| |
|
04.04.2008, 18:58
|
|
|
Элита
|
А я сегодня достала ту Пасхальную скатерть,что лет 20 назад вышивала  и решила ее закончить.почему то я ее "болгарским"крестом вышивала  там типа счетной ткани,но конечно ничего нре считалось-на глаз  В общем под это дело достала мешок с мулине(Кирова)-еще школьных лет,да отдавал кто то еще запасы годов 70-х  пыталась намотать кое что на бобинки  -там все запутано,нарезано,некоторых цветов по 10 штук-боХатство
Ванюша-10.07.2010.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2008, 18:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Девочки, нужен совет: у меня размер канвы 90х70 см... неудобно вышивать, на пяльцах еще хуже...
что еще можете посоветовать? 
|
раму на станке! 
Ну или просто раму , как-то их опирая на край стола кладут и вышивают.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2008, 19:01
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Murochka
А я сегодня достала ту Пасхальную скатерть,что лет 20 назад вышивала  и решила ее закончить.почему то я ее "болгарским"крестом вышивала  там типа счетной ткани,но конечно ничего нре считалось-на глаз  В общем под это дело достала мешок с мулине(Кирова)-еще школьных лет,да отдавал кто то еще запасы годов 70-х  пыталась намотать кое что на бобинки  -там все запутано,нарезано,некоторых цветов по 10 штук-боХатство 
|
Ух ты!!  Обязательно дошей  красотищу такую!!!
Эх и приятно, наверное, на вышитой скатерке трапезничать!!
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2008, 19:01
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
Девочки, нужен совет: у меня размер канвы 90х70 см... неудобно вышивать, на пяльцах еще хуже...
что еще можете посоветовать? 
|
Даже не знаю, что и сказать. стандартные рамы 30*60, т.е. больше 60 см не закрепить, а по 30 см-ой длине на круглые рейки можно и много намотать. На Крестомании напольные станки вроде с бОльшими рамами, но ради разовой работы покупать +пересылка
Цитировать ·
|
04.04.2008, 19:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от annaza
раму на станке! 
Ну или просто раму , как-то их опирая на край стола кладут и вышивают.
|
Я уже написала про раму. Это или станок типа немецкого с шириной между "ногами" больше 70 см надо (он с переставляемыми по высоте рейками) или крестоманский (подобный) или, наверно, дешевле всего раму сделать/найти того, кто сделает
Цитировать ·
|
04.04.2008, 19:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
А у меня все равно не открывается этот архив
Девочки,может кто-нибудь сталкивался?
Купила болванок CD-R и DVD-R ,а мой привод не пишет на них 
На ДВД-РВ записал,а на эти отказывается.Хотела вернуть в магазин,(ну зачем они мне?),отказали,(упаковка повреждена,а товар надлежащего качества).
Даже не знаю,что мне проще сделать,заставить привод писать на них или продать эти болванки?
Вам,кстати,не надо?
|
не разобралась? ))
мы в той же ситуации меняли привод...
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
угу, один " Мариинский театр" чего стОит  Вот это я понимаю, выставочные работы! А наши то куда выставлять?  Разве что самим и любоваться 
|
отпааааааааад
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
в качестве начальной школы рассматривала только самые ближайшие школы. Думаю, что при желании можно с 5-го класса перейти в другую школу. А в начальной школе не хотелось бы заморачиваться с поездками в транспорте.
|
аналогично... около дома и без дороги
в 13-ю
Цитата:
Сообщение от Корица
Буду хвастаться: я сегодня в фотосессии участвовала. В качестве визажиста. Хотя это громко сказано - фотограф хотела использовать время по-максимуму, так что особо творить мне не давала (почему то она считает, что на макияж достаточно 5 минут
но мне было интересно, потому что это новый опыт
Меня тоже фотографировали в каких-то сумашедших образах - даже не могу представить, что это будет  Но тоже интересно!
|
хочется глянуть!
Цитата:
Сообщение от Smallая
Алла,я нашла мультик из своего детства с гигантскими шершнями  
Это "Властелины времени" Франция.Не Япония,оказалось.
|
а я о таком и не слышала
Цитировать ·
|
04.04.2008, 19:12
|
|
|
Наш человек
|
Что-то я совсем расслабилась - на этой неделе не сделала еще ни одного крестика
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2008, 19:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от TashaV
Даже не знаю, что и сказать. стандартные рамы 30*60, т.е. больше 60 см не закрепить, а по 30 см-ой длине на круглые рейки можно и много намотать. На Крестомании напольные станки вроде с бОльшими рамами, но ради разовой работы покупать +пересылка
|
ну я так понимаю, что 70- см - это канва сама, а рисунок реально не больше 60- см должен быть,  можно попробовать края подогнуть слегка, хоть в трубочку не плотную, например. Или вообше сначала один край подогнуть на сколько надо и вышивать полностью сверху до низу другую сторону, а потом другой край подогнуть и продолжить с другой стороны с верху до низу вышивать.
И рамку сделать самостоятельно можно!  Только не знаю, Юль, реально у вас там купить брусок 15 - 20 мм на 30 мм примерно и круглую палочку? И болтов с шайбами 4 штуки.
Я весь станок себе скрутила за вечер и обошелся мне он чистыми в 200 руб c небольшим.
Муж мне продрелил только дырки для болтов. А распилить можно и самой, если есть чем.
|
|
Цитировать ·
|
04.04.2008, 19:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пипа Суринамская
|
а я не столько и не сразу ))
Цитата:
Сообщение от TashaV
|
я даже удивилась вчера ))
Цитата:
Сообщение от sweet V
|
угу... и еще говорят - рожайте...........
Цитировать ·
|
04.04.2008, 19:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sweet V
Дорогая рыбачка-по речкам специалистка!
Повесь, что ли, готовую работу для ВВ. Или уже оформленную ждать?
|
ой перепутала с утра.... я ж крестики только вышила... а еще полукресты... до 10-го как раз растяну
Цитировать ·
|