|
|
20.09.2011, 10:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
мы не забыли зато спросить  Но не хочет никак Света ее дошивать 
|
да не не хочу, а не могу я
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 10:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mashka-romashka
спасибо ) на самом деле это ж им заниматься, не просто показать и получить оценку
так что ничего )))
|
я и в нашей школе помню такой пенальчик  Кто мне его делал уже не помню, но наверняка родители
нам больше повезло - нужно было сделать геометрическое лото - вырезать всякие круги, квадраты, треугольники разных цветов, но для них не требовали этот пенал из спичечных коробков! Алька все это в конвертике носит (правда, надо будет пластиковый конверт с зипом купить что ли?... а то оно у нее периодически из конверта по портфелю рассыпается)
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 10:32
|
|
AlkA-Zeltser
|
Да, Юль, это типа счетных палочек, касс букв и цифр, только сейчас у каждого учебника свой набор материала, а потому прям в учебнике вкладыш с вырезным материалом. За это оценки не ставят, это для работы на уроке надо. Типа ДЗ для родителей.
А сами дети, как мы в свое время, учиться в принципе не смогут, к сожалению. Требования другие, нагрузка больше, без вовлечения родителей в процесс не будет нормальной учебы. Что, конечно, не является поводом не приучать к максимальной самостоятельности, с чем сейчас и бьюсь. Уж очень ему хочется чтобы я рядом сидела, когда он уроки делает  а я злыдня, проверю что он правильно задание понял и ухожу.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 10:33
|
|
AlkA-Zeltser
|
Свет, у нас кружочки-квадратики и треугольнички в пенале из коробков, а уголочки, танграмы и цифры в зип-пакетиках. По какой программе Аля учится?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 10:34
|
|
Небожитель
|
а почему нельзя купить готовые палочки, буквы, цифры? обязательно хэндмейд должно быть все?
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 10:38
|
|
AlkA-Zeltser
|
Там не просто буквы-цифры, там материал специально к определенному учебнику и рабочей тетради, поэтому все определенного цвета, размера и вида. К тому же, где ты видела цветные кружочки в продаже?  Да там много чего, так не опишешь, короче, такое не продают.
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 10:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Корица
да не не хочу, а не могу я 
|
я себе говорю: "если хочешь, значит можешь!"  а если не могу, значит не очень хочу
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 10:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Там не просто буквы-цифры, там материал специально к определенному учебнику и рабочей тетради, поэтому все определенного цвета, размера и вида. К тому же, где ты видела цветные кружочки в продаже?  Да там много чего, так не опишешь, короче, такое не продают.
|
так может пора производство организовать? 
|
|
Цитировать ·
|
20.09.2011, 10:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Свет, у нас кружочки-квадратики и треугольнички в пенале из коробков, а уголочки, танграмы и цифры в зип-пакетиках. По какой программе Аля учится?
|
а что за уголочки и танграммы? нам это еще предстоит значит? цифры мы сделали, на принтере распечатали большой шрифт ))) и наклеили на картон
Цитата:
Сообщение от Корица
я и в нашей школе помню такой пенальчик  Кто мне его делал уже не помню, но наверняка родители
нам больше повезло - нужно было сделать геометрическое лото - вырезать всякие круги, квадраты, треугольники разных цветов, но для них не требовали этот пенал из спичечных коробков! Алька все это в конвертике носит (правда, надо будет пластиковый конверт с зипом купить что ли?... а то оно у нее периодически из конверта по портфелю рассыпается)
|
а у нас их вообще забрали в школу, в классе чтоб стояло
Цитата:
Сообщение от Morla
Да, Юль, это типа счетных палочек, касс букв и цифр, только сейчас у каждого учебника свой набор материала, а потому прям в учебнике вкладыш с вырезным материалом. За это оценки не ставят, это для работы на уроке надо. Типа ДЗ для родителей.
А сами дети, как мы в свое время, учиться в принципе не смогут, к сожалению. Требования другие, нагрузка больше, без вовлечения родителей в процесс не будет нормальной учебы. Что, конечно, не является поводом не приучать к максимальной самостоятельности, с чем сейчас и бьюсь. Уж очень ему хочется чтобы я рядом сидела, когда он уроки делает  а я злыдня, проверю что он правильно задание понял и ухожу.
|
интересно... а мой сам делает, всех выгоняет и делает. пытался вчера на продленке за домашнее задание сесть
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
а почему нельзя купить готовые палочки, буквы, цифры? обязательно хэндмейд должно быть все?
|
вот сама поражаюсь! я бы с радостью большой купила
Цитировать ·
|
20.09.2011, 10:45
|
|
AlkA-Zeltser
|
Маш, у вас может программа другая, раз вы сами печатаете. У нас в учебнике готовый вкладыш, из него теоретически только вырезать надо, но он просто бумажный, все истреплется, поэтому просили на картон наклеить, а вот вместе с картоном все это резать -караул.
|
|
Цитировать ·
|