Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 670 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2010, 23:59
ответ для zaya-2008 , на сообщение « а в лор нии, часто ездили. можете... »
Jia
Небожитель

Цитата:
Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
а в лор нии, часто ездили. можете расписать в личку, ооочень нужно.муж вообще меняне понимает-думает яс ума схожу, говорит что придёт время и доча заговорит. вот я тоже не особо вижу рез-т занятий с логопедом дома. 1 раз доча отказалась вообще заниматься, а деньги пришлось платить. и про остеопата расскажите, кто и где принимает, ск-ко стоит, как частьо ходите или ходили.
лор нии - курсами по 2-2,5 мес. стационар. ежегодно. забирали на ночь домой (после 17-00), дома еще 2-3 часа занятий ежедневно. дома занятия с логопедом неэффективны. во-первых, ре в такой обстановке не будет заниматься, во-вторых, домой реально хорошие логопеды не ездят-тк не могут позволить себе такое неэффективное расходование времени. имхо.
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 00:01
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
карапузик
Старожил

девочки а не подскажите как расшифровывается МПР (это нам рекомендавали ) а что это такое ??
карапузик is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 02:12
ответ для Jia , на сообщение « он один из лучших нейрохирургов в... »
zaya-2008
Элита

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
он один из лучших нейрохирургов в городе. Вообще, имхо, вы бы почитали в интернете все есть ху из ху и тп. он сделает и ответит на вопросы.
зачем невролог, вы знаете неврологов, которые могут помочь ребенку говорить???
нет конечно, просто все пишут что сначала делают обследования на зенитчикови потом идут к неврологам-вот я и спросила.
Старый 02.02.2010, 02:16
ответ для Jia , на сообщение « лор нии - курсами по 2-2,5 мес.... »
zaya-2008
Элита

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
лор нии - курсами по 2-2,5 мес. стационар. ежегодно. забирали на ночь домой (после 17-00), дома еще 2-3 часа занятий ежедневно. дома занятия с логопедом неэффективны. во-первых, ре в такой обстановке не будет заниматься, во-вторых, домой реально хорошие логопеды не ездят-тк не могут позволить себе такое неэффективное расходование времени. имхо.
а допплер УХАНОВ, где делает, вернее где вы делали. он вроде тоже на зенитчиков с ИОВОЙ сидит. надо узнать про стационар в лор нии-нам туда намного удобнее чем на чапыгина. завтра почитаю подробнее про стационар лор нии. а там как нужно комиссию проходить или как. а там платно
Старый 02.02.2010, 08:42
ответ для zaya-2008 , на сообщение « а допплер УХАНОВ, где делает, вернее... »
Jia
Небожитель

Цитата:
нет конечно, просто все пишут что сначала делают обследования на зенитчикови потом идут к неврологам-вот я и спросила.
не знаю, я не в курсе как делают все, я была, полагаю, первопроходцем, тк 7 лет назад все э
то прошла

Цитата:
а допплер УХАНОВ, где делает, вернее где вы делали. он вроде тоже на зенитчиков с ИОВОЙ сидит. надо узнать про стационар в лор нии-нам туда намного удобнее чем на чапыгина. завтра почитаю подробнее про стационар лор нии. а там как нужно комиссию проходить или как. а там платно
уханов в ЦКН, на Невском. в ЛОР НИИ - там платно, можно попасть как-то по квоте, но я не знаю как
Jia is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 12:59
macya
Элита

послушаю,Нам 2,1 молчим,мычим,пытаемся,но пока трудно,
macya is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 13:46   #6697
Ягг
Наш человек

Цитата:
и получаеться что слова получаеться у неё говорить только из определённых букв А,Б,К, П, М, И, У, Л, Т, только из этих букв слова говорит-поэтому слов совсем мало. может сказать ЛЯ-ЛЯ(песенку поёт). а когда сарашиваешь кто это(имея ввиду дочу), она не может сказать я, просто рукой тыкает на себя. буква О, ваще не получаеться. говорила слова кот. пропали.вообщем не знаю, почему у нее не получаеться сказать все буквы и повторять. раньше не могла сказать букву о, даже рот не получалось так поставить, сейчас рот ставить так, но без звука. Меня зовут Оля, спрашиваю как маму зовут, она рот поставит буквой О, (без звука) и потом скажет ЛЯ. Вообщем я уже скоро чёкнусь, смотря на др. детей кот. в 2,5 года шпарят предложениями осознанно, а моя отд. 15 слов и усё.
Вы знаете, я совсем не против адекватной медикаментозной поддержки, но то, что вы пишете, действительно, ИМХО, говорит о том, что Вашему ребенку в первую очередь нужен хороший логопед и остеопат. У меня тоже девочка вообще не могла говорить почти никаких звуков. У вашей их сейчас на много больше, чем когда мы начинали заниматься - у нас было только Б, Д, и А... Логопед работала над каждым звуком, начиная с гласных, научила дуть.. Потом, когда присоединили остеопата, появился звук "к"... и т.д.

Что касается, курса медикаментов, то ИМХО - не нужно слушать никого на форуме, здесь НЕТ врачей и никто потом не будет нести ответственность, если из-за отказа от лекарств Вы не сможете помочь ребенку. У каждого здесь свой опыт, СВОЙ АНАМНЕЗ, свои особенности и то, что подходит одному, не подходит другому. Сходите к нескольким хорошим неврологам, сравните их назначения, найдите врача, которому доверяете. Можно и нужно получать и самой информацию о лекарствах, читать отзывы о том, как на других подействовали препараты, которые Вы будете давать ребенку, но это должен быть выбор Ваш и врача, а не Ваш и форума.

Книгачей, чясто безо-всякех правел, и учонности, чюствуит что чтото нетак

Вы можете звать меня просто - Гита
Ягг is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2010, 23:15
ответ для Ягг , на сообщение « Вы знаете, я совсем не против... »
zaya-2008
Элита

Девочки, все пишут нужен хороший логопед и остеопат, так подскажите кто именно хороший-то....
Старый 02.02.2010, 23:24
ответ для zaya-2008 , на сообщение « Девочки, все пишут нужен хороший... »
katjan
Мега-элита

Нам помогла заговорить остеопат Симон Антонина Павловна
Еще хвалили и других докторов, но фамилии не помню

Первый раз я стала мамой в 9 утра, а второй - в 9 вечера.
katjan is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2010, 02:23
Лавандин@
Мега-элита

Напишу немного про нас, глиатилин мы допили (2 месяца), заканчиваем месячный курс мексидола, далее на месяц пойдет пантогам, результатов в речи ноль, как гыкали с закрытом ртом, так и гыкаем, если бы хотя бы детская речь вернулась, уже бы радовалась, а так ничего, но улучшения всё таки есть, пускай и не речевые, ыполняет все просьбы, абсолютно всё стал понимать, запоминать. Так же съездили в Цент реабилитации на Будапешской,6 на прием к логопеду, занятия не назначили, только дали домашние задания на месяц как развивать неговорящего ребенка, легче не стало, так как я не получила информации, что же делать, чтобы появилась хотя бы начальная речь, причем логопед общалась только со мной, на ребенка практически не смотрела
Расстроена.... нам вчера было 2,4..
Лавандин@ is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение