то и дело,что инвентарь у нас на площадке общий.Я же пишу,что ее ребенок на кого хочешь нападет,и песком обсыпет,и отберет что ему надо,да еще с таким ревом,что мало не покажется.
Как общий? Т.е. у вас площадка помимо горок и качелей оснащена и совками с ведрами? Я бы свой набор носила на прогулку, чтоб мадам не тянула свои руки, дабы отнять это для своего ребенка.

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 01:56
ответ для chaechka812 , на сообщение « А вот у нас есть на площадке... »
WaLeRik
Элита

Цитата:
А вот у нас есть на площадке мамаша,которая меня откровенно говоря бесит с каждым днем все больше и больше,но я пока терплю.Она сама толкает деток,которые подходят к ее 2-х летнему сыну,может у них отобрать лопатку,чтобы дать своему.Но если ее мальчик обсыпает песком внаглую других детей,бьет лопаткой или наступает на руки она сидит на лавке и делает вид,что ничего не происходит,если видит,что чужие родители делают замечания ее ребенку,она подходит,обнимает его,целует и спрашивает:"Зая,ты зачем это делаешь?"Вот что бы вы сделали?У меня даже руки чешутся
Вот такое вообще недопустимо! сначала - серьезно поговорить, потом - по обстоятельствам... Мне сложно себе представить ситуацию, чтобы взрослая тетка толкнула намеренно моего ребенка, а я бы промолчала Неужели на вашей площадке все такие кроткие?
WaLeRik is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 01:59
ответ для Marble , на сообщение « Как общий? Т.е. у вас площадка помимо... »
Валерко
Элита

Цитата:
Сообщение от Alёnёnok Посмотреть сообщение
Но, агрессия, по большей части, идет от разъяренных родителей.
как раз сегодня в Юсуповском гуляли. моя (1 г и 10 мес) в песочнице начала хлопать совочком девочку лет 4-х по панамке. я стояла в метре от неё, подлетела, отругала, отряхнула песок с панамки девочки, которая сидела и как будто не замечала, что моя творит. моя не долго думая разворачивается на 180 градусов и первого попавшегося малыша 1,5 годовалого начинает по лицу хлопать. я рванула, конечно, с воплями, отругала, собрала наши ведерки-лопатки и сказала, что "раз ты обижаешь малышей, значит ты будешь сидеть дома"
но бабушка малыша меня поразила. она подлетела тоже и заверещала "я тебе сейчас руки пообрываю!"
до меня дошло только потом, когда уже ушли. надо было наверное уточнить, бабка невадеквате или просто первая реакция, сгоряча так сказать...
Валерко is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 13:51
ответ для Marble , на сообщение « Как общий? Т.е. у вас площадка помимо... »
chaechka812
Участник

[QUOTE=Marble;62561774]Как общий? Т.е. у вас площадка помимо горок и качелей оснащена и совками с ведрами? Я бы свой набор носила на прогулку, чтоб мадам не тянула свои руки, дабы отнять это для своего ребенка.[/QUOT
У нас закрытый двор,игрушки с площадки никто не забирает,со своим иногда приходим,но общее все равно лучше))

НАША МАМА ГРОМКО ПЛАЧЕТ,ЧТО В КВАРТИРЕ ВСЕ СВИНЯЧАТ:
-ТИШЕ,МАМОЧКА,НЕ ПЛАЧЬ,У ДРУГИХ ТАКОЙ ЖЕ СРАЧ!
chaechka812 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 14:52
ответ для Puhh , на сообщение « Конфликты на площадке »
Латиффа
Ветеран

А у нас в прошлом году какая-то напасть была на юге, на пляже нас очень часто обзывали детки 4-6лет (дочери на тот момент было 10 месяцев).
На одном пляже мальчик 5 лет постоянно оказывался рядом с нам (может лежаки рядом были?) и все время крутясь около ребенка бубнил "ненавижу маленьких детей! убил бы всех малявок!"... после третьего такого соседства мы стали ходить на другой пляж, там оказалась девочка, которая при первой же встрече сообщила маме (показывая на мою дочь пальцем) "мама, смотри, какая не красивая ляля!" ну, я человек адекватный, понимаю, что дочь у меня не кудрявая блондиночка с голубыми глазищами, но ничего такого уродливого в ней нет, правда вобщем мама с этой девочкой всегда отдыхали в начале пляжа и мы каждый день проходили мимо них, и девочка всегда сообщала маме "опять пришла ляля! ну, эта, страшненькая!" и была куча случаев когда ребенок хныкал перед засыпанием (мы спали на пляже или в парке) и проходящие мимо детки обязательно скажут "ууу, плакса-вакса!" или "фу, соску сосет!". Я даже как-то растерялась, не знала как реагировать, и мне было очень не приятно, плюс родители деток даже ни разу не сделали им замечания...
Латиффа is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 16:35   #666
lis_69
Элита

