| |
|
16.12.2011, 12:24
|
|
|
Наш человек
Адрес: Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Пасиб, Лен. Я и не переживаю особо... Даже самой странно.
Свободных квартир все меньше и меньше на сайте...
|
ну растущая высотность тоже дает о себе знать 
да и перед новым годом обычно продажи возрастают, народ бонусы начинает получать 
кстати за продажи я вообще не переживала, там не так много квартир, которые надо продать
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 12:43
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Catherina
Не переживайте так.Все будет хорошо. Мы вот раньше Вас подписали договор (месяц назад) и пока он тоже на оформлении, хорошо, если до НГ получим. Я как-то не парюсь сильно, по крайней мере мысль позвонить в ГБР мне не приходила...  хотя мож это не правильно? 
|
мы тоже больше месяца назад подписали. просто на регистрацию он ушел только 22 ноября, поэтому я и говорю про 3 недели.
Не то, чтобы я очень переживала, просто в уме стоит "галочка" - закончить оформление сделки, получить договор, а позвонить не проблема. за спрос денег не берут  .
Ну и, честно говоря, я обычно стараюсь использовать все возможности для получения информации, иногда это помогает обнаружить проблемы на ранней стадии, когда их решать легче или эти проблемы предупредить. Просто характер такой, все люди разные
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 13:54
|
|
|
с орбиты
|
ну вот, перезвонили из ГБР, документы существуют):, не готовы и когда будут готовы - неизвестно (очень большие задержки), сказали звонить в конце января (и не факт, что к этому времени договора зарегистрируют
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 14:40
|
|
|
Старожил
|
Вносил кто-нибудь изменения\поправки\комментарии в ДДУ по Инвестторгу?
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 14:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Вносил кто-нибудь изменения\поправки\комментарии в ДДУ по Инвестторгу?
|
А какие вопросы у вас вызвал ДДУ Инвестторга?
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 15:05
|
|
|
Наш человек
Адрес: Долина трех хохлов и одного еврея – Дыбенко, Крыленко, Антонова-Овсеенко и Шотмана
|
Цитата:
Сообщение от Elena_prava
А какие вопросы у вас вызвал ДДУ Инвестторга?
|
меня тоже интересует 
т.к. у меня была заготовка правок
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 15:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
т.к. у меня была заготовка правок
|
Я совсем зеленая покупательница 
у меня как-то не возникло внутренних противоречий с этим ДДУ. Какие пункты у вас вызвали вопросы, подскажите
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 15:21
|
|
|
Старожил
|
Мне совсем не понравился пункт 3.1.
А именно:
"Дольщик также поручает Застройщику передать построенные за счет средств Дольщика внешние инженерные сети и иные объекты внешней инженерной инфраструктуры, а также благоустройства для их надлежащей эксплуатации в собственность специализированных предприятий, А ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛНЕНИЯ УКАЗАННОГО ПОРУЧЕНИЯ ПЕРЕДАТЬ ИХ СОЗДАННОМУ ТСЖ ЛИБО УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ."
Может растолкует кто, означает ли это, что, то что НЕ СМОЖЕТ сделать Застройщик, будет делать ТСЖ за счет дополнительных денег жильцов?
Может это прописано в 214 ФЗ?
п. 4.1. Хочу изменений
Сроки СТРОИТЕЛЬСТВА в договоре не прописаны или я не нашла?
К остальному вроде вопросов нет.
У них в проектной документации окончание строительных работ 31.03.2012. А внутренние работы они могут вести или это разрешение на ВСЕ виды работ?
Договор аренды участка так и не нашла до какой даты у них?
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 15:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
Сроки СТРОИТЕЛЬСТВА в договоре не прописаны или я не нашла?
|
4.1. Застройщик обязуется передать Дольщику квартиру по Акту приёма-передачи не позднее I квартала 2013 года, после получения разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию.
А вот первый пунктик (3.1) да, не нравится, спасибо, что указали.
(ой, извиняюсь, вы про строительство, а я тут про сдачу  , нет, мне с догвоором к юристу, сама я не разберусь  )
|
|
Цитировать ·
|
16.12.2011, 15:43
|
|
|
с орбиты
|
А как Вы хотите поменять пункт 3.1?
то есть, если монополист типа Ленэнерго и водоканала не захочет брать в собственность внешние инженерные сети, то что? Кстати, кто-нибудь знает, бывают такие случаи?
Напомните, что в пункте 4.1 (так и не привезла договор на работу, не посмотреть  )
мне кажется, эьл разрешение на все виды работ, после этого идет сдача дома или продляется разрешение на строительство
|
|
Цитировать ·
|