@@@@@@Мы ждем тигрят январят в новом 2010 году@@@@@ - Страница 670 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.07.2009, 01:06
ответ для SoleMio , на сообщение « Я сегодня такого страху натерпелась.... »
_margaritka_
Старожил

Цитата:
Сообщение от SoleMio Посмотреть сообщение
тонуса нет
Девочки, объясните мне, неразумной, что такое тонус?
_margaritka_ is offline  
Старый 25.07.2009, 01:50
ответ для $ Чика $ , на сообщение « @@@@@@Мы ждем тигрят январят в новом... »
Katy9999
Элита

Матка женщины является мышечным органом и всегда имеет тонус как и любой другой орган. Он может быть пониженным, нормальным и повышенным. А когда говорят о тонусе матки, то подразумевают её повышенный тонус, т.е. напряжение мускулатуры матки. Если тонус матки повышается во время беременности, то это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды. Причиной повышенного тонуса матки, другими словами гипертонуса, на ранних сроках беременности может стать такое гормональное нарушение, как пониженная выработка прогестерона. Другими причинами гипертонуса матки может быть её сокращения как реакция на растяжение из-за роста плода, а также миома матки, воспалительные процессы репродуктивных органов женщины, функциональные расстройства щитовидной железы, токсикоз, резус-конфликты, пожилой (для беременности) возраст женщины.

К внешним причинам, повлёкшим за собой напряжение мускулатуры матки (повышение тонуса) относятся тяжёлый физический труд, стрессовые ситуации, острое течение вирусных инфекционных заболеваний, вдыхание вредных химических паров (краска, бензин, керосин и т.д.)

В обычной жизни гипертонус матки, если и случается, то при этом ничего не происходит, никакой угрозы не возникает. В период активной «работы» матки во время беременности любое напряжение мускулатуры этого органа несёт угрозу вынашиванию беременности.

Определить возникшую угрозу прерывания беременности можно по нескольким признакам:
- укорачивание и шейки матки
- кровянистые выделения
- твёрдость на ощупь живота (гипертонус матки)
- болевые ощущения, напоминающие схватки

Чтобы искусственно понизить тонус матки во время беременности женщину направляют на сохранение в стационар.
При этом показаны расслабляющие мускулатуру матки медицинские препараты, успокоительные травяные сборы и постельный режим.
Katy9999 is offline  
Старый 25.07.2009, 11:20   #6693
Лёлька ЩастьЕ))
Ветеран

Доброе утро))))

Девочки может кто нибудь посоветует чем поднять давление...а то уже не могу...второй день подряд мучаюсь, голову от подушки не оторвать...вчера 70/40 было , седня 79/50... пробовала кофе немного...шоколадку ела...чет не помогает...(((((

Любое серьезное отношение к чему-либо в жизни, ни к чему серьезному не приводило. (c) Чеширский Кот
Лёлька ЩастьЕ)) is offline  
Старый 25.07.2009, 11:49
Шоколад
Элита

У меня тоже вчера давление было очень низкое. Я думаю, это из-за погоды. Кофе пить можно, если не каждый день и не литрами. А больше сейчас сделать ничего нельзя, к сожалению...

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя.
Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро.
Во имя огурцов, капусты и святой минералки.
Кефир!

телефон в профиле
Шоколад is offline  
Старый 25.07.2009, 11:55
ответ для Tal!ka , на сообщение « Поздравляю! Очень за вас рада!... »
Шоколад
Элита

Цитата:
Сообщение от Tal!ka Посмотреть сообщение
Поздравляю! Очень за вас рада! И имя такое замечательное придумали, а главное быстро! Я для дочки имя все 9 месяцев придумывала, для мальчика имя как то само пришло и мне и мужу одновременно. Теперь сижу придумываю, вдруг девочка родится, для мальчика то осталось с прошлого раза
Спасибо всем за поздравления! Я действительно была настроена на девочку. А с именем у меня совершенно мистическая история. Мы с мужем очень давно решили, что дочку назовем Машей или Аней. А когда я забеременела, то пошла сдавать ХГЧ. Вышла из клиники, и поняла, что у меня девочка и зовут ее Лидочка. Это она мне сказала, когда еще червячком была. Мужу эта идея не очень нравится, но я же не виновата, она сама это сказала

Возлюби салат и обезжиренный творог как саму себя.
Да возрадуйся сырой моркови, ибо лето скоро.
Во имя огурцов, капусты и святой минералки.
Кефир!

телефон в профиле
Шоколад is offline  
Старый 25.07.2009, 11:59
ответ для _margaritka_ , на сообщение « А на каком сроке нужно проходить... »
Orhidea2006
с орбиты

Цитата:
Сообщение от _margaritka_ Посмотреть сообщение
А на каком сроке нужно проходить специалистов и каких? А то чтоб это спросить в ЖК, мне надо н аплатный прием записываться ))
ну многие уже всех прошли, меня только с 17 неделе начинают гонять оп специалистам...
Orhidea2006 is offline  
Старый 25.07.2009, 12:05
Orhidea2006
с орбиты

Девы, недавно задумалась о имени для ребзика, для девочек имен много подобрали, а вот для мальчика что-то никак ничего не придумать...
Orhidea2006 is offline  
Старый 25.07.2009, 12:08   #6698
SoleMio
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Orhidea2006 Посмотреть сообщение
Девы, недавно задумалась о имени для ребзика, для девочек имен много подобрали, а вот для мальчика что-то никак ничего не придумать...
Аналогично

...Мамочка, как хорошо, что ты - моя! (сын Женя)
SoleMio is offline  
Старый 25.07.2009, 12:12
SoleMio
Небожитель

А живот снова тянет
SoleMio is offline  
Старый 25.07.2009, 12:15   #6700
VikaZaJJa
Элита

Цитата:
Сообщение от Orhidea2006 Посмотреть сообщение
Станислава хочу...

Сашенька12.04. 2001г и Дема 12.04.2004 , а теперь и маленький Станислав 27.01.2010

(от др.-греч πλεονασμός — излишний, излишество)

употребление в предложении излишних слов,ничего не добавляющих к смыслу.
VikaZaJJa is offline