Цитата:
Сообщение от Латиффа Посмотреть сообщение
А у нас в прошлом году какая-то напасть была на юге, на пляже нас очень часто обзывали детки 4-6лет (дочери на тот момент было 10 месяцев).
На одном пляже мальчик 5 лет постоянно оказывался рядом с нам (может лежаки рядом были?) и все время крутясь около ребенка бубнил "ненавижу маленьких детей! убил бы всех малявок!"... после третьего такого соседства мы стали ходить на другой пляж, там оказалась девочка, которая при первой же встрече сообщила маме (показывая на мою дочь пальцем) "мама, смотри, какая не красивая ляля!" ну, я человек адекватный, понимаю, что дочь у меня не кудрявая блондиночка с голубыми глазищами, но ничего такого уродливого в ней нет, правда вобщем мама с этой девочкой всегда отдыхали в начале пляжа и мы каждый день проходили мимо них, и девочка всегда сообщала маме "опять пришла ляля! ну, эта, страшненькая!" и была куча случаев когда ребенок хныкал перед засыпанием (мы спали на пляже или в парке) и проходящие мимо детки обязательно скажут "ууу, плакса-вакса!" или "фу, соску сосет!". Я даже как-то растерялась, не знала как реагировать, и мне было очень не приятно, плюс родители деток даже ни разу не сделали им замечания...
Ну тут не дети виноваты, а родители. Конечно от детей такое слышать неприятно, но они по возрасту и уму не понимают что их слова бестактные.
Я была свидетелем такого. Дано: тетя, которая болела (подозрение на онкологию было), естественно выглядит не очень, т.к. не до наведения марафета, и внучатый племянник 10 лет. Так вот на одном из праздников, когда тетя пришла, он ей и говорит-"Тетя, как ты постарела и плохо выглядишь". Я чуть не упала. А вы чего-то от 4-5 летних детей хотите, если некоторые и в 10 лет не знают что можно сказать, а что нет.

lis_69 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 17:22   #667
botttinki
Элита

Цитата:
Сообщение от Латиффа Посмотреть сообщение
завидую Вашему терпению! понимаю всю глупость вступления в перепалку с пятилетним ребенком,но я б точно не удержалась и раз на третий громко и внятно сказала своей ляльке-Вон опять стоит...та,глупенькая!
Старый 03.06.2011, 17:37   #668
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от botttinki Посмотреть сообщение
завидую Вашему терпению! понимаю всю глупость вступления в перепалку с пятилетним ребенком,но я б точно не удержалась и раз на третий громко и внятно сказала своей ляльке-Вон опять стоит...та,глупенькая!
И правильно бы сделали. Раз родитель не реагирует - получите урок. И мама и ребенок.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 17:45
ответ для lis_69 , на сообщение « Ну тут не дети виноваты, а родители.... »
nezabudka80_80
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lis_69 Посмотреть сообщение
Ну тут не дети виноваты, а родители. Конечно от детей такое слышать неприятно, но они по возрасту и уму не понимают что их слова бестактные.
Я была свидетелем такого. Дано: тетя, которая болела (подозрение на онкологию было), естественно выглядит не очень, т.к. не до наведения марафета, и внучатый племянник 10 лет. Так вот на одном из праздников, когда тетя пришла, он ей и говорит-"Тетя, как ты постарела и плохо выглядишь". Я чуть не упала. А вы чего-то от 4-5 летних детей хотите, если некоторые и в 10 лет не знают что можно сказать, а что нет.
+1!
Моя в три года моей подруге сказала:"Ксюша, а чего у тебя такая фигура некрасивая!"Вот у меня красивая и у мамы тоже, а у тебя нет!" - мне так стыдно за дочь было!
nezabudka80_80 is offline   Цитировать ·
Старый 03.06.2011, 17:57
ответ для chaechka812 , на сообщение « А вот у нас есть на площадке... »
Брррунька
Элита

Цитата:
А вот у нас есть на площадке мамаша,которая меня откровенно говоря бесит с каждым днем все больше и больше,но я пока терплю.Она сама толкает деток,которые подходят к ее 2-х летнему сыну,может у них отобрать лопатку,чтобы дать своему.Но если ее мальчик обсыпает песком внаглую других детей,бьет лопаткой или наступает на руки она сидит на лавке и делает вид,что ничего не происходит,если видит,что чужие родители делают замечания ее ребенку,она подходит,обнимает его,целует и спрашивает:"Зая,ты зачем это делаешь?"Вот что бы вы сделали?У меня даже руки чешутся
А лопатку чью отбирает: свою или чужую? Если бы у моего чья-та мамашка что-то отбирала (наше), то я с ней бы поговорила
Сегодня моему влетело по попе от чужой мамашки. Но тут как бы за дело. Моему ребенку не нравится её сын (моему 2,6, её 2,1), когда он его видит, то встанет и кричит, типа иди отсюда, не играй с нами и пр. Та мама, видимо злилась, что мой так кричит, т.к. за ним начинают повторять другие детки. Своему я, конечно, говорю, что не надо так делать, не надо кричать, ну и та мама часто рычала на моего, типа, что ты кричишь, не пугай моего сына... А сегодня мой проходил мимо и ударил того по голове, я стояла рядом и была готова к этому и даже потянула своего в сторону, но он другой рукой всё таки достал того по касательной, не сильно. Так мамашка подскачила и как даст моему по попе, видимо прилично дала, т.к. мой сделал такое лицо...но не расплакался. Я той маме ничего не сказала, наверно её бесит, что её ребь не может постоять за себя и что у него всегда что-нибудь отбирают или толкают его, вот она и защищает его, как может. Я своему, конечно, сделала внушение и сразу и потом - дома. Сказала, что трогать детей нельзя (хотя он в основном только с этим мальчиком так), что если к тебе подходят и что-то вырывают из рук, скажи "отойди от меня", "не трогай меня" и т.д. , но я говорю, что если ударили, то дай сдачу (может это и не правильно, в садах не любят, чтобы сдачу давали, но без сдачи все будут тюкать).
Брррунька is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение