Невский район (Веселый поселок). Вопрос по школам. - Страница 67 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2009, 17:59   #661
LizaLis
Частый гость

Продолжу по школам Невского района- кто куда идет после начальной.
Насколько я в курсе- из нашего класса, человек 14 собираются в 667, 5 человек в 528, один в 344 (физ.-мат.), кто-то хочет в гимназию на пл. А. Невского, пара человечков в 639. Знаю что из "Б" класса 14 человек идут в 639. Про 641 не слышала, может кто-то и собирается. Про другие школы тоже не знаю.

Про свой выбор.
Я решила отдать дочь в 667 школу. Мне нужен хороший уровень среднего образования без перегибов в какую либо область. Хорошая математика, русский, физика, химия. Читает дочь- самостоятельно много- библиотека весь холл занимает. Языки будет учить тоже самостоятельно(она очень любит английский). Нам вот второй - испанский нужен, но ради него - я не буду ее возить в испанскую школу каждый день. Репетитор- да. Поводом для оптимизма у меня является пример моего племянника, который, помимо русского, великолепно владеет англ. языком и в совершенстве испанским. При этом закончил физ.-мат. Я вот с самого начала, до 689, думала отдавать дочь в 639 школу (у меня торец дома в нее упирается- ни дорог не переходить...в 2006 году там как раз полностью ремонт сделали летом), разговаривала в школе...но... Я слышала, что там проблемы с русским и математикой, некоторыми другими предметами (точно не знаю, это только слухи). Вобщем - кроме языков иностранных. Языки нужны, важны, но все это при условии, что на них ЕСТЬ О ЧЕМ СКАЗАТЬ! Иначе- значение их знания несколько теряется.

Опять же - добавлю... не знаю рассуждала бы я так же, если бы у ребенка к концу 4 класса не выявились четкие предпочтения... У меня ребенок занимается спортом- теннисом, и шестидневка нам - не нужна абсолютно. Мне легче распланировать этот день под индивидуальные занятия теми же языками, но отталкиваясь от нашего расписания.
LizaLis is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2009, 18:01   #662
LizaLis
Частый гость

В нашем классе - "Начальная школа XXI век"
Старый 14.02.2009, 18:05   #663
The_Empress
Истинная Женщина

А где 667 и 528?
639 мне не понравилась. Я в топике писала свои впечатления. Но речь идет о начальной школе.

Мамка Лариска и самые любимые Анютины глазки.
The_Empress is offline   Цитировать ·
Старый 14.02.2009, 18:19   #664
LizaLis
Частый гость

667 -это "шахматная", или как ее называют - спортивная. Кстати, просмотрев годовые и недельные учебные планы разных школ - осталась довольна их планом. http://www.667spb.edusite.ru/ - сайт школы

528 на Солидарности - http://school528.spb.ru/

Сравнивая планы этих двух школ- разница только в часах на язык иностранный, и в 667 школе на русский уделяют больше часов (5 класс- 528 шк - 170 часов в год, 667- 210 часов в год), а лит-ре, наоборот- меньше.

на сайте 639 - учебного плана не нашла- только презентации:-)))
Старый 14.02.2009, 23:16
ответ для Maria_Shakhova , на сообщение « Да, адрес пр. Солидарности 3 к.4. Я... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от Maria_Shakhova Посмотреть сообщение
Я помню, что у Лены туда сын ходит, так ведь? И отзывы были хорошие.
Ходит, да
Старый 27.02.2009, 13:08
ответ для Real Mallena , на сообщение « Ходит, да :) »
Real Mallena
здесь и сейчас

Информация по 347-й школе: собрание для родителей будущих первоклассников будет 14 марта в 13 часов.
Старый 03.03.2009, 11:29   #667
АЛЁНКА-3
Мега-элита

Здравствуйте! Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА, про школы в районе м.Дыбенко. Мы переехали в Невский район, а с сентября мой старший сын должен пойти в школу.Я выбираю, чтобы не очень далеко, но и не очень ужасная. У нас во дворе есть какая-то школа (может, ошибаюсь, но № 20(или 14)), через Искровский- №23, но там финский, а хотелось бы с английским... Подскажите, есть хорошие школы и как туда попасть. Заранее спасибо
Старый 03.03.2009, 11:39   #668
Кудри вьются...
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА, про школы в районе м.Дыбенко. Мы переехали в Невский район, а с сентября мой старший сын должен пойти в школу.Я выбираю, чтобы не очень далеко, но и не очень ужасная. У нас во дворе есть какая-то школа (может, ошибаюсь, но № 20(или 14)), через Искровский- №23, но там финский, а хотелось бы с английским... Подскажите, есть хорошие школы и как туда попасть. Заранее спасибо
На вашем месте я бы присмотрелась к 23. Нам далековато туда, но если б было ближе - туда однозначно. Английский там как второй язык есть.
Кудри вьются... is offline   Цитировать ·
Старый 03.03.2009, 11:41   #669
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите,ПОЖАЛУЙСТА, про школы в районе м.Дыбенко.
13-я школа на ул. Дыбенко с сильным английским. А вообще можете вот тут посмотреть все школы района с адресами:
http://www.kobr.spb.ru/school/district/15/
Старый 04.04.2009, 20:23   #670
The_Empress
Истинная Женщина

Маша, как ваши дела?

Мамка Лариска и самые любимые Анютины глазки.
The_Empress is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